Из новостей филологии

Всего 126 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
и побольше цинизма, людям это нравится ©

который год с интересом наблюдаю, как слуги народа весь год по телеку о народе пекутся, в реале облапошивают этот народ и нещадно херечат бюджет, а в Рождество и на Пасху Богу молятся
и Он, что характерно, все им прощает))

Подробнее

Так они молятся в телевизоре не своей конфессии ! :cannabis: Это же ради прибыли -а значит во благо .
Re[eropegoff]:
Цитата:

непосредственно)))
если ты обратил внимание, я писал что никакой высшей морали не существует
а если существовала бы, носителем которой был бы безусловно ОН, то и мораль была бы одинакова во времени и пространстве
(

Подробнее

Я часто задумываюсь, глядя на образ жизни и поведение пастырей наших, что наверное они знают нечто, чего не знаем мы ;)
Говорю за них, потому что кто если не они должны быть ближе всех к Нему))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я часто задумываюсь, глядя на образ жизни и поведение пастырей наших, что наверное они знают нечто, чего не знаем мы ;)
Говорю за них, потому что кто если не они должны быть ближе всех к Нему))

https://youtu.be/O7w_kaJyKqo

Честь ум и совесть народа -свободу Юрию Деточкину !!!!!
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Валер - мораль сейчас такова -что все высокоморальные и даже Вассерманы -рекламируют за бабло откровенное наипалово . А все о чем шла речь выше -в характеристиках русского человека (по совести-по правде) вместе с Безруковым ушло в халву . В мире золотого тельца -до такого абсурдного скатывания морали не дощли как это сейчас происходит в России . Сам предводитель русской совести и души - обложил оброком все носители - о чем базар ?

Подробнее

Да все ясно с моралью-у каждого она своя.
Сдерживает инстинкт самосохранения ))
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
https://youtu.be/O7w_kaJyKqo

Ага))
Re[eropegoff]:
Цитата:

и побольше цинизма, людям это нравится ©

который год с интересом наблюдаю, как слуги народа весь год по телеку о народе пекутся, в реале облапошивают этот народ и нещадно херечат бюджет, а в Рождество и на Пасху Богу молятся
и Он, что характерно, все им прощает))

Подробнее

Который год наблюдаю, как люди тратят большие деньги чтобы попасть на должность слуги со сравнительно небольшой зарплатой))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Который год наблюдаю, как люди тратят большие деньги чтобы попасть на должность слуги со сравнительно небольшой зарплатой))
а мне с депутатами не очень понятно, их послушать - мы работаем, мы принимаем законы!!!
пилядт, сколько можно их принимать? что, до их прихода ни одного не было, с чистого листа начали?
когда уже все примут и за исполнение примутся?))

в последнее время столько напринимали, что если не Алиса я бы хрен знал как куда ехать... так они закон приняли и забанили Алису
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

пилядт, сколько можно их принимать? что, до их прихода ни одного не было, с чистого листа начали?
когда уже все примут и за исполнение примутся?))

Их дело принимать, они законодательный орган, а не исполнительный)))

у губернатора дилемма
где взять асфальта для дорог
чтоб ездить на порше который
по накладным и есть асфальт
© Алексей Лукьянов
Re[Vallerii]:
Ха))
Вот твой вопрос:
Вот можно ли так сказать, что мораль это высшая инстанция в формировании алгоритмов восприятия и поведения или есть более высокий, осознаваемый фактор?
Хрен ногу сломает. Цель усложнения тобой простого вопроса мне непонятна.
Хотя, это то же самое что и
Поведение и восприятие человека зависят только от морали, или в этом смысле есть нечто выше морали?

Ха))
Ну конечно, тоже самое, просто выражено по другому. Ну и как ты говоришь, это простой вопрос. Во всяком случае, поскольку ты видмшь, что вопрос тот же, но в разных формулировках, значит и смысл вопроса понимаешь. Для тебя это простой вопрос.

Задал этот вопрос, вчера Хумакису. Он не понял о чем речь. Спросил ио же самое, но по другому, не с "целью усложнения простого вопроса", а с целью, что в другой форме, может будет более понятно. Он опять не понял. Я опять попытался сформулировать тот же вопрос, по возможности в наиболее понятной форме. Хумакис опять не понял. Причем не включал дурачка, а действительно не мог понять смысл вопроса. Мнение свое он озвучил так:"Русский язык имеет такие особенности, что каждое отдельное слово понятно, а вопрос в целом не понятен, потому, что смысла там нет. Просто набор слов. Что делать, особенность русского языка такая ..
Хорошо, хоть не пересрались. Потом только понял, причину непонимания.

Хумакис, извини, что на тебя ссылаюсь,но Валерий спросил, я рассказываю, ты говорил, тут все свои, вот все по свойски.

А теперь смотри, Валерий видит тот же смысл в двух разных формулировках. И для Валерия это вопрос простой. Ты говоришь, что смысла нет, понятны только отдельные слова. Но не было бы смысла, то и Валерий бы его не увидел и никто бы не увидел.

Re[Иннокентий Стрючков]:
Хумакис ответит сам за себя, а я хочу спросить у тебя-как ты считаешь, есть ли что-то выше морали?
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:

от:Иннокентий Стрючков
Ха))
Вот твой вопрос:
Вот можно ли так сказать, что мораль это высшая инстанция в формировании алгоритмов восприятия и поведения или есть более высокий, осознаваемый фактор?
Хрен ногу сломает. Цель усложнения тобой простого вопроса мне непонятна.
Хотя, это то же самое что и
Поведение и восприятие человека зависят только от морали, или в этом смысле есть нечто выше морали?

Ха))
Ну конечно, тоже самое, просто выражено по другому. Ну и как ты говоришь, это простой вопрос. Во всяком случае, поскольку ты видмшь, что вопрос тот же, но в разных формулировках, значит и смысл вопроса понимаешь. Для тебя это простой вопрос.

Задал этот вопрос, вчера Хумакису. Он не понял о чем речь. Спросил ио же самое, но по другому, не с "целью усложнения простого вопроса", а с целью, что в другой форме, может будет более понятно. Он опять не понял. Я опять попытался сформулировать тот же вопрос, по возможности в наиболее понятной форме. Хумакис опять не понял. Причем не включал дурачка, а действительно не мог понять смысл вопроса. Мнение свое он озвучил так:"Русский язык имеет такие особенности, что каждое отдельное слово понятно, а вопрос в целом не понятен, потому, что смысла там нет. Просто набор слов. Что делать, особенность русского языка такая ..
Хорошо, хоть не пересрались. Потом только понял, причину непонимания.

Хумакис, извини, что на тебя ссылаюсь,но Валерий спросил, я рассказываю, ты говорил, тут все свои, вот все по свойски.

А теперь смотри, Валерий видит тот же смысл в двух разных формулировках. И для Валерия это вопрос простой. Ты говоришь, что смысла нет, понятны только отдельные слова. Но не было бы смысла, то и Валерий бы его не увидел и никто бы не увидел.

Подробнее

Да понял я с первого раза , но я не Леша Миксер, и ответил просто- если взять за основу что русский человек живет больше по-совести чем по закону то мораль у каждого своя . И даже ссылку дал на сцену пастыря и Деточкина .
Мораль ведь либо одна для всех - и тогда это западная модель -либо у каждого своя = русский человек не по языку а по принадлежности к общности .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
если взять за основу что русский человек живет больше по-совести чем по закону...:

Хумакис, если жить у нас по нашим законам, то можно и не выжить :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Хумакис, если жить у нас по нашим законам, то можно и не выжить :D

Я в курсе Валер - писал же что законодательно одобрено воровство -когда МРОТ меньше чем ПМ+ЖКХ =государство надеется что остальное гражданин где нибудь стырит . :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
я хочу спросить у тебя-как ты считаешь, есть ли что-то выше морали?

А я первый спросил. Хочу сначала прочитать, может кто что напишет.[/quot]
Re[humax67]:
Есть у нас(с вами))) еще одна забавная штучка. По закону есть штрафы за оскорбление(типа мелкое хулиганство), дискриминацию, и тэдэ, против личности. Против лИчности, заметь. Штрафы идут в казну(или куда они там идут).То есть, посылаемому ничего не остается, как последовать в указанном направлении, оскорбленному-атсасать, потому что компенсация морального ущерба с нарушителя не взыскивается :cannabis:
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:
от: Иннокентий Стрючков
Хочу сначала прочитать, может кто что напишет.

Этика бывает автономная и гетерономная. Для гетерономной этики (в прошлом был) необходим положительный ответ на заданный вопрос.
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:
Цитата:

Давай договоримся-Бога не трогаем, он по умолчанию надо всем. ОК?
И-в каком смысле выше? В плане совести или ответственности?
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:
Цитата:

Я считаю так -требовать морали можно в лондонском автобусе но не в битком набитом трамвае где трамбуют двери чтоб влезть внутрь . Потому что по-другому не будет -следующий будет такой же .
Мораль моралью , но от кого зависит что на 1/6 части суши все сделано именно так-что людям очень тесно и приходится буквально толкаться локтями чтобы выжить ?
В чем мораль -создать новое сословие , которое я называю ... работающий нищий ..,,?

В чем мораль строить среди бетонных клеток еще одну бетонную клетку на месте автостоянки на которой и без того все пересобачились ?
В чем мораль выдавать ипотеку на покупку земли за городом которая стоит как участок в калифорнии у моря ?

Re[Vallerii]:
Цитата:

Конечно договоримся, Бога не трогаем.

Хочу повторить вопрос. "Мораль ли для человека высшая инстанция, и куда она ведет, того кто ей следует"

Не в плане совести, не в плане ответственности.

В плане формирования алгоритмов восприятия и поведения
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:
Цитата:

Конечно договоримся, Бога не трогаем.

Хочу повторить вопрос. "Мораль ли для человека высшая инстанция, и куда она ведет, того кто ей следует"

Не в плане совести, не в плане ответственности.

В плане формирования алгоритмов восприятия и поведения

Подробнее

А куда она может привести? Все зависит от твоего окружения. Мышкина куда его мораль(точнее, отношение к нему общества) привела? Обратно в Швейцарию?
Рогожина-у тюрьму...
Выше морали-твое окружение, общество, принимающее или не принимающее твои моральные принципы. Ну, или не принципы, а идущее изнутри. Мое имхо, я не профессор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта