Реально ли чему-то научиться ==>>

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Реально ли чему-то научиться ==>>
устроившись на работу фотографом на прогулочном теплоходе/в детском батутном парке и т.п.?
Приглашают всех желающих с обучением, выдают технику. Но есть сомнения, так как основной упор делается на умение продавать.
Кто-нибудь имел такой опыт? Был ли он полезен? И самое главное, каков риск шлёпнуться за борт или грохнуться, зацепившись за что-то в этом парке? Дико боюсь глубины и травм))
Re[vikkar]:
Умение продавать фотографии родителям детишек. Фотографии которые родители не заказавывали.
Фотографии ребёнка которые сделаны втихую, тут же распечатаны, потом по факту предлагаются родителям к покупке. Суеверные мамаши тут же платят.
Крутые папаши просто отнимают эти снимки у горе фотографов.
Могут выкинуть за борт. Текучка кадров у говнобизнеса разумеется огромная.
Удачи! Не удивляйся если в репу получишь. Главное ещё и виноватым будешь.
Re[vikkar]:
Исподтишка фоткать закон запрещает.
А просто предлагать фотосессии - нерентабельно?
И повежливее, пожалуйста, я вообще-то девушка. Репа - это у гопников, куда семечки суют.
Re[vikkar]:
Цитата:
от: vikkar

Нет, снимайте сколько хотите, хоть телевиком с расстояния 1км, хоть фишаем с 50см. Закон запрещает лишь распространять сделанные снимки. В принципе, Ретромастер всё верно сказал, научитесь вы там в основном общению с людьми (со всеми позитивными и негативными моментами), непосредственно к обучению фотографии подобного рода деятельность относится слабо. Лучше уж ТФП, ну и чтение литературы не помешает.
Re[vikkar]:
По поводу того, что можно снимать... В Испании ехал поездом на корриду в глубинку и на одной станции увидел, довольно-таки, колоритного работника. Сфотографировал его, он заметил и в вагон забежал, начал требовать, чтобы удалили фото, типа, на имеем права и тд. Так что, все относительно :D
Re[SRGoff]:
Цитата:

от:SRGoff

По поводу того, что можно снимать... В Испании ехал поездом на корриду в глубинку и на одной станции увидел, довольно-таки, колоритного работника. Сфотографировал его, он заметил и в вагон забежал, начал требовать, чтобы удалили фото, типа, на имеем права и тд. Так что, все относительно :D

Подробнее
Форум русскоязычный, потому, по умолчанию, речь о России и её законах. В других странах другие законы и тараканы. Впрочем, тараканов хватает и у наших соотечественников, каждый второй считает, что нельзя размещать в публичном доступе фото автомобиля с читаемым номерным знаком.
Re[vikkar]:
а чтобы и не поработать? обучение профессионалами, обеспечение фототехникой последнего поколения, трудовая книжка, полный соцпакет и, главное, стабильный гарантированный заработок тыщ сто этак. не работа, сказка. да еще и на свежем воздухе, и на воде. завидки берут, сил нет.
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
а чтобы и не поработать? обучение профессионалами, обеспечение фототехникой последнего поколения, трудовая книжка, полный соцпакет и, главное, стабильный гарантированный заработок тыщ сто этак. не работа, сказка. да еще и на свежем воздухе, и на воде. завидки берут, сил нет.

Подробнее

обзавидуешься!!!!
фототехника последнего поколения :D :D :D
самое ходовое в таких конторах Canon 300D :D наисвежайший
немного б/у :D
а любовь к фотографии быстро проходит, после общения с каким нибудь нервным лысым, крупным дядей
который что то слышал про законы
в 90-х
Re[vikkar]:
Цитата:
А просто предлагать фотосессии - нерентабельно?
И повежливее, пожалуйста, я вообще-то девушка. Репа - это у гопников, куда семечки суют.

Девушку конечно бить не будут
но крови попортят
предлагать мамашам фотосъёмку смысла нет
у каждой смартфон в наличии
говнобизнес рассчитан на шантаж суеверных яжешматерей
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
Девушку конечно бить не будут
но крови попортят
предлагать мамашам фотосъёмку смысла нет
у каждой смартфон в наличии
говнобизнес рассчитан на шантаж суеверных яжешматерей

Понятно... И я была в этом уверена на 90%, но почему б не спросить профи.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Нет, снимайте сколько хотите, хоть телевиком с расстояния 1км, хоть фишаем с 50см. Закон запрещает лишь распространять сделанные снимки. В принципе, Ретромастер всё верно сказал, научитесь вы там в основном общению с людьми (со всеми позитивными и негативными моментами), непосредственно к обучению фотографии подобного рода деятельность относится слабо. Лучше уж ТФП, ну и чтение литературы не помешает.

Подробнее

Да, дело говорите. Только я от портрэтов уже сатанею, хочется макро, репортажную, фуд, зоо. Надо выкраивать время на всё это.
Re[vikkar]:
Цитата:

Да, дело говорите. Только я от портрэтов уже сатанею, хочется макро, репортажную, фуд, зоо. Надо выкраивать время на всё это.
Ну смотрите сами. Если удастся набраться опыта и немного подзаработать, то почему бы и нет.
У нас как-то висела вакансия фотографа в аквапарке, и там условия были совсем не фонтан, что-то типа 12 часов в день и 6 дней в неделю.
Re[vikkar]:
Цитата:

Если хочется того за что не платят деньги то надо найти не обязательно большой но стабильный заработок а фотографией заниматься как хобби и учится этому ремеслу.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Ну смотрите сами. Если удастся набраться опыта и немного подзаработать, то почему бы и нет.
У нас как-то висела вакансия фотографа в аквапарке, и там условия были совсем не фонтан, что-то типа 12 часов в день и 6 дней в неделю.

Подробнее

Да, я и такое тоже видела.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Если хочется того за что не платят деньги то надо найти не обязательно большой но стабильный заработок а фотографией заниматься как хобби и учится этому ремеслу.

Я об этом думаю. Но разве за фуд и репортажку не платят?
Re[vikkar]:
Думаю что репортажкой не прокормишься.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

Я не спорю. Но это всё же и не благотворительность.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

легко!
девочка, кэнон 1100Д, китовый объектив, камерный жипег, ноль обработки
она даж не знает что это такое
приехала на маршрутке, отсняла в швейной мастерской свежеотшитые вечерние и свадебные платья.
засунула карту в смартфон и перекинула фотки заказчику.
гонорар 500 р.
заказчик в восторге, покупатели покупают, работа выполнена.
вычитаем стоимость маршрутки!
готовы составить конкуренцию девочке????
знаете сколько таких девочек?
правильно!
до Пекина

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта