На чем работаете/храните - HDD или SSD ?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Я когда эту тему увидел -подумал вначале что кто то апнул темку лет эдак 15 взад :cannabis:

Да, в криогенном центре отключилось электричество и автор вышел изо сна, и сразу начал продвигать SSD.
Re[Songo]:
Цитата:
от: Songo
Читал форумы по HDD, что 5400 что 7200, надёжность от этого не зависит.

Спасибо, что поделились "знанием"
Если один и тот же привод в сборе с подшипником от NIDEC Servo может крутиться на 7200 обормотах и 5400 обормотах, в каком случае он дольше проработает?
Цитата:
Вы не покупайте дешевый хлам. Для серверов не знаю какие, для остального Самсунг (EVO/PRO) и Интел, у Круциала серия MX.

Сама многоуровневая (= аналоговая) флеш-память это то ещё чудо.
И не просто так добренькие производители оберегают потребителей от pSLC или SLC решений, будь то хоть флешка, хоть SSD))

Примерно из той же оперы SMR жёсткие диски - тоже заведомо кривое решение, продвигаемое с определёнными целями.

Надёжность хранения данных нормальные люди обеспечивают резервными копиями и помехоустойчивым кодированием (+поперчить шифрованием по вкусу).

Надёжность экземпляра SSD/HDD определяется применённой технологией хранения информации (если это QLC флеш по тонкому техпроцессу от Гнусмаса, то надежность соответствующая), качеством комплектующих, а также РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬЮ (в простейшем случае - возможность вправить устройству мозги при однократном программном сбое).
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Давай сам не фантазируй - не ставят даже в дешевые центры данных ничего кроме сигейта 10000 в массив по 40 штук на блок контроллера :cannabis:

Опять фантазии. Почитайте профильные темы, тенденция идёт семимильными шагами. В серверах HDD SAS стоят, а не SATA.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ну вот))
зачем тогда допросы устраивать, если с самого начала видно, что у вас душа лежит к SSD и вы даже знаете какие самые надежные? ))

Так я хочу узнать, на чём творческие люди хранят свои работы, ибо нет ничего хуже, всё потерять. Есть материал, который не переснять второй раз.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Если один и тот же привод в сборе с подшипником от NIDEC Servo может крутиться на 7200 обормотах и 5400 обормотах, в каком случае он дольше проработает?

Одинаково, если он рассчитан на это и гарантия и наработка на отказ это подтверждает. 5400 и 7200, это пыль, так как крутятся и на 10000 и на 15000 тысяч. Просто шум не устроит многих.
Re[Songo]:
после того как оно полежит и наполовину размагнититься где больше шанс рпочитать правильно когда оно едет мимо на 5400 или на 10000?

угробленный до отказа механизма винт это вобщем то редкость.

впрочем если на всякий пожарный фсё равно надо в 2 местах хранить то можно наверно и пренебречь разницей между винтами
Re[Songo]:
Цитата:
Так я хочу узнать, на чём творческие люди хранят свои работы, ибо нет ничего хуже, всё потерять. Есть материал, который не переснять второй раз.
лично я смотрю на свои файлы с точки зрения судеб цивилизации - если пропадут, апокалипсиса не будет
потому у меня HDD WD 5400rpm

критически важные (лично для меня) файлы, там максимум 500 Mb на дропбоксе и яндекс-диске
Re[Songo]:
Цитата:

яндекс диск наше фсё
ну и на компе на двух разных дисках HDD и SSD 8)
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
после того как оно полежит и наполовину размагнититься где больше шанс рпочитать правильно когда оно едет мимо на 5400 или на 10000?

угробленный до отказа механизма винт это вобщем то редкость.

впрочем если на всякий пожарный фсё равно надо в 2 местах хранить то можно наверно и пренебречь разницей между винтами

Подробнее

Ну естественно, если винт лежит без дела, это уже другое вопрос. Но вряд ли Вы дождётесь пока он размагнитится.
Я тоже так думаю, что если хранить в двух местах, качество диска роли не играет, главное, диски разные взять на всякий случай.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
лично я смотрю на свои файлы с точки зрения судеб цивилизации - если пропадут, апокалипсиса не будет
потому у меня HDD WD 5400rpm

критически важные (лично для меня) файлы, там максимум 500 Mb на дропбоксе и яндекс-диске

Подробнее

Цитата:
от: Axxel
яндекс диск наше фсё
ну и на компе на двух разных дисках HDD и SSD 8)

Не доверяю я этим облакам и не верю в их безопасность.
Re[Songo]:
Цитата:

Вера без дел мертва. ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:
у меня HDD WD 5400rpm

Та же фигня только 7200))
-------------
Вообще какая разница на чем хранить, главное в двух местах.
Re[Songo]:
Цитата:
Опять фантазии. Почитайте профильные темы, тенденция идёт семимильными шагами. В серверах HDD SAS стоят, а не SATA.

Как говорит тепережная малодешь - давай исчо !!!! :cannabis: Ты смотрел мультик про Кешу ?
Густая роса-жди хороший отел! Удои с центнера яровых на каждую телку несушку с гектара растут!
:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Как говорит тепережная малодешь - давай исчо !!!! :cannabis: Ты смотрел мультик про Кешу ?
Густая роса-жди хороший отел! Удои с центнера яровых на каждую телку несушку с гектара растут!
:cannabis: :cannabis: :cannabis:

Подробнее

Стареешь, Хумакис. Молодых, спешащих нести бабло за самые последние модели, тебя не понять))
Re[Songo]:
Цитата:
ну, это я такой пофигист
а все мои друзья, фотографы с мировым именем, генералитет НАТО, философы франкфуртской школы перешли на SSD Samsung 860 PRO 4TB или Samsung 860 EVO 2.5 4TB. говорят, дешево и очень надежно
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Та же фигня только 7200))
-------------
Вообще какая разница на чем хранить, главное в двух местах.

в трёх, два разных диска и облако)
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
в трёх, два разных диска и облако)

Ну если это нечто агхиважное))
Re[eropegoff]:
Цитата:

а все мои друзья, фотографы с мировым именем, генералитет НАТО, философы франкфуртской школы перешли на SSD Samsung 860 PRO 4TB

Это что. Одна моя знакомая имеет айфон 12 промакс, как у президента Америки :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Это что. Одна моя знакомая
Марджори? :cannabis:
Re[eropegoff]:
Я у друзей не отбиваю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта