Riffelsee, Riffelhorn и прямо курсу Matterhorn. Швейцария.

от:Mikl_M
Село Балуджа (я так думаю, по координаиам, заброшено) и вид на г. Шалбуздаг, Дагестан._DAG0896_HDR копия by Mikhail M, on Flickr
Подробнее
от: AndGenn
Миш, ты скажи, что там по времени подъезда к тем местам, что сейчас показываешь, от цивильных, то есть где пожить без палатки можно?
и гора клевая и заброшенный аул к месту, еще бы и небо не пустое
Мы жили в селе Ахты у местных в доме, оттуда во все стороны все в пределах часа-двух, но к некоторым заброшенным местам проехать можно только на жыпе... Если надо координаты - дам, очень душевно, как к родственникам съездили)
За селом Куруш, что считается самым высокогорным селом, местные охотники показывали где бродить) Вот там как раз Куруш, мы за него проехали, за погранзаставу, дальше дороги нет.
зы: погранпропуск нужен!Подробнее
от: Mikl_M
Гора кстати у них там священной считается - Шалбуздаг! На нее поднимаются...
от:AndGenn
...Нива за Жып считается или надо именно посерьезней ?...
...дагестанские местные родственники имеются, но, если вдруг, обращусь)...
...мне в Ингушетии и Грузии в погранзоне хватало Российского паспорта, но я об этом знал заранее, а здесь? ...именно погранпропуск? ...с какого места и куда дальше нужен?... как делать?...Подробнее
Да, Нива считается! Вот те охотники как раз на ниве к нам и подъехали.
Нет, тут именно пропуск нужен. Практически весь южный Дагестан. Да и у Каспия много мест, где нужен пропуск. Посты стоят, проверяют. За Курушем вообще раза три проверяли, у погранзаставы, потом дальше вообще наряд в белом камуфляже подошел.
Раньше делали через госуслуги, сейчас через них не делают. Писал на почту в погрануправление (Каспийск), сказали, что выслали, но разрешения так и не пришли, забирал в Каспийске дубликат. Хорошо, что успел в рабочие дни договориться.
Ну вот, картинка тут есть про погранзону. https://sun9-38.userapi.com/impf/c841629/v841629079/d148/Uw1pql9whWg.jpg?size=407x604&quality=96&sign=010299ae4130952545a9aa9439aa3adc&type=albumПодробнее
Ага, всё понял, Миш, спасибо, и, главное, вовремя, а то ищи тебя потом
ЗЫ. и ты, это, фотки сюда кидать не забывай
от:serrge
Белые скалы. остров ИтурупWhite rocks by Serge Sadov, on Flickr
Подробнее
от: gaydser
Красиво, но небо бросается в глаза. Поискать другое?
от:AndGenn
думаете, небо импортировано?
мне тоже бросается в глаза неестественное разногласие между ним и скалами, но, кто знает, может перебор с обработкой?
...а так да, место красивое, я бы и не судачил по поводу неба, если б был один в этом мнении...Подробнее