На арену выходят методологи

Всего 97 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vitalge]:
Вроде как собирались определять среднюю за 30 лет? При чем здесь прошлый июль не был такой жаркий?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вроде как собирались определять среднюю за 30 лет? При чем здесь прошлый июль не был такой жаркий?
Ну вот, посмотри, там есть такой параметр - Абсолютный минимум. Для августа он стоит 3.9. Значит, в какой то август с 1981 по 2010 год, в какой то из ночей была такая температура + 3.9 С. Если ночью +4, то днём максимум +15. И эти +15 оказывали на средний максимум за 30 лет. И такие похолодания они длятся не один день, а минимум неделю, и весь месяц прохладный. И таких похолоданий за 30 лет могло быть несколько.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Ну вот, посмотри, там есть такой параметр - Абсолютный минимум. Для августа он стоит 3.9. Значит, в какой то август с 1981 по 2010 год, в какой то из ночей была такая температура + 3.9 С.

Чтобы дальше не брести.
Смотри. Абсолютный минимум в том августе запросто мог быть и днем(ну. теоретически), а ночью могло быть на пару градусов теплее. И теперь что. не учитывать его потому что был днем?)) Сказано-минимум, а не ночной или полуденный.
Так и максимум-не ипет в какое время суток, важно, чтобы за сутки. Хоть от 3 до 3, хоть от 16 до 16 часов.
Если за одни сутки максимум был 34 а за вторые-36, то средний максимум за двое суток-35 градусов.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Чтобы дальше не брести.
Смотри. Абсолютный минимум в том августе запросто мог быть и днем(ну. теоретически)
Абсолютный минимум учитывают вне зависимости от времени суток, а по самой низкой температуре за сутки. Если за 24 часа в какие то сутки было +4 минимальная температура, скажи - какой в тот день мог быть максимум. Я сказал +15.

И вот этот максимум повлиял на средний максимум.
Цитата:
Если за одни сутки максимум был 34 а за вторые-36, то средний максимум за двое суток-35 градусов.
А если целый август было максимум +20, и иногда +15, то средний максимум +18. И в другой год +33, то среднее за два года выходит +25.5. Но там уже подсчитали за 29 лет.
Я тебе объяснил почему так получается.
Re[Vitalge]:

Цитата:

от:Vitalge
Абсолютный минимум учитывают вне зависимости от времени суток, а по самой низкой температуре за сутки. Если за 24 часа в какие то сутки было +4 минимальная температура, скажи - какой в тот день мог быть максимум. Я сказал +15.

И вот этот максимум повлиял на средний максимум.

Подробнее

Разве выше я не то же самое сказал?
Абсолютный минимум в том августе запросто мог быть и днем(ну. теоретически), а ночью могло быть на пару градусов теплее. И теперь что. не учитывать его потому что был днем?)) Сказано-минимум, а не ночной или полуденный.

Цитата:

А если целый июль было максимум +20, и иногда +15, то средний максимум +18. И в другой год +33, то среднее за два года выходит +25.5. Но там уже подсчитали за 29 лет.
Я тебе объяснил почему так получается.

Подробнее

По выделенному. Если, допустим, 29 дней было 20 а в один день 15, то средний максимум никак не 18. Для вычисления среднего значения "иногда" не катит. Иногда это и три дня и пять и семь...
Re[Vallerii]:
Цитата:
По выделенному. Если 29 дней было 20 а в один день 15, то средний максимум никак не 18. Для вычисления среднего значения "иногда" не катит.
Это был как пример холодного месяца. К чему это вообще?

Цитата:
Разве выше я не то же самое сказал?
Абсолютный минимум в том августе запросто мог быть и днем(ну. теоретически)
Во первых - не мог. Днём температура выше, чем ночью. Давай пруф, теоретический, будет интересно.

Цитата:
а ночью могло быть на пару градусов теплее. И теперь что. не учитывать его потому что был днем?)) Сказано-минимум, а не ночной или полуденный.
Ну ок, ночью было на 2 градуса больше +6, и что? вот этот максимум и будет учитываться, и он ещё сильнее понизит средний максимум.

Ты пойми, ни средний, ни абсолютный минимум - не влияют на подсчёт среднего максимума. Средний максимум, это максимальные температуры за все дни (сутки) августа (например) за 29 лет.

Мной был взят абсолютный минимум августа в +3.9 С, для того, что бы объяснить тебе, что бывают/были года, когда температура в августе в Краснодаре опускалась до +3.9, и соответственно максимум в тот день не мог быть выше +15.

Или ты думаешь, что весь август было +36, и бац, один холодный день?

Более этого я тебе объяснять не хочу, если ты не хочешь понимать.
Re[Vitalge]:
Ты пойми, ни средний, ни абсолютный минимум - не влияют на подсчёт среднего максимума-------------------я НИГДЕ не писал, что минимум влияет на максимум. Средний максимум-это сумма максимумов, поделенная на их количество. Средний минимум высчитывается так же.
Re[Vallerii]:
Вот тебе июль 2019 года.
https://world-weather.ru/pogoda/russia/krasnodar/july-2019/

Средняя максимальная +28.

Ты всё ещё не понимаешь, как за 30 лет может получится +30.2? :D
Ну, ладно.
Re[Vitalge]:
Не понял как раз ты, а я об этом с самого начала говорю :D
И что ты ссылкой доказать хотел? И так понятно что 28.
Не смеши меня якобы моим якобы каким-то непониманием. Если я что-то не понимаю, мне не стыдно сказать и попросить объяснить.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не понял как раз ты, а я об этом с самого начала говорю :D
И что ты ссылкой доказать хотел? И так понятно что 28.
Ну конечно. :D
Цитата:

от:Vallerii
М другой стороны...посмотри СРЕДНИЙ МАКСИМУМ(это не среднее по лету). Указанл около 30. Писдежь. Кода половина лета максимум держится37-40, а другая половина в среднем пусть будет 30, то средний максимум никак не 30.

Подробнее
Re[Vitalge]:
Ты процитировал 2 моих предложения. не согласен ты с каким из них?
1. Кода половина лета максимум держится37-40, а другая половина в среднем пусть будет 30, то средний максимум НИКАК НЕ 30
вот максимумы за каждый день условного месяца: 37 38 39 40 37 38 39 49 37 38 39 40 37 38 39 40 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30
Высчитай средний максимум и укажи в чем я не прав.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ты процитировал 2 моих предложения. не согласен ты с каким из них?
Отдыхай. :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
Отдыхай. :D

Мне жаль потраченного на тебя времени.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Мне жаль потраченного на тебя времени.
Ты не на меня его потратил - а на себя.
Re[Vallerii]:
Цитата:

1. Кода половина лета максимум держится37-40, а другая половина в среднем пусть будет 30, то средний максимум НИКАК НЕ 30
вот максимумы за каждый день условного месяца: 37 38 39 40 37 38 39 49 37 38 39 40 37 38 39 40 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30
Высчитай средний максимум и укажи в чем я не прав.

Подробнее
Коли ты там исправил и дописал, то я отвечу.

Ты не понимал, как средняя максимальная за месяц +30. Я тебе объяснил, что это не за отдельно взятый год считается, а за ТРИДЦАТЬ лет. Есть более жаркие годы, есть/были более прохладные.

Условный месяц, в условном городе - мне обсуждать не интересно. Тут обсуждали Краснодар. И вот, даже в этом 2021 жарком году, средняя максимальная за июль там была +33 С.
https://world-weather.ru/pogoda/russia/krasnodar/july-2021/
А средняя максимальная за июль 2019 была +28 С , соответственно средняя за эти два года будет уже 30.5 С.

Сложно, очень сложно. ;)
Re[Vitalge]:
Цитата:

Коли ты там исправил и дописал, то я отвечу.

Ты не понимал, как средняя максимальная за месяц +30. Я тебе объяснил, что это не за отдельно взятый год считается, а за ТРИДЦАТЬ лет. Есть более жаркие годы, есть/были более прохладные.

Подробнее

Плятт :cannabis:
мне лень возвращаться искать, но если взяли один летний месяц, промониторили его тридцать лет и вывели средний показатель максимума. то что тут непонятного. Тут не в моей непонятливости дело, а в невнимательности, видимо, обошел вниманием 30 лет. Ты должен был это понять хотя бы по тому, что я не упоминал про 30 лет.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Плятт :cannabis:
мне лень возвращаться искать, но если взяли один летний месяц, промониторили его тридцать лет и вывели средний показатель максимума. то что тут непонятного. Тут не в моей непонятливости дело, а в невнимательности, видимо, обошел вниманием 30 лет. Ты должен был это понять хотя бы по тому, что я не упоминал про 30 лет.

Подробнее
Что то я не заметил, что ты обошёл вниманием 30 лет.
Цитата:
Цитата:
Потом собираем среднюю за последние 30 лет и делим на 30.
Ну да.
Что-то не так?

Re[Vitalge]:
Окей.
И что, по-твоему, в этой истории выше моего понимания?))
--------
(сказанное мной про 30, если что, я никак не связал с началом темы про средний максимум в Краснодаре)
Re[Vallerii]:
Ок, вышло непонимание. Разобрались.
Re[Vitalge]:
И таки в самой первой таблице про средний максимум я не обратил внимание что она за 10 лет, я сразу стал разглядывать цифры, подумал что это за год.
Т.е. все дело в моей невнимательности.
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Хочу добавить, что средний максимум в 30 это очень даже терписимо, если учесть, что у нас бывало не ниже 35 в месяц. Не средняя за 10 или 30 лет, а в отдельно взятый год. Может в Краснодаре лет 7-8-10 назад было не так жарко, но нафиг тогда такой средний максимум, он похож на среднюю по больнице.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта