Тема закрыта

Вечный баттл: микра vs. APS-C

Всего 1028 сообщ. | Показаны 961 - 980
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Голливудщики снимают говно.

Очень смешно. А серые и плоские джипеги из камеры не говно.

Прям как в анекдоте — Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее. — Один??? Да их тут тысячи!

Так же и вы сейчас едете по встречке и искренне считаете, что не правы все поголовно кроме вас. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Вы сами-то ходили по своей ссылке?
Страница не найдена.

Ну значит убрали.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Во-первых, на каком языке вы разговариваете?

На русском преимущественно.
"По дефолту" означает "с настройками, заданными по умолчанию". Достаточно распространенный англицизм.

Цитата:

А во-вторых, представьте, вы - разработчик ТЗ в Никоне/Кэноне/Сони/Олимпусе...
Какое вы дадите задание разработчикам ПО (Программное Обеспечение, если кто не в курсе) - какими должны выходить из камеры джипеги с нулевыми настройками?

Подробнее

Предположу, что некий усредненный вариант.
Т.е. это как средняя температура по больнице - ни одного пациента с такой температурой во всей больнице может и не оказаться.
Второй момент. Вы ж любите снимать в режиме "иА". В нем камера меняет настройки в зависимости от сюжета. И что-то я сомневаюсь, что глаза по разному "видят" портрет и пейзаж.
Третий момент. Почему-то камеры разных производителей могут выдавать разный результат. Парадокс.
На самом деле это все мелочи. Фотография многогранна. А не только то, чем вы ее считаете.
RE[Иван Круз]:
Цитата:
от: Иван Круз
Второй момент. Вы ж любите снимать в режиме "иА". 

Орнул от "Иа". 
Режим для осликов.
RE[Иван Круз]:
Цитата:
Предположу, что некий усредненный вариант.
Т.е. это как средняя температура по больнице - ни одного пациента с такой температурой во всей больнице может и не оказаться.

Если бы я был разработчиком ПО (а я действительно был зам.главного конструктора по программному обеспечению), я бы ничего не понял. Что с чем соединять, чтобы из этого находить среднеарифметическое? Попросил бы уточнить задание.
Так какие джипеги должны выходить из камеры?
RE[Иван Круз]:
Цитата:
На русском преимущественно.
"По дефолту" означает "с настройками, заданными по умолчанию". Достаточно распространенный англицизм.

Что же это за русский, если вы вставляете собачий колониальный суржик?
Это уже не русский язык.
Я понимаю, что сопляки любят говорить так, чтобы назло взрослым. Ну, так вроде здесь нет малышей.
Или есть?
RE[Иван Круз]:
Цитата:
Второй момент. Вы ж любите снимать в режиме "иА".

Я вообще такого режима не знаю.
Первый раз слышу.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Так какие джипеги должны выходить из камеры?

Нашел в нете несколько ТЗ. Русским по белому написано:
"Жыпег должон быть таким, как видит светЪ Gantenbein с форума foto.ru"
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Во-первых, на каком языке вы разговариваете?

Ну да, ну да... Бревно в своём глазу завсегда хуже видно... :)

Цитата:
.
И этому вкусу пытаются потрафить голливудские режиссёры. ... то пытаетесь потрафить этому вкусу.

"Траф (нем.) — попал (в цель). Потрафить — угодить."

Про "джипеги" я уж и молчу даже... :)

RE[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Орнул от "Иа". 
Режим для осликов.

))) 
RE[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Ну да, ну да... Бревно в своём глазу завсегда хуже видно... :)

"Траф (нем.) — попал (в цель). Потрафить — угодить."

Про "джипеги" я уж и молчу даже... :)

Подробнее

Не надо садиться на лингвистическую лошадку.
Я на эту тему могу писать (и уже писал!) тонны слов.
Кстати, "потрафить" - это не от немецкого. Это от польского. Появилось в русском языке, когда ещё сигизмундовы орлы под Смоленском гоняли русско-шведские войска.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
 Это от польского. Появилось в русском языке, 

RE[netsay]:
Вам, господа, не угодишь.
Форум подразумевается профессиональный, про фототехнику. Фотографы не зелёные и обсуждают ... - жопег! Жопег камерный, Карл ......
RE[Иван Круз]:
Цитата:
С каких пор стремление передать настроение на фото стало считаться фотоонанизмом?
И кстати имитация пленок фуджи - это как раз про настроение, а не про максимальную естественность.

Вы, наверное, не технарь?
Представляю, как заказчик даёт задание программисту, чтобы изображения с джипегов "передавало настроение".
- А какое? - спросит изумлённый программист.
- А неважно. Пусть передаёт, и всё тут.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вы, наверное, не технарь?
Представляю, как заказчик даёт задание программисту, чтобы изображения с джипегов "передавало настроение".
- А какое? - спросит изумлённый программист.
- А неважно. Пусть передаёт, и всё тут.

Подробнее

Когда то давно заказчик так ставил задание химику и химик с этим справлялся.  А вот с программистами так не получается, поэтому цвет большей части камер описывается аббревиатурой УГ.  Если камера передает чувство - такая камера стоит дорого и большинству тупиков не по карману. 
RE[Иван Круз]:
Цитата:
И кстати имитация пленок фуджи - это как раз про настроение, а не про максимальную естественность.

Что касается различных фудживских плёночных эмуляторов, то с ними всё предельно ясно и предельно формализовано:
- Астия - наиболее реально передаёт телесные оттенки.
- Провия - истинные цвета без предполагаемых цветовых отливок
- Вельвия - весьма эффектные глубокие, насыщенные, яркие цвета.
Кстати, там же написано - "... Неискушенные зрители восторженно реагируют на сочные Velvовские картинки."
Это то, что здесь доктор прописал.
У меня же на моём фуджике почти всегда стоит Провия.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Голливудщики снимают говно.
Не унылое, а наоборот, яркое и привлекательное, но - говно.
Потому что у голливудщиков одна цель - максимизация прибыли. Деньги это главное. Всё остальное ничтожно. А чтобы заработать максимум денег, надо потрафить вкусу толпы. Привлечь максимум зрителей для просмотра. Чем больше касса, тем талантливее фильм. Таков американский критерий.
А среднестатистический зритель имеет весьма непритязательный вкус. Что ему нужно посмотреть? Секс, драки, яркие картинки и экшна побольше. Чтобы от пистолетного выстрела разлеталися мозги на белоснежные рубашки. Или в результате гигантского цунами рушится Нюёрк. Да с таким реализьмом и такой цветастой картинкой, чтобы зритель, открыв рот, забывал жувать попкорн.
Такой вкус в капиталистическом обществе воспитывается с детства.
И он у большинства.
И этому вкусу пытаются потрафить голливудские режиссёры. Да и наши тоже. Наши сейчас всё делают по американским лекалам. Но получается у них на порядок хуже.
Кстати, и вы тоже, если хотите заработать денег, то пытаетесь потрафить этому вкусу.

Подробнее

Как мне нравится когда коммерчески абсолютно безуспешные ребята пытаются принизить коммерческую востребованность как фактор успеха в отрасли) да цель Голливуда - это прибыль и чтобы люди готовы были платить деньги за твою работу ты должен делать её хорошо людям эта картинка должна нравиться иначе платить за неё никто не будет. 

Вам уже в другой теме написали что ваша картинка никому не нужна а яркую картинку хочется распечатать и повесить на стену, но вы с упорством достойным лучшего применения зачем-то пытаетесь продавить свою точку зрения, которую не можете подкрепить никакими нормальными объективными аргументами) а уж критика лучших в мире ребят от абсолютного ноунейма звучит просто смешно) 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Тоесть, телесные оттенки уже не передаются естественно)
RE[Gantenbein]:
Цитата:

- Астия - наиболее реально передаёт телесные оттенки.
- Провия - истинные цвета без предполагаемых цветовых отливок

Противоречия не видите? Со скинтоном у вас плохо и вас это не волнует.
RE[netsay]:
Цитата:

от:IkaR
Полная фигня) любой производитель хочет чтобы джпеги были максимально красивыми,

Поэтому на фотоаппаратах сделали максимально универсальный рецепт jpg и как и всё универсальное он одинаково плох в каждом конкретном случае)

Подробнее

Мда.
Такое впечатление, что под вашим ником выступают несколько человек. И пишут фразы по очереди. Причём, каждый следующий не знает, что написал предыдущий.
Вы там ... этта ... между собой сначала договоритесь, какую точку зрения отстаивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта