Помогите выбрать продавца

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Волков бояться - в лес не ходить.

А вещи надо покупать по необходимости.

Авито-доставкой пользовался около десятка раз, никаких проблем.

Барахолка априори не регулируется цивилизованно, как регулируются отношения между юр лицом (магазином) и физлицом (покупателем).
На барахолке существуют свои, кривые, часто выгодные для кидалова, неписанные и неудобные какие то локальные смешные правила вне основных законов.
Если у человека не лежит душа к магазину, а тянет его к рынку, это ментальная особенность рыночной романтики, что ли.
Прагматизма я тут не вижу. Ведь товар не проходит проверки какие то, аккредитованными экспертизами. Нет четких критериев. Тут нужно на зуб пробовать, нюхать, потрести и послушать..звенит или нет. На удачу поплевать через плечо.
это 18й век.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Наверное надо вести переговоры только в чате авито и делать скриншоты.
Или писать звук переговоров с телефона на микрофон (если софт не позволяет).
Если заблочат, можно в администрацию сайта написать. Что вот мол, перекуп мстит за отказ.
Странно вообще. Какая то дикая помойка. То кидалы, то месть....
Я сам там читаю перидически коментарии. Реально черный пиар друг против друга идет у продавцов. Проще мимо пройти. Вещи надо покупать на года, что бы не было нужды продаванством заниматься.

Подробнее

Это само собой.
Я сам много на авито продал. Самое дорогое - Дрон за 30. И очень много покупал! Но там ценник максимум 5Д2 купил за 25. Там если что - не особо жалко. Поэтому и интересуюсь. Все таки под 80 - это уже деньги немалые.

Поэтому в курсе как вести переговоры, дата создания аккаунта, отзывы... итп и тд.

Я когда 200D брал, даже страницу вконтакте продавца отследил. И сверил его слова с делами))) Все совпало. Он был оооочень удивлен, когда я к нему по его настоящему имени обратился, а не по Авитовскому))

Кстати насчет черного пиара и помойки... я давно понял, что в реальной жизни все тоже самое! Только кидалово в жизни посерьезней, а последствия поплачевней. ( Как ни печально((
Re[Instantframe]:
Ещё раз, черным по белому:

Для покупателя рисков минимум, можно сказать их практически нет (а те, что есть - с ними покупатель столкнется и в родном городе, при покупке из рук в руки). Для продавца - есть, ну это личное дело каждого - рисковать такой продажей или нет.

>>Прагматизма я тут не вижу

Ну кому как. За те деньги, что ты купишь сегодня любительский 77д в нищенском китовом варианте с 18-55, можно взять аппарат уровнем выше с комплектом зум-объективов из 17-50 и 50-150 (80-200), с f/2.8.

Вот и весь прагматизм.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ещё раз, черным по белому:

Для покупателя рисков минимум, можно сказать их практически нет (а те, что есть - с ними покупатель столкнется и в родном городе, при покупке из рук в руки). Для продавца - есть, ну это личное дело каждого - рисковать такой продажей или нет.

>>Прагматизма я тут не вижу

Ну кому как. За те деньги, что ты купишь сегодня любительский 77д в нищенском китовом варианте с 18-55, можно взять аппарат уровнем выше с комплектом зум-объективов из 17-50 и 50-150 (80-200), с f/2.8.

Вот и весь прагматизм.

Подробнее

Все знают, что вместо ново WV Polo в нищеском исполнении, можно взять камри или даже первые порш кайен или BMW X1- X3. Аппараты уровнем выше и сразу в богатой комплектации. Надо только подбирать по уму. :D
-
вы прослушали сказку для самым маленьких. А теперь о погоде...
Re[Instantframe]:
Цитата:

Все знают, что вместо ново WV Polo в нищеском исполнении, можно взять камри или даже первые порш кайен или BMW X1- X3. Аппараты уровнем выше и сразу в богатой комплектации. Надо только подбирать по уму. :D
-
вы прослушали сказку для самым маленьких. А теперь о погоде...

Подробнее

Выглядит, как не слишком-то умное обезьянничьянье, откровенно говоря.

Мне привести в пример ссылки на конкретные лоты с определенным оборудованием, о котором шла речь выше, или удастся справиться самостоятельно?

Даю маленькую подсказку: nikon d7100 + sigma 17-50 + nikkor 80-200 тромбон. Все вместе выходит в аккурат как голенькая балалайка 77д. Зато в магазине, да.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Даю маленькую подсказку: nikon d7100 + sigma 17-50 + nikkor 80-200 тромбон. Все вместе выходит в аккурат как голенькая балалайка 77д. Зато в магазине, да.

Как по мне, б/у без особого риска можно брать оптику + младшие/средние тушки из под любителей. Сугубо профессиональные стремновато, ресурс может быть убит вхламину.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Как по мне, б/у без особого риска можно брать оптику + младшие/средние тушки из под любителей. Сугубо профессиональные стремновато, ресурс может быть убит вхламину.

Я еще смортю на цену этих любительских. Зачем мне скидка 15-20% ? Проще докопить и новое взять.
Кстати,на то что искал у кэнон, скидки маленькие. Проще новый купить.
А вот олимпус 4/3 теряет в цене очень хорошо. Не весь, но много лотов и моделей.
Наводит на мысль, что это либо барахло изначально, либо просто переоценен самой фирмой и стремительно падает на вторичке. Скорее второе.
Из малышей, например, Canon M100 очень плохо на вторичке падал.
30К новый, 25К БУ. Это смешно.
Олики вроде EPL 6,7 и может 8. Точно не помню, но вот из этой братии, падали здорво за два три года. 50%. Вот это уже интересно. Но, видимо и ломуче.

резюмируя:
Выгодного мало. Стремного много. Проще новое взять. Про проф технику согласен тем более.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Выглядит, как не слишком-то умное обезьянничьянье, откровенно говоря.

Мне привести в пример ссылки на конкретные лоты с определенным оборудованием, о котором шла речь выше, или удастся справиться самостоятельно?

Подробнее

Мне не нужен умный вид, и умное лицо. Пусть будет как есть. Правда-матка всегда лучше с глупым видом, чем ложь с умным.
Никон не интересует. Я искал свое. Много. Ничего путного. Либо скидка никакая, либо подозрительный хлам с обещанием, что билось, но только внутри сумки. Или нет такого общения в тексте, но читается во всем остальном.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

7100 это и есть любительская, как и сигма, а 80-200 убить можно практически никак, да и по внешнему виду там неплохо читается прошлое.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Мне не нужен умный вид, и умное лицо. Пусть будет как есть. Правда-матка всегда лучше с глупым видом, чем ложь с умным.
Никон не интересует. Я искал свое. Много. Ничего путного. Либо скидка никакая, либо подозрительный хлам с обещанием, что билось, но только внутри сумки. Или нет такого общения в тексте, но читается во всем остальном.

Подробнее

Тогда не забывай подписывать - "это моя правда", так будет честнее.

Никон не интересует? Да, у кэнона чуть сложнее, но опять же - 17-50 + 7д (их полно в отличном состоянии) +.... 2.8 дешёвого телевика нет, ну пусть хотя бы 55-250 СТМ,на худой конец.

Короче тема изначально стремная. Со стороны выглядит, как будто викторыч уговаривает ёжика что-то купить

Ну не надо так не надо, какие проблемы? Так и напиши "я боюсь на вторичке чего-то брать, мне кажется это невыгодно и сложно для меня", так будет все всем понятно, а то ты свои личные опасения и какие-то персональные фобии выдаешь за истину в последней инстанции
Re[v1ctorych]:
Цитата:

7100 это и есть любительская, как и сигма, а 80-200 убить можно практически никак, да и по внешнему виду там неплохо читается прошлое.

Не, так я не спорю, наоборот как раз и имел ввиду, что норм.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Я еще смортю на цену этих любительских. Зачем мне скидка 15-20% ? Проще докопить и новое взять.

Это сильно зависит от техники. Идеальный и самый выгодный вариант - это девочка (или мальчик) решившие купить крутую камеру, чтобы снимки были лучше и взявшие кит начального/среднего уровня. Но так как для того, чтобы снимки стали лучше одной только камеры (тем более с китом) недостаточно и нахаляву (без углубления в тему) их качество не выросло, то занятие надоедает и камера отправляется на полку. Через какое-то время или за потребностью денег на новый айфон или просто "чтобы место не занимала" продается. Такие камеры чаще всего кит, с накрученным фильтром, хранящиеся в аккуратно подобранной треугольной сумке и в комплекте с ней же продающиеся. Камере может быть и год и 5-7 лет, но вид идеальный и реально пробег не больше 10ки. И скидка на такие побольше, чем 15%.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это сильно зависит от техники. Идеальный и самый выгодный вариант - это девочка (или мальчик) решившие купить крутую камеру, чтобы снимки были лучше и взявшие кит начального/среднего уровня. Но так как для того, чтобы снимки стали лучше одной только камеры (тем более с китом) недостаточно и нахаляву (без углубления в тему) их качество не выросло, то занятие надоедает и камера отправляется на полку. Через какое-то время или за потребностью денег на новый айфон или просто "чтобы место не занимала" продается. Такие камеры чаще всего кит, с накрученным фильтром, хранящиеся в аккуратно подобранной треугольной сумке и в комплекте с ней же продающиеся. Камере может быть и год и 5-7 лет, но вид идеальный и реально пробег не больше 10ки. И скидка на такие побольше, чем 15%.

Подробнее

Не менее 50% от нового дисконт за состояние "муха не сидела". Я еще дешевле нахожу. Исключение актуальные, не снятые с производства БЗ и то не все. Олики+фуджики не говоря о панасах это сложный товар. Значительно, на порядок ниже спрос, чем на Каниконы. Чтобы там не пели про магию фуджа, оптику микры и т.п.
Помогите выбрать продавца
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Интересно, не знал, давно ничего не продавал. А куда тогда уходят деньги, которые заплатил покупатель? Не отдает же авито ему деньги обратно вместе с товаром? Или забирает себе авито?

вроде как - возврат на счёт покупателя.
Ибо востребования их не случилось, в оговорённый срок.
На пикабу несколько шумных обсуждений было, по этому поводу. Подробностей, правда, не помню.
Ну, там вообще частенько мошеннические схемы "препарируют".
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

Хватит тут сказки сочинять. Я этих тушек купил/продал десятки. Перекупы вообще предоплату тупо на карту кидают, под честное слово, если лот хороший.

недоюрист-полуадекват будет меня чему-то учить... Ну да, ну да...
Re[Instantframe]:
Цитата:

Наверное надо вести переговоры только в чате авито и делать скриншоты.
Или писать звук переговоров с телефона на микрофон (если софт не позволяет).
Если заблочат, можно в администрацию сайта написать. Что вот мол, перекуп мстит за отказ.
Странно вообще. Какая то дикая помойка. То кидалы, то месть....
Я сам там читаю перидически коментарии. Реально черный пиар друг против друга идет у продавцов. Проще мимо пройти. Вещи надо покупать на года, что бы не было нужды продаванством заниматься.

Подробнее

Переговоры в чате авито и скрины - если твой акк забанили по левым жалобам - куда эти скрины засунуть? В то самое отверстие? Вернитесь в реальность.
Не говоря уже о том, что ценность имеют скрины - только заверенные нотариально.
Кто будет с этим морочиться и за это платить нотариусу?

Администрация - бан никогда не снимет. В том конкретном случае - написал им. Прислали формальную отписку.
Поставил диз, как оценку ответа.
В итоге мне ещё несколько дней ездили по ушам "отмените отрицательный отзыв".
Не отменил.
И, кстати, изрядная часть перекупов - аффилирована с администрацией авито.
Помойка - да, есть такое.
Если учитывать минусы - пользоваться можно. Учитывая оговорки и риски.
Поскольку я не продаван, то у меня даже телефон там не доступен.
Вся связь - ТОЛЬКО через сообщения.
Тот упомянутый перекуп - именно звонил, кстати.
Звонки я прикрыл позже.
Поскольку мне, во-первых - нафиг не нужны звонки перекупов с предложениями купить в 2 раза дешевле. Во-вторых - на номера, не из списка контактов - я и не отвечаю теперь. Да и не всегда могу ответить, даже при желании.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Барахолка априори не регулируется цивилизованно, как регулируются отношения между юр лицом (магазином) и физлицом (покупателем).
На барахолке существуют свои, кривые, часто выгодные для кидалова, неписанные и неудобные какие то локальные смешные правила вне основных законов.
Если у человека не лежит душа к магазину, а тянет его к рынку, это ментальная особенность рыночной романтики, что ли.
Прагматизма я тут не вижу. Ведь товар не проходит проверки какие то, аккредитованными экспертизами. Нет четких критериев. Тут нужно на зуб пробовать, нюхать, потрести и послушать..звенит или нет. На удачу поплевать через плечо.
это 18й век.

Подробнее

Далеко не всё можно купить в магазине.
Да и магазинные гарантии, в РФ, частенько оказываются фикцией.
Про "аккредитованные экспертизы" в магазине - это только ваша наивность.

Дальше. Многое - приходится иногда и продавать.
При смене системы я продавал (и даже ещё не всё продал) - всё, что с ней было связано.
Если не авито - раньше для этого были "комки". Где половину итоговой стоимости - отдашь за их услуги.
Барахолка - это априори не идеальный механизм, но без него - никуда.
Re[Moklas]:
Цитата:
от: Moklas

Все таки под 80 - это уже деньги немалые.

камкордер за сотку - я продавал только с личной встречей. При том, что несколько человек просили о пересылке.
Нафиг - только пусть сами проверяют.
Чтобы не было претензий постфактум.
И, передача денег - только через банкомат.
Налом - куклу сунут.
Перевод - заблочат, процентов на 90.
И придётся ещё потом долго перед налоговой оправдываться. А то ещё и 13% им платить.
Правда, там покупатель и сам боялся кидалова, так что с пониманием отнёсся ко всем вводным.
Его самого с куклой кинули год назад, по его словам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта