Ну что тут скажешь, долбаные неформалы сони снова удивили - в камере за 1200баксов нет русского языка ко всему прочему перечню недостатков. На официальном сайте сони - прошивки нет. Гугл по соотвествующим запросам выдает бесполезные ссылки.
Может кто знает как добавить русский язык в эту камеру?
как русифицировать Sony RX100 m6 ?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
как русифицировать Sony RX100 m6 ?
Re[REB]:
оно что, безнадежно?
Re[REB]:
от: REB
оно что, безнадежно?
Если вкратце, то самостоятельно - да.
Регионы вшиты в прошивку с завода, это CEE2 (CEE),CEE4 и CEE5. Разблокировка или подмена регионального пакета на один из них дает возможность выбора русского языка. Проблема в том, что Сони поменяли ключи шифрования, и на данный момент их нет в публичном доступе. Распаковывается-то прошивка просто утилитой fwtool, которая есть в открытом доступе, а вот собрать обратно, после манипуляций с подменой, пока нельзя.
Судя по поиску, есть некоторые сервисы, которые делают анлок за деньги, от 100$ вроде, зависит от модели. Китайцы тоже за денежку анлок делают по сети.
Тоже искал все варианты, как сделать анлок на а7-3, к сожалению не нашел.
Старые утилиты по разблокировке свежие камеры уже не поддерживают. Если брать Rx линейку, то есть поддержка до Rx-100m5. Уже начиная с Rx-100m5А - не поддерживают. Если брать кроп серию Альфа, то поддержка, вроде, до 6300. По крайней мере 6000 и 6300 шил себе лично.
ps. может за пол года, когда я искал себе информацию для А7-3, что изменилось, но вряд ли.
Re[REB]:
В Панасоник тоже нет. Продал Tz200 только что, во вторник хочу Рх100 М6 если ещё будет, стоит 540Евро новая. Берете в России и нет русского, значит серая поставка.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
В Панасоник тоже нет.
Для панаса, вроде, тоже какая-то утилита есть.
Я правда не вдавался, т.к не владел.
Но это не отменяет дебильной региональной политики. Если таким образом ведется борьба за рынок, сделайте тогда хоть в службе поддержки анлок с предоставлением документов, что камера покупалась официально за границей. Реально многие берут проездом.
Re[Mr_Vong]:
Тоже не понимаю, при наличии десятка и более языков для Европы исключать русский. В сони для Европы что у меня были есть русский, в Панасоник нет. Хорошо, что есть немецкий, с английским хоть и все понятно, но чувствуется ограничение.
Re[Александр Бейч]:
Вообще, конечно, раз настроил, и забыл.
По большому счету, в меню редко кто лазит постоянно. Другой вопрос, если камера берется в Азиатском регионе. Там уже иероглифы. К примеру, для внутреннего японского рынка лишь один язык - японский. Даже инглиша нет, вот где издевательство. Есть, конечно, камеры для евро рынка в той же Японии, китайцы обычно покупают когда приезжают, но они ощутимо дороже тех, что для внутреннего.
Раньше список регионов в самой прошивке был такой:
Регион J1 (JPN) - только японский язык.
Регион U2, CA2, AU2 - английский, французский, китайский.
Регион CEE2 (CEE) - английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, голландский, русский, шведский, датский. Норвегия, финский, польский, чешский, венгерский.
Регион CEE4 - английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, голландский, русский, шведский, датский. Норвегия, финский, польский, чешский, венгерский.
Регион CEE5 - английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, голландский, русский, шведский, датский. Норвегия, финский, польский, чешский, венгерский.
Регион CEH E32, HK1, JE3, TW6 - английский, испанский, португальский, китайский, арабский, тайский, корейский, персидский.
Регион CN2 - английский, испанский, португальский, китайский, арабский, тайский, корейский, персидский.
Регион KR2 - английский, испанский, португальский, китайский, арабский, тайский, корейский, персидский.
По большому счету, в меню редко кто лазит постоянно. Другой вопрос, если камера берется в Азиатском регионе. Там уже иероглифы. К примеру, для внутреннего японского рынка лишь один язык - японский. Даже инглиша нет, вот где издевательство. Есть, конечно, камеры для евро рынка в той же Японии, китайцы обычно покупают когда приезжают, но они ощутимо дороже тех, что для внутреннего.
Раньше список регионов в самой прошивке был такой:
Регион J1 (JPN) - только японский язык.
Регион U2, CA2, AU2 - английский, французский, китайский.
Регион CEE2 (CEE) - английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, голландский, русский, шведский, датский. Норвегия, финский, польский, чешский, венгерский.
Регион CEE4 - английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, голландский, русский, шведский, датский. Норвегия, финский, польский, чешский, венгерский.
Регион CEE5 - английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, голландский, русский, шведский, датский. Норвегия, финский, польский, чешский, венгерский.
Регион CEH E32, HK1, JE3, TW6 - английский, испанский, португальский, китайский, арабский, тайский, корейский, персидский.
Регион CN2 - английский, испанский, португальский, китайский, арабский, тайский, корейский, персидский.
Регион KR2 - английский, испанский, португальский, китайский, арабский, тайский, корейский, персидский.
Re[REB]:
а я во всех камерах выключаю русское меню и включаю английское.
По крайней мере, в нем не встречается таких косяков, как "включить" вместо "включено"
По крайней мере, в нем не встречается таких косяков, как "включить" вместо "включено"
Re[REB]:
Спасибо. Короче в очереднйо раз убедился, что сони долбаные неформалы и их продукция не стоит внимания.
Re[REB]:
от: REB
Спасибо. Короче в очереднйо раз убедился, что сони долбаные неформалы и их продукция не стоит внимания.
Панасоник и др. тоже. ;)
Re[Полесов]:
от: Полесов
а я во всех камерах выключаю русское меню и включаю английское.
да вы знаете толк в извращениях.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Панасоник и др. тоже. ;)
Японцы ведь, а они сильно консервативные.
Пока не выступит кто-нибудь инициатором, не двинутся с места. И то, 100500 кругов ада нужно будет пройти. А инициаторов они не любят :D
Re[RFT]:
от: RFT
да вы знаете толк в извращениях.
о да, первые камеры я покупал не здесь и в них русского и в помине не было.
первый софт для обработки тоже, да и сейчас мне пофигу.
фотоинтернет издания я читаю на английском. Да и вообще, у меня работа такая

Re[REB]:
Да не в том дело что японцы. Canon и Fujifilm тоже японцы, только у них с меню все в порядке , как и с языками. Если разобрался когда - то с 50Д, то 5Д не вызывает никаких вопросов ни в одной версии. Берешь в руки любой котмакт г-серии - и там все понятно без вопросов, разбираться не надо, бери и сразу снимай. Тоже самое и с фуджиками.
Дело в том, что сони , это какие-то заднепроходные извращенцы, анимешники наверное, трусов обнюхались=)
Дело в том, что сони , это какие-то заднепроходные извращенцы, анимешники наверное, трусов обнюхались=)
Re[REB]:
Сами написали, дело привычки. Я с 2006 на Сони, мне их меню проще чем у Кенон. Но в отличии от вас предпочёл Кенон Г5х М2 выбранному вамии Сони. Русский в меню для Европы есть во всех камерах, что были, кроме Панасоник.