кто-нибудь знает, чем это могло быть вызвано?
я не смогла добавить фото сюда, поэтому примеры можно посмотреть здесь https://drive.google.com/folderview?id=1mUdMh8GgefCw4kxUlHqJlVAfDKDqz2xK
от:ТоррраЯ, конечно, тот ещё специалист, но такое чувство, что плёнку тупо скомкали и бросили в банку с проявителем. Камера так накосячить не смогла бы.недавно получила проявленные кадры и почти на всех, во-первых, красные пятна, а во-вторых посредине чёрная полоса
кто-нибудь знает, чем это могло быть вызвано?
я не смогла добавить фото сюда, поэтому примеры можно посмотреть здесь https://drive.google.com/folderview?id=1mUdMh8GgefCw4kxUlHqJlVAfDKDqz2xKПодробнее
от: APНа нескольких сканах плёнка наложена сама на себя наискосок. Я не представляю, как такое можно сделать в фотоаппарате.
Фотоаппарат в сервис. Похоже проблемы с протяжкой пленки и затвором.
от: Alexander46
На нескольких сканах плёнка наложена сама на себя наискосок. Я не представляю, как такое можно сделать в фотоаппарате.
от: Торрранедавно получила проявленные кадры и ..........
от: ТоррраНет. Даже если б она слетела с приёмной катушки, она бы просто не протягивалась. Лечь в несколько слоёв сама бы они никак не смогла.
возможно ли, что я как-то неправильно его переносила, и плёнка слетела?
от:Мёрзлая Собака
Для точного диагноза неплохо было бы выложить не файлы с отдельными кадрами а фото отрезка пленки кадров 5-15 целиком с перфорацией и межкадровыми промежутками. Можно просто сфотать на фоне белого экрана компьютера.Подробнее
от: ТоррраНадеюсь, с вас не взяли деньги за это. Если взяли, то в такую лабу лучше не ходить.
к концу помятый и в пятнах. Так же при получении стоял комментарий, что плёнка порвалась в процессе проявки.
от:Торрра
зенит 122, но выглядит он вполне прилично
заправляла я не сама и проявляла тоже, но что интересно, один кадр есть удачный без пятен и прочего (добавлю на тот же диск), возможно ли, что я как-то неправильно его переносила, и плёнка слетела?Подробнее
от: kyerdnaЭто могло бы объяснить достаточно равномерные засветы по левому краю. Чернота, цветные пятна и перфорация точно не по вине аппарата. Прощёлкать на всех выдержках, однозначно, стоит, т.к. вторая шторка вполне может застревать.
Похоже шторки застревают и идут с перекосом. Чтобы проверить, достаточно пощёлкать с открытой задней крышкой и внимательно посмотреть на работу шторок.