Подскажите пожалуйста . Если я буду раздавать прохожим на улице свои визитки с услугами фотографа мне что то будет допустим от полиции или от налоговой ?
Я не предприниматель .
Раздача визиток в общественном месте .
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Раздача визиток в общественном месте .
Re[chisaina]:
от: chisainaЕсли будете раздавать в обмен на денежные знаки какой-либо страны, то могут оштрафовать за незаконное предпринимательство. Если бесплатно, то состава преступления не будет.
Подскажите пожалуйста . Если я буду раздавать прохожим на улице свои визитки с услугами фотографа мне что то будет допустим от полиции или от налоговой ?
Я не предприниматель .
Re[Alexander46]:
Спасибо ! Напишу на визитках мол ХАЛЯВА - TFP фотосессия .
А там пусть пишут сообщения - будем договариваться .
А там пусть пишут сообщения - будем договариваться .
Re[chisaina]:
Как прохожий я не люблю когда ко мне пристают коммерсанты и граждане международной национальности.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Как прохожий я не люблю когда ко мне пристают коммерсанты и граждане международной национальности.
угу, я тоже никогда не беру на улице ничего, что мне суют в руки... :)
Re[sevastopol-foto]:
Я на рынке стою торгую - ко мне сами люди подходят

Re[chisaina]:
Тогда когда-же раздавать будете(прохожим на улице)? После работы - по ночам?
Re[Павел Ионас]:
Покупателям на рынке . Покупают товар у меня а я им заодно визитку в руки.
Re[chisaina]:
Ну, если напишите "халява", а потом будете требовать деньги - то это прямой обман! А если Вас на этом еще и поймают (контрольная закупка) - то будет Вам радость от налоговиков: конфискация предметов производства(фотоаппаратуры)+ штраф за неуплату налогов от незарегистрированной трудовой деятельности.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Ну, если напишите "халява", а потом будете требовать деньги - то это прямой обман! А если Вас на этом еще и поймают (контрольная закупка) - то будет Вам радость от налоговиков: конфискация предметов производства(фотоаппаратуры)+ штраф за неуплату налогов от незарегистрированной трудовой деятельности.Подробнее
Скандалы, интриги, расследования...
1. Если написать "Бесплатные фотосессии на условиях TFP" - это не означает, что бесплатных фото нет. Автор темы пишет: "будем договариваться". Можно сделать вывод, что автор планирует оказывать также платные услуги, которые не упоминает в визитках.
Автор может вообще написать "Бесплатные фотосессии на условиях TFP по нечётным вторникам с 5 до 6 часов утра, до 3х фото", и в указанные дни и время бесплатно делать по 3 фотографии. Если кому-то нужно другой день и другое время, или больше фотографий - ок, но это уже выходит за рамки предложенных бесплатных услуг.
2. "конфискация предметов производства(фотоаппаратуры)" - на основании чего?
Часть 1 ст. 14.1 КоАП РФ: осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - административный штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
3. "штраф за неуплату налогов от незарегистрированной трудовой деятельности" откуда в одной куче оказались "трудовая деятельность" (ст. 15 Трудового кодекса РФ) и предпринимательская (ст. 2 Гражданского кодекса РФ), вы их вообще различаете?
Re[chisaina]:
На самом деле, нюансов в описанной автором ситуации может быть много, но основное можно прочитать в нормальном грамотном изложении (не от доморощенных диванных "экспертов"), например, в журнале для бухгалтеров "Главная книга" за 2019 год, №16.
Когда человека могут признать предпринимателем
https://glavkniga.ru/elver/2019/16/4314-kogda_cheloveka_mogut_priznati_predprinimatelem.html
Последствия ведения бизнеса без регистрации
https://glavkniga.ru/elver/2019/16/4315-posledstvija_vedenija_biznesa_bez_registratsii.html
Когда человека могут признать предпринимателем
https://glavkniga.ru/elver/2019/16/4314-kogda_cheloveka_mogut_priznati_predprinimatelem.html
Последствия ведения бизнеса без регистрации
https://glavkniga.ru/elver/2019/16/4315-posledstvija_vedenija_biznesa_bez_registratsii.html
Re[Man_from_Siberia]:
Пусть пишет что хочет и различает ТС! Я-то здесь при чём?
Re[chisaina]:
У нас что все фотографы платят налоги ? Что то не верится . Если у кого то своя студия - то там понятно . А если бомбилы - свадебщики летом есть заказы - а зимой дома сидят . Ну ни как они налоги не платят .
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Пусть пишет что хочет и различает ТС! Я-то здесь при чём?
Вы взялись отвечать на вопросы автора, хотя, судя по вашим репликам, не ориентируетесь в теме.
Re[chisaina]:
от:chisaina
У нас что все фотографы платят налоги ? Что то не верится . Если у кого то своя студия - то там понятно . А если бомбилы - свадебщики летом есть заказы - а зимой дома сидят . Ну ни как они налоги не платят .Подробнее
Общее представление о теневом секторе экономике можно получить, например, из этой статьи:
https://iz.ru/1140589/dmitrii-alekseev/kakaia-serost-mnogie-rossiiane-poluchaiut-zarplaty-v-konverte
Предпринимательская деятельность без регистрации, конечно, распространена, хотя законной от этого не становится. Каждый должен понимать и оценивать свои риски. Если на данный момент у налоговых органов нет достаточных ресурсов (прежде всего, человеческих) на более интенсивную работу с теневым сектором услуг, с течением времени ситуация будет меняться, особенно по мере увеличения автоматизации процессов - это касается, прежде всего, безналичных платежей. Уже сейчас налоговые могут прекрасно знать, кто систематически получает на свои карты платежи от клиентов, вопрос только в том, когда эта информация будет использована для контроля и наказания, и кто будет интересен в качестве объекта проверок в первую очередь (но второй и последующим очередям всё равно не стоит расслабляться).
Re[Man_from_Siberia]:
Поддержу Вас. Более 40 лет -фотограф, свадьбы, школы, фотоателье... итд. Всегда работал легально. В 80 - понятно, СССР. 90, 00, 10, и по сей день ИП и прочие формы занятости. И никогда уплата налогов не была критичной в том объёме затрат, которые несет активно работающий фотограф или владелец фотоателье.
Re[shah1961]:
Вы вот уже раскрученный фотограф и вас все уже знают . И вы знаете куда вы завтра пойдёте фотографировать и сколько вы заработаете с этого . И я то же знаю сколько я заработаю примерно в следующем месяце( 6 лет католожка для своего инет магазина нанимаю фотомоделей) . А вот как быть начинающему фотографу- сразу идти в налоговую регистрировать ИП ? И если он в каком то посёлке живет в провинции где нищета нищетой . Тут дай бог оправдать затраты на фотооборудование по началу .
Re[chisaina]:
от: chisaina
Я не предприниматель .
Раздавайте.
Факт раздачи визиток не есть прямая или косвенная улика для обложения Вас налогами или посадки. (хотя смотря что там в визитке будет написано :) )
Re[chisaina]:
Режим НПД, - налог на профессиональную деятельность ( самозанятые). Обратите внимание. Легальность, минимум налогов, без ИП, простота в работе. Пользуюсь. До этого были и ПБОЮЛ, и ИП, и патенты, и...., сейчас у меня нет наемных работников, - перешел в режим НПД. Это не совет для всех, я описал свой опыт.
Re[shah1961]:
Спасибо !