Коллеги, поделитесь, пожалуйста ссылками на примеры съемки этим проекционным объективом, может быть, у кого-то есть свои ...
Хочу понять, стоит ли тратить деньги на установку сабжа на затвор, фокусное многообещающее, объектив компактный, открытие = 10 , какая картинка будет на портрете интересно ....
ЛОМО РФ-5 F=450 mm - ищу примеры снимков
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
ЛОМО РФ-5 F=450 mm - ищу примеры снимков
Re[xkein]:
напишите в телеграм, чатик large format может там кто есть
Re[xkein]:
Проекционный объектив на портрет - это "мечта дерматолога"! Только, если, четко зная цель съемки, имхо.
Re[Корр]:
Самые удачные портреты у меня получались портетным куком f=18", этот сабж -репродуктор практический такой же по фокусу. Дело не только в фокусном , но попробовать хочется и такой вариант. Возможно, что он окажется и не только для репродукции (проекционником - назвал по его ошибке)
Теперь понимаю, что объектив "не массовый", шансов, что он окажется у владельца, занимающимся гибридным процессом, очень невелики ..., потому и нет тестов, даже на фликере...
Lens-club приводит такие данные:
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Ручная фокусировка
Система: Другое
Оптическая схема: 6 элементов в 4 группах
Отзывов (0)
Снимков (0)
Обзоры (0)
Владельцы (1) (это не я))
Просмотров (27139)
Средняя цена: 4000 руб.
Характеристики:
Фок. раст. Макс. диафр. Мин. диафр. Леп-в диафр. МДФ (м.) Фильтр (мм.) Вес (гр.) Длина (мм.)
450mm f/10 f/64 12 72 965 93
Дополнительная информация:
Присоединительная резьба 72мм
ЛОМО РФ-5 F=450 1:10 - фоторепродукционный объектив, шестилинзовый анастигмат.
Теперь понимаю, что объектив "не массовый", шансов, что он окажется у владельца, занимающимся гибридным процессом, очень невелики ..., потому и нет тестов, даже на фликере...
Lens-club приводит такие данные:
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Ручная фокусировка
Система: Другое
Оптическая схема: 6 элементов в 4 группах
Отзывов (0)
Снимков (0)
Обзоры (0)
Владельцы (1) (это не я))
Просмотров (27139)
Средняя цена: 4000 руб.
Характеристики:
Фок. раст. Макс. диафр. Мин. диафр. Леп-в диафр. МДФ (м.) Фильтр (мм.) Вес (гр.) Длина (мм.)
450mm f/10 f/64 12 72 965 93
Дополнительная информация:
Присоединительная резьба 72мм
ЛОМО РФ-5 F=450 1:10 - фоторепродукционный объектив, шестилинзовый анастигмат.
Re[xkein]:
Снимал на ломо о2 600 и 430mm епиотар. Вполне сносно. На форуме выкладывал фото с них.
Re[Dorff]:
Затвор использовали на О2 какой?
Нашел ваши снимки с О2 на фликере, это все, что есть с О2 на фликере, похоже
С тех пор, как у меня окончательно вышел из строя менторовский затвор, мне стало нечем снимать большими линзами, кроме шапочного затвора.
Этот РФ-5 450 мм может встать на шанель от ритрека, поэтому хочется понять, что это даст перед тем, как начать улучшать благосостояние местных токарей (
Нашел ваши снимки с О2 на фликере, это все, что есть с О2 на фликере, похоже
С тех пор, как у меня окончательно вышел из строя менторовский затвор, мне стало нечем снимать большими линзами, кроме шапочного затвора.
Этот РФ-5 450 мм может встать на шанель от ритрека, поэтому хочется понять, что это даст перед тем, как начать улучшать благосостояние местных токарей (
Re[xkein]:
от: xkein
Затвор использовали на О2 какой?
синар
Re[Dorff]:
раскрытие синаровского затвора разве хватает для О2?
Re[xkein]:
вполне
Re:
.