Привет! Планирую продавать фотографии через онлайн-галереи. Только начал изучать эту тему.
На момент есть острый вопрос о подготовке документов при отправке работы (в моем случае это фотография) за границу.
Я из Украины. Знаю, что при отправке живописи, требуется собирать пак документов, в том числе брать из министерства культуры справку о культурной ценности произведения.
Меня интересует, нужно ли что-то подобное при отправке фотографии. И если да, то какой пакет документов нужен?
Напомню, инфо нужно релевантное жителю Украины))
Спасибо!
Продажа фотографий через западные онлайн-галереи. Украина. Документы.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Продажа фотографий через западные онлайн-галереи. Украина. Документы.
Re[vlrlbdnk]:
Как-то странно на сайте РФ интересоваться законами Украины! На Украине своих фото-форумов и юристов не осталось?
Re[Павел Ионас]:
ну Вы и злюка)))
Re[vlrlbdnk]:
?????????
Никакой злобы! Просто удивился - искать в РФ знатоков законов Украины..
Никакой злобы! Просто удивился - искать в РФ знатоков законов Украины..

Re[Павел Ионас]:
этот форум - один из активнейших в снг, насколько знаю. поэтому не исключаю представителей Украины)) не удивляйтесь, Павел)
Re[vlrlbdnk]:
[УДАЛЕНО]
Re[Павел Ионас]:
понятно, Павел
Re[vlrlbdnk]:
от:vlrlbdnk
Привет! Планирую продавать фотографии через онлайн-галереи. Только начал изучать эту тему.
На момент есть острый вопрос о подготовке документов при отправке работы (в моем случае это фотография) за границу.
Я из Украины. Знаю, что при отправке живописи, требуется собирать пак документов, в том числе брать из министерства культуры справку о культурной ценности произведения.
Меня интересует, нужно ли что-то подобное при отправке фотографии. И если да, то какой пакет документов нужен?
Спасибо!Подробнее
Братан. У себя там, в "запiрижжжi" поспрошай. Мы то тут при чем? Этот форум в другой стране.
Re[vlrlbdnk]:
Для тиражных отпечатков не требуется справок. По крайней мере, в России так.
Re[Pomo]:
благодарю
Re[vlrlbdnk]:
Что вы подразумеваете под онлайн-галереями?
Стоки?
Для стоков только релизы нужны.
От "всех и на всё".
Да и в целом - не надо фотки приравнивать к предметам искусства. Это даже не смешно.
Никакой они культурной ценности не имеют, если это не оригинал от Картье-Брессона.
Хотя хз, может, на Украине законодатели считают иначе...
Стоки?
Для стоков только релизы нужны.
От "всех и на всё".
Да и в целом - не надо фотки приравнивать к предметам искусства. Это даже не смешно.
Никакой они культурной ценности не имеют, если это не оригинал от Картье-Брессона.
Хотя хз, может, на Украине законодатели считают иначе...
Re[vlrlbdnk]:
от:vlrlbdnk
Спасибо!Подробнее
Думаю если пересылать JPG фото по email - то никаких проблем нет. Кроме того кто узнает, что вы передали по электронной почте по зашифрованному каналу (https) с почтовым сервером.
По обычной бумажной почте только если пересылать - тогда могут увидеть, вскрыв письмо/посылку на таможне.
У нас в Белоруссии - нет никаких ограничений на свежие/новые фото.
У меня есть старые фото 1915-1916 года, документы ~1930-х годов - их конечно могут оценить как культурно- историческую ценность (всё, чему более 50 лет), и разрешение на них нужно. Но если их отсканировать или перефотографировать и распечатать - то никакого разрешения не нужно.
Вам проще позвонить в ваше министерство культуры, или сходить, если в вашем городе или в городе рядом, имея с собой примеры таких фотографий (хотя министерство скорее всего в Київе).
Соглашусь с glass "Никакой они культурной ценности не имеют, если это не оригинал от Картье-Брессона"
Re[glass]:
саатчи, сингуларт
Re[vlrlbdnk]:
от: vlrlbdnk
саатчи, сингуларт
Не знал про них. Интересно.
И очередной когнитивный диссонанс...
Нет, у меня есть знакомая, которая продаёт пейзажи в галереях в Германии.
Но там реально офигенные работы.
А вот кем надо быть, чтобы купить, например, эту хрень за 5 штук грина...
https://www.saatchiart.com/art/Photography-The-walk-2-limited-edition-2-of-6-Limited-Edition-2-of-6/316969/3376416/view
Впрочем, про Джексона Поллока я тоже в курсе.
Но на отмывание наркобабла, оные 5 штук грина - тоже как-то не тянут...