Всем добрый день! Нужно выбрать камеру для видео( до 4К 30к/с) , компактных размеров. Для съемки природы, в путешествиях, семьи и т.д.
Хочу именно компакт т.к. нет желания возиться с оптикой. И , что бы все было под рукой.
Смотрел варианты:
SONY RX100 начиная от M5 до M7 ценник великоват, но качество хорошее!
G7X - вроде норм, но сосет пыль, что очень смущает.
Может подскажете еще варианты?
Выбор камеры для съемки видео в походах и путешествиях.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Выбор камеры для съемки видео в походах и путешествиях.
Re[aleksklime]:
Кто сказал о пыди? У меня Г5х М2, считаю, что видоискатель обязателен.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Кто сказал о пыди? У меня Г5х М2, считаю, что видоискатель обязателен.
Вот целая веткаhttps://club.foto.ru/forum/14/298390 и на ютубе много пропыль говорят.
Re[aleksklime]:
Между Г7 и г7х М3 поколения лет в 10, совсем разные камеры.
Re[Александр Бейч]:
Про пыль это с g7x и g7xm2. По модели g7xm3 пока нигде не видел информации о попадании пыли.
Если сравнивать g7xm3 и g5xm2 какому бы вы отдали предпочтение и почему?
Если сравнивать g7xm3 и g5xm2 какому бы вы отдали предпочтение и почему?
Re[aleksklime]:
У меня есть Г5хм2, её я предпочёл Сони рх100м6 (цена была одна) из-за удобства хвата и светосилы обьектива. Мне важен видоискатель, и фокусное побольше, поэтому у меня не Г7хм3.
Re[Александр Бейч]:
Александр, а как на счет пыли в вашем G5X Mark 2 ???
Re[aleksklime]:
Он не настолько стар, пыли не видел.
Re[Александр Бейч]:
Александр, хотел бы еще узнать ваше мнение по поводу Fujifilm XF10. Его советовали в похожей теме по выбору компакта.
Как думаете для моих целей это хороший вариант?
Как думаете для моих целей это хороший вариант?
Re[aleksklime]:
Компакт-то хороший, для фото получше слегка, чем Г5хм2, но только 28мм Ф2, 8 без стабилизатора и со слабым видео. Обьективы часто подмыливают, было 2-один ничего, в границах допуска ещё.
Re[aleksklime]:
Сanon не делает компакты для видео. У них для видео вообще отдельная линейка камер. А у Сони есть, ZV-1.
Вы лучше поступили чем обычные открывальщики таких частых тем. Указали параметры видео. Но не написали сколько собираетесь его писать. По одной минуте или час без перерыва. Не все фотоаппараты могут долго писать.
Если у потребность именно в видео, то много чего ещё надо. Звук, например.
У ZV-1 c этим нормально.
Вы лучше поступили чем обычные открывальщики таких частых тем. Указали параметры видео. Но не написали сколько собираетесь его писать. По одной минуте или час без перерыва. Не все фотоаппараты могут долго писать.
Если у потребность именно в видео, то много чего ещё надо. Звук, например.
У ZV-1 c этим нормально.