CineStill DF96 Monobath Powder Что за зверь?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
CineStill DF96 Monobath Powder Что за зверь?
Только что нашел на просторах. Поиск по форуму результата не дал. Обсуждали? Тогда давайте обсудим. Задумка-то великолепная. СтОит попробовать?
Re[Титаниум]:
А что его обсуждать?
У нас брать его негде, а заказать жидкость почтой не получится. Да и если бы получилось, то стоимость с пересылкой конская была бы.
Рецепт неизвестен.
У нас брать его негде, а заказать жидкость почтой не получится. Да и если бы получилось, то стоимость с пересылкой конская была бы.
Рецепт неизвестен.
Re[Макар]:
Почему брать негде? Я видел на Яндеск маpкете и в магазине d-76 (не реклама если что) стоит 2600 (порошок)
Re[Титаниум]:
Ясно, значит есть и у нас.
Но для меня это всё равно пока не интересно.
Стоимость проявки одной пленки 150 руб, да ещё и надо успеть 16 пленок за 2 месяца отснять, я столько наверное за 5-6 месяцев снимаю.
У меня сейчас стоимость одной проявки выходит в районе 10-15 руб. В зависимости от проявителя. Так это ещё не самые дешёвые компоненты использую, при желании могу вообще удешевить проявку до 2-3 руб за плёнку, с хорошим результатом.
Плюс я много снимаю на Аэрофото, и требуется управление контрастом. Монованные проявфиксажы будут давать слишком высокий контраст.
Но для меня это всё равно пока не интересно.
Стоимость проявки одной пленки 150 руб, да ещё и надо успеть 16 пленок за 2 месяца отснять, я столько наверное за 5-6 месяцев снимаю.
У меня сейчас стоимость одной проявки выходит в районе 10-15 руб. В зависимости от проявителя. Так это ещё не самые дешёвые компоненты использую, при желании могу вообще удешевить проявку до 2-3 руб за плёнку, с хорошим результатом.
Плюс я много снимаю на Аэрофото, и требуется управление контрастом. Монованные проявфиксажы будут давать слишком высокий контраст.
Re[Титаниум]:
Проявитель и фиксаж в одном флаконе. Сомнительное достоинство...
Re[CxHyOz Аскарбительная кислота]:
от: CxHyOz Аскарбительная кислота
Проявитель и фиксаж в одном флаконе. Сомнительное достоинство...
Для промышленой проявки норм. Но универсальность всегда имеет издержки.
Re[Alexander Burdovitzin]:
от: Alexander Burdovitzin
Но универсальность всегда имеет издержки.
кроме цены я пока не вижу... Судя по роликам на ютюбе всё просто прекрасно)) поэтому и создал тему, может кто в курсе?
Re[Титаниум]:
мощно.
наверное, литр можно разлить на несколько частей, вплоть до четырех, под 250.
Re[ЮRA]:
от: ЮRA
мощно.
Лучше не надо, слишком быстро будет истощаться и непонятно тогда какие поправки вводить для следующей проявки. А если только проявлять в этой четверти по паре плёнок, но тогда стоимость проявки вообще будет запредельная.
Re[Макар]:
от:Макар
Лучше не надо, слишком быстро будет истощаться и непонятно тогда какие поправки вводить для следующей проявки. А если только проявлять в этой четверти по паре плёнок, но тогда стоимость проявки вообще будет запредельная.Подробнее
Согласен, но если не сильно прижиматься к экономической части, хотя бы по-первой, на пощупать, то можно))
Вообще, в описании достаточно широкий диапазон манипуляций на результат, но и в то же время даже он нивелируется обязательной необходимостью раз в минуту "встряхнуть".
Кстати, похоже, лучше всего использовать бачок с переворачиванием.