Фото из путешествий... Показываем, советуем, общаемся...

Всего 4184 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
RE[AndGenn]:
Вспомнил Альпы. Из старого. 2019 год, пару месяцев до пандемии...
Riffelsee, Riffelhorn и прямо курсу Matterhorn. Швейцария.

RE[AndGenn]:
Ночной Гуниб, Дагестан)

DDAG1104_HDR копия by Mikhail M, on Flickr
RE[AndGenn]:
Ледник Горнер (Gornergletscher), швейцарские Альпы, кантон Вале

RE[AndGenn]:
RE[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Ледник Горнер (Gornergletscher), швейцарские Альпы, кантон Вале

Подробнее

Красиво понравилось. На матрице пыль видна
RE[gaydser]:
пересмотрел еще раз, да, нашел одну пылинку, пропустил, бывает...
RE[AndGenn]:
Село Балуджа (я так думаю, по координаиам, заброшено) и вид на г. Шалбуздаг, Дагестан.

_DAG0896_HDR копия by Mikhail M, on Flickr
RE[Mikl_M]:
Цитата:

от:Mikl_M
Село Балуджа (я так думаю, по координаиам, заброшено) и вид на г. Шалбуздаг, Дагестан.

_DAG0896_HDR копия by Mikhail M, on Flickr

Подробнее

и гора клевая и заброшенный аул к месту, еще бы и небо не пустое
RE[AndGenn]:
Миш, ты скажи, что там по времени подъезда к тем местам, что сейчас показываешь, от цивильных, то есть где пожить без палатки можно?
RE[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
Миш, ты скажи, что там по времени подъезда к тем местам, что сейчас показываешь, от цивильных, то есть где пожить без палатки можно?

Мы жили в селе Ахты у местных в доме, оттуда во все стороны все в пределах часа-двух, но к некоторым заброшенным местам проехать можно только на жыпе... Если надо координаты - дам, очень душевно, как к родственникам съездили)

А небо - да, две недели вот такой солнечной погоды, +10-15 :) Один день только, когда ехали как раз в южный Дагестан - туман был сильный....

За селом Куруш, что считается самым высокогорным селом, местные охотники показывали где бродить) Вот там как раз Куруш, мы за него проехали, за погранзаставу, дальше дороги нет.
зы: погранпропуск нужен!

DDAG1328 by Mikhail M, on Flickr
RE[AndGenn]:
Цитата:
и гора клевая и заброшенный аул к месту, еще бы и небо не пустое

Гора кстати у них там священной считается - Шалбуздаг! На нее поднимаются...

" Столетиями на вершину горы совершали паломничество местные жители. А со временем гора Шалбуздаг стала одной из главной природных святынь исламского мира, священной гора стала после того, как здесь появилась могила праведника Сулейман "
RE[Mikl_M]:
Цитата:

Мы жили в селе Ахты у местных в доме, оттуда во все стороны все в пределах часа-двух, но к некоторым заброшенным местам проехать можно только на жыпе... Если надо координаты - дам, очень душевно, как к родственникам съездили)
За селом Куруш, что считается самым высокогорным селом, местные охотники показывали где бродить) Вот там как раз Куруш, мы за него проехали, за погранзаставу, дальше дороги нет.
зы: погранпропуск нужен!

Подробнее

...Нива за Жып считается или надо именно посерьезней ?...
...дагестанские местные родственники имеются, но, если вдруг, обращусь)...
...мне в Ингушетии и Грузии в погранзоне хватало Российского паспорта, но я об этом знал заранее, а здесь? ...именно погранпропуск? ...с какого места и куда дальше нужен?... как делать?...
RE[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M
Гора кстати у них там священной считается - Шалбуздаг! На нее поднимаются...

для Кавказа - это весьма распространенно )!
RE[AndGenn]:
Цитата:

...Нива за Жып считается или надо именно посерьезней ?...
...дагестанские местные родственники имеются, но, если вдруг, обращусь)...
...мне в Ингушетии и Грузии в погранзоне хватало Российского паспорта, но я об этом знал заранее, а здесь? ...именно погранпропуск? ...с какого места и куда дальше нужен?... как делать?...

Подробнее

Да, Нива считается! Вот те охотники как раз на ниве к нам и подъехали. 
Нет, тут именно пропуск нужен. Практически весь южный Дагестан. Да и у Каспия много мест, где нужен пропуск.  Посты стоят, проверяют. За Курушем вообще раза три проверяли, у погранзаставы, потом дальше вообще наряд в белом камуфляже подошел.
Раньше делали через госуслуги, сейчас через них не делают. Писал на почту в погрануправление (Каспийск), сказали, что выслали, но разрешения так и не пришли, забирал в Каспийске дубликат. Хорошо, что успел в рабочие дни договориться. 

Ну вот, картинка тут есть про погранзону. https://sun9-38.userapi.com/impf/c841629/v841629079/d148/Uw1pql9whWg.jpg?size=407x604&quality=96&sign=010299ae4130952545a9aa9439aa3adc&type=album
RE[Mikl_M]:
Цитата:

Да, Нива считается! Вот те охотники как раз на ниве к нам и подъехали. 
Нет, тут именно пропуск нужен. Практически весь южный Дагестан. Да и у Каспия много мест, где нужен пропуск.  Посты стоят, проверяют. За Курушем вообще раза три проверяли, у погранзаставы, потом дальше вообще наряд в белом камуфляже подошел.
Раньше делали через госуслуги, сейчас через них не делают. Писал на почту в погрануправление (Каспийск), сказали, что выслали, но разрешения так и не пришли, забирал в Каспийске дубликат. Хорошо, что успел в рабочие дни договориться. 

Ну вот, картинка тут есть про погранзону. https://sun9-38.userapi.com/impf/c841629/v841629079/d148/Uw1pql9whWg.jpg?size=407x604&quality=96&sign=010299ae4130952545a9aa9439aa3adc&type=album

Подробнее

Ага, всё понял, Миш, спасибо, и, главное, вовремя, а то ищи тебя потом  
ЗЫ. и ты, это, фотки сюда кидать не забывай 
RE[AndGenn]:
Цитата:
Ага, всё понял, Миш, спасибо, и, главное, вовремя, а то ищи тебя потом  
ЗЫ. и ты, это, фотки сюда кидать не забывай 

да не за что)
чо меня искать то? я почтой пользуюсь) сообщение написал - я увидел)
RE[AndGenn]:
Белые скалы. остров Итуруп

White rocks by Serge Sadov, on Flickr
RE[serrge]:
Цитата:

от:serrge
Белые скалы. остров Итуруп

White rocks by Serge Sadov, on Flickr

Подробнее

Красиво, но небо бросается в глаза. Поискать другое?
RE[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Красиво, но небо бросается в глаза. Поискать другое?

думаете, небо импортировано?
мне тоже бросается в глаза неестественное разногласие между ним и скалами, но, кто знает, может перебор с обработкой?
...а так да, место красивое, я бы и не судачил по поводу неба, если б был один в этом мнении...
RE[AndGenn]:
Цитата:

думаете, небо импортировано?
мне тоже бросается в глаза неестественное разногласие между ним и скалами, но, кто знает, может перебор с обработкой?
...а так да, место красивое, я бы и не судачил по поводу неба, если б был один в этом мнении...

Подробнее

Да мне небо показалось не совсем удачно подобранное к картинке, слишком низко висят облака над скалой. А фото в целом интересное. С Итурупа на форуме практически нет фотографий. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта