Minolta x-300s: помогите, пожалуйста, разобраться со взводным курком

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Minolta x-300s: помогите, пожалуйста, разобраться со взводным курком
Всем доброго дня!
Изначально курок работал исправно. Возвела курок, открыла крышку, уже не помню, в какую сторону, но зачем-то покрутила белое колёсико, на которое наматывается плёнка.

После этого хотела проверить работу затвора на выдержках, нажала на спуск затвора, но он не сработал. Подумала, что не возвела курок, собралась отвести его вправо, а он после первого положения ( в 30°) до второго положения (в 130°) пошёл очень свободно и обратно, по-ощущениям, просто на пружинке также свободно вернулся до первого положения.

Подскажите, пожалуйста, в чём причина и можно ли это как-то самой исправить?
Re[d.fukushima11]:
Попробуйте автоспуск. У меня не раз и не два бывало, что "зависшая" камера начинала после этого нормально работать.
Re[Илья Парамыгин]:
Попробовала — не получилось. Батарейки тоже на всякий поменяла.
Такое ощущение, что после того, как я покрутила колёсико, внутри что-то отсоединилось, и рычаг стал жить отдельной жизнью от всей системы. И я так понимаю, что из-за этого затвор теперь не является взведённым. Следовательно и не сработал автоспуск.
Могу, конечно, ошибаться. Не знаю, как у неё устроен механизм взвода затвора
Re[d.fukushima11]:
Тогда еще попробуйте нажать кнопку перемотки пленки, которая снизу.
И еще попробуйте мягко встряхнуть камеру, легонько постукав ей о ладонь в разных направлениях. Но именно - легонько, вам надо просто встряхнуть, а не разбомбить ее )))
Re[Илья Парамыгин]:
Кто нибудь знает, дверца фильмового канала Minolta x-300 подойдет к Minolta x-700?
Re[Крейсер]:
Я не знаю, у меня никогда не было Х300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта