Всем привет. Возникла проблема со сканером. Решил отсканировать несколько фотографий и получил красивые равномерные горизонтальные полосы.полосы .
Выяснил, что моргает лампа с определённой частотой, примерно раз в 2 секунды. То светит в пол накала, то в полный. Погуглил, но толком ничего не понял. Проблема в блоке питания или проблема самой лампы. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может кто подскажет решение?
P.S. Модераторы, если запостил не туда, переместите плиз куда следует.
P.S.P.S.Сейчас попробовал сосканировать плёнку, проблем ни каких нет. Верхняя лампа не мигает. Значит,ли это , что проблема в нижней лампе? Выручайте, нужно в определённое время сосканировать архив фотографий, взяли семейные альбомы у родственников и такой облом... :( :(
Вот ссылка на видосик, если кому поможет: https://disk.yandex.ru/i/Fa3Ih2_R4fZOIA
Проблема с Эпсон 4490
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Проблема с Эпсон 4490
Re[Selar]:
Может хоть кто подскажет нормального мастера-мастерскую по ремонту планшетных сканеров в Москве?
:(

Re[Selar]:
от: Selar
Может хоть кто подскажет нормального мастера-мастерскую по ремонту планшетных сканеров в Москве?:(
Я пару раз ремонтировал в Image.ru.
Оба раза остались только положительные впечатления.
Re[Петр]:
от: Петр
Я пару раз ремонтировал в Image.ru.
Оба раза остались только положительные впечатления.
Ну хоть кто то... Спасибо Пётр. Я нашёл эту мастерскую, но без рекомендации не сунулся бы к ним. Буду завтра звонить узнавать, что там и как.
А если не секрет то с какими поломками обращались и как дорого выходило?
Re[Selar]:
от:Selar
Ну хоть кто то... Спасибо Пётр. Я нашёл эту мастерскую, но без рекомендации не сунулся бы к ним. Буду завтра звонить узнавать, что там и как.
А если не секрет то с какими поломками обращались и как дорого выходило?Подробнее
Оба раза по Epson V750, в обоих случаях "сам виноват".
Меняли шлейф между сканером и крышкой, потом стекло.
Работа обычно в пределах 2-3 тысяч, плюс стоимость детали. Если детали нет на складе, то заказ из Японии. Чек получался 4-5 тысяч, но это было ТОГДА. Сейчас все может измениться, но, на мой взгляд, цены у них были адекватные.
Re[Петр]:
от:Петр
Оба раза по Epson V750, в обоих случаях "сам виноват".
Меняли шлейф между сканером и крышкой, потом стекло.
Работа обычно в пределах 2-3 тысяч, плюс стоимость детали. Если детали нет на складе, то заказ из Японии. Чек получался 4-5 тысяч, но это было ТОГДА. Сейчас все может измениться, но, на мой взгляд, цены у них были адекватные.Подробнее
Ясно. Спасибо. Ну у меня сам сканер 5000 стоит :D Буду надеяться на лучшее.
Re[Selar]:
Сканер снова в строю. Лампа дала дуба. Поставили от "донора". Всем спасибо.
Re[Selar]:
от: Selar
Сканер снова в строю. Лампа дала дуба. Поставили от "донора". Всем спасибо.
Доброе время суток. Можно вопрос - сколько стоил ремонт и где чинили? Та же самая проблема, матрас при сканировании среднего формата. Сканер не первой свежести, периодически вместо черного фона там, где он есть, показывает фон в цветистых точках, как при съемке цифровой камерой на максимальных ISO - это на отражение. На просвет - вертикальный матрас. Нужен хороший сервис.
Re[beowolf]:
Отдал 1500. Остальная инфа в личке.