1 место - Sigms FP
2 b 3 пусть по братски поделят Sigma FP-L / Panasonic S5 ( 1 или вторая версия зависит от бюджета и на чем акцент ставить больше в цвет все таки или в АФ продвинутый и т.д.)
Oleg_borovik
Я прекрасно понимаю людей, кому нравятся много-пиксельные матрицы ( и FP-L из них по мне самая цветастая, компактная и т.д. много чего в + ))
Но физика процесса такова, что вы платите не только расходом памяти на огромные файлы, скоростью записи при серийной съемке или то же ценой ... Главное в чем выигрывают 24Мп - это более чистая по цвету картинка и вполне ощутимые 1 - 1.5 стопа разницы по шумам при подъеме ISO (именно поэтому до сих пор все производят разные по МП линейки камер , а та же Sony до сих пор выжимает все соки из своих 7S ( переплюнув наверно уже все приборы ночного видения ). Так вот эта "чистота " оттенков цвета и минимум шумов - дает возможность гораздо свободнее себя чувствовать в любых сложных по свету сценах + "отресайзить" исходную картинку до близкого к 60 мп разрешения и тут на базовом ISO 160-200 скорее с FP-L будет меньше недочетов, а уже с ISO 360-400 и далее... я бы ставку на FP делал даже при самом дотошном сравнении. Ну и для фанатов пейзажной фотографии - есть в доступе мощный софт для сшивания нескольких снимков ( тут я реально знаю примеры людей, с большими амбициями и длинным списком достижений из портфолио - снимающих на кроп Х2 или х !.5 - специально , чтобы потом сшить от нескольких до десятка кадров в одну панораму с огромным разрешением и глубиной грип )
Вообщем для более чистого цвета ( и к этому как следствие более сильным видео возможностям ) + высокие ISO - выбор очевидно один, а при желании постоянно иметь большого разрешения файлы и ресайзить их потом обратно в меньшую сторону ( что заметьте опять один шаг для интерполяции ...) чуть съедая шероховатость изображения и повышение шумов - выбор другой ( он так же точно не лучше и не хуже