GFX100
Всего 869 сообщ.
|
Показаны 861 - 869
RE[olcher]:
Коллеги, всем спасибо за мнение! Остаюсь с GFX 😄
RE[Максим]:
от:Максим
Все индивидуально, если все ОК у фуджа то лучше отбросить "у соседа трава зеленее" и снимать на фудж.
У меня фудж был три раза GFX, качество картинки - да. Характер стекл - волшебный. Особенно 55 1.7, 45-100 и 110.
С хасселем иначе все, и компромиссы есть и картинка отличается оптически и опыт съемки и цвет (если это вам важно) другие.Подробнее
55/1.7 есть. Действительно отличное стекло. Но мне чуть больше нравится 80/1.7 (тоже есть) своим размытием и разделением фона, хоть оно и не такое универсальное, как 55 /1.7. Еще взял себе 32-64. Никогда не было 45-100, а 110 слишком узко для меня.
RE[ZVA2016]:
А чего не захотели купить норм оптику?
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
А чего не захотели купить норм оптику?
Вопрос мне? Нормальную - это какую?
RE[harigay]:
RE[Eugene_O]:
от: Eugene_O
Все это было написано без намерений к каким-то обидам.
Но у Вас уже три камеры Fuji.
Почему ?
Расскажите.
Думаю все просто - все будет упираться в то - ДЛЯ ЧЕГО вы используете камеру.
Если это 100% коммерция - то вас будет интересовать только - справляется камера с поставленной задачей или нет.
А если вы хоббист - то тут все важно ... как камера лежит в руке, какой у нее цвет, поверхность покрытий, вес! И один битый пиксель на матрице может напрочь отбить желание снимать - ведь все съемки для ДУШИ! А душа требует, чтобы она развернулась и свернулась ... и засосало под ложечкой!
Поэтому спрашивать советов для коммерческого использования у хоббистов точно так-же неверно, как и хоббисту спрашивать советов у коммерческого фотографа. Ибо цели абсолютно разные!
RE[harigay]:
Сегодня занимался извращением
1. Когда-то в начале снял на Conax G2 (35 формат) , Hasselblad H4x (645 формат), Rolleflex GX Expression (6х6 формат) на пленку (разную) и проявил.
2, Потом эту пленку снять на Fuji GFX 100II + Makro Planar 120/4 (от контакса 645)
3. Проявил в ACR Photoshop
Имхо потенциал у такого подхода есть, надо привыкать. Зато быстро "скандирует" пленку
Есть свои ньюансы, но во многих вещах лучше сканера выходит.
Еще сподвигла на такой эксперимент статья и собственные опыты с PixelShift:
https://blog.kasson.com/gfx-100s/pixel-shift-with-th…fujifilm-gfx-100s
Подробнее описано на родном сайте как это работает.
С пленкой пока не пробовал, но интересно будет.
Вот как было и что вышло:

1. Когда-то в начале снял на Conax G2 (35 формат) , Hasselblad H4x (645 формат), Rolleflex GX Expression (6х6 формат) на пленку (разную) и проявил.
2, Потом эту пленку снять на Fuji GFX 100II + Makro Planar 120/4 (от контакса 645)
3. Проявил в ACR Photoshop
Имхо потенциал у такого подхода есть, надо привыкать. Зато быстро "скандирует" пленку
Есть свои ньюансы, но во многих вещах лучше сканера выходит.
Еще сподвигла на такой эксперимент статья и собственные опыты с PixelShift:
https://blog.kasson.com/gfx-100s/pixel-shift-with-th…fujifilm-gfx-100s
Подробнее описано на родном сайте как это работает.
С пленкой пока не пробовал, но интересно будет.
Вот как было и что вышло: