Не включается CANON 500D

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Не включается CANON 500D
После замены аккумулятора Кэнон не включается (меняю аккумы только в ВЫКЛ. положении), камера у меня живет уже давно, хотя пробег небольшой(ок. 20 тыс)
Вопрос такого плана: возможно ли самому что-то предпринять, что бы если не отремонтировать, то хотя бы определить причину неисправности.
PS До ближайшего нормального сервиса - 250 км :(
Re[Влад_29]:
Цитата:

от:Влад_29

После замены аккумулятора Кэнон не включается (меняю аккумы только в ВЫКЛ. положении), камера у меня живет уже давно, хотя пробег небольшой(ок. 20 тыс)
Вопрос такого плана: возможно ли самому что-то предпринять, что бы если не отремонтировать, то хотя бы определить причину неисправности.
PS До ближайшего нормального сервиса - 250 км :(

Подробнее
Найдите в вашей местности владельца Кэнон с таким же аккумом и попробуйте вставить его в свою камеру (аккум, не владельца). Так вы сможете узнать, в элементе питания дело или нет. Если с другой батареей не заведётся, то потребуется разборка и некоторые знания по схемотехнике и электронике. Возможно, дело в рычажке включения, но это покажет только вскрытие.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Найдите в вашей местности владельца Кэнон с таким же аккумом и попробуйте вставить его в свою камеру (аккум, не владельца). Так вы сможете узнать, в элементе питания дело или нет. Если с другой батареей не заведётся, то потребуется разборка и некоторые знания по схемотехнике и электронике. Возможно, дело в рычажке включения, но это покажет только вскрытие.

Подробнее

В первую очередь пробовал другие проверенные батареи(у меня их 3 шт, напр. 8,2 В)
Re[Влад_29]:
Цитата:
от: Влад_29
После замены аккумулятора Кэнон не включается ..., камера у меня живет уже давно, хотя пробег небольшой(ок. 20 тыс)
(

Причин может быть очень много,
первая - где то мог отвалится проводок, например питания (от старости, выработки ресурса, от тряски и т.п.) или грязь попала на контакты переключателя и т.п.
Если у камеры есть возможность поключить внешнее питание (не от аккумулятора), то попробуйте - станет более ясно.
Но вскрывать камеру всё равно придётся.
Re[Влад_29]:
Ничего не понимаю...
Ночь камера полежала без аккум., сегодня вставил и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!! :D
Re[Влад_29]:
Могла просто попасть влага (конденсат) на контакты, а потом испариться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта