Я чёта не понял с этим британским эсминцем.

Всего 157 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[humax67]:
Все это показуха. Большие черные огурцы, беременные огурцами поменьше давно курсируют вдоль восточного побережья :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Все это показуха. Большие черные огурцы, беременные огурцами поменьше давно курсируют вдоль восточного побережья :cannabis:

Так это для фактического случая -а то для политических игр .:
Re[humax67]:
Как бы политические игры, ведущиеся у нас под носом, не переросли во фактический случай
Re[Vallerii]:
Цитата:
Как бы политические игры, ведущиеся у нас под носом, не переросли во фактический случай

Да ну нах ,случайно у танкера сопровождения для маунт витни откажет силовой агрегат а без него они веслами до крита будут выгребать . А может еще проще -застрять в босфоре сухогруз .....
Re[humax67]:
А еще американская АПЛ может случайно налететь на подводную скалу в азовском море!
Re[Vallerii]:
Цитата:

Существует весьма лаконичная, но вместе с тем довольно меткая поговорка - видит око, да зуб неймет😁😁😁
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А еще американская АПЛ может случайно налететь на подводную скалу в азовском море!

Ага -в крымском канале ..... :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Полесов]:
Подлодки не наполнены рыцарями в доспехах, которых нужно высадить на берег ;)
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Существует весьма лаконичная, но вместе с тем довольно меткая поговорка - видит око, да зуб неймет😁😁😁

Видит ли? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Подлодки не наполнены рыцарями в доспехах, которых нужно высадить на берег ;)

Это ты мне, командиру БЧ-4/начальнику РТС подводного флота в запасе говоришь?
Они наполнены тем, кем положено по корабельному расписанию! :cannabis:
Re[Полесов]:
Звиняйте, товарищ командир!
Про наполнение-если это не тевтонские рыцари, которых надо высаживать на берег, то смысл заходить в Азовское море. Ракеты достанут и из черного, если что.

Re[Vallerii]:
Максимальная глубина азовского моря - метров 12, поэтому смыла большого нет, т.к. подводная лодка сможет пойти только в надводном положении, что резко усилит ее заметность
Re[Полесов]:
Цитата:
Максимальная глубина азовского моря - метров 12, поэтому смыла большого нет, т.к. подводная лодка сможет пойти только в надводном положении, что резко усилит ее заметность

Вот вот , я с позиции БЧ-1 был озадачен решением БЧ-4 . Но разногласие пассажиров с рулями решилось ......
Re[Полесов]:
Цитата:

Значит, и тема подводных скал снимается))
А надводное положение способно лишь усИлить заметность? ;) :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Значит, и тема подводных скал снимается))
А надводное положение способно лишь усИлить заметность? ;) :cannabis:

с точки зрения БЧ-4 помимо средств гидоракустического обнаружения в надводном положения добавляется обнаружение радиолокационными средствами и непосредственно визуальными (глазами) :!:
Re[Полесов]:
Меня позабавило твое "надводное положение усилит заметность"))
Не, на спец. языке может оно и так, а по-простому это голимое явное палево :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Меня позабавило твое "надводное положение усилит заметность"))
Не, на спец. языке может оно и так, а по-простому это голимое явное палево :cannabis:

Подробнее

Хм, видимо, у меня словосочетания "надводное" и подводное положение" настолько засело смолоду, что, пока ты не ткнул в него, я даже и не задумывался.
Есть еще один вариант: на перископной глубине или, для дизелюх " под РДП" - работа дизеля под водой. Это когда забор воздуха осуществляется через поднятую шахту.
Пысы: а, ты про усилит? Не это не профессиональное, это ляп голимый. Наверное. А может тоже из подсознания вылезло
Re[Полесов]:
В этом случае да, можно говорить об усилении заметности, хотя, плятт, все что над водой уже палево)))
Я посмотрел размеры подлодок....На перископной глубине по Азову, при его максимальных 12м глубины, вряд ли прокатишься. Даже не вряд ли, а никак просто. Только в надводном положении.
Посмотрел карту...ууу...так в Азов еще и добраться надо, сколько там в проливе глубина? ))
Это, плятт, не море, а пойма Дона, вещи надо называть своими именами :cannabis:
https://pikabu.ru/story/tochnaya_karta_glubin_azovskogo_morya_6526141

Re[Vallerii]:
Через керченский пролив вражескую подлодку не пустят. Остается только Волгодонской канал
Re[Полесов]:
Гроза Азовского моря и Волго-донского канала :cannabis:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта