PowerShot G5 X Mark II с оптикой премиум-качества.

Всего 616 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ух! Какие виды!!!
Там за облаками.......

Это Монт-Блан, самая высокая гора Западной Европы. Вот эта фотка мне меньше всего нравится... Наверно зум не мое
Re[dima_nn]:
Приведу примеры возможности камеры в связке с DXO лаб с функцией DeepPRIME. Пожалуй самая удачная связка по обработке рав файлов. Хорошо правится геометрия, дисторсия оптики, виньетка. Отлично понимает цвет камеры на уровне родного DPP и хорошо рисует детали. Детали получаются на уровне программ от Адоба, но превосходят их по обработке шумов. Шумы давятся DeepPRIME простоидеально, без мыла, делая исо камеры в 3200 настоящим рабочим. Единственный минус в плохом подавлении храматики, которая буйно лезет на краях кадра на широком угле. Это проблема всех малогабаритных камер любого производителя. Большие синие засветы преобразуются в черные дыры. Сама камера намного корректнее работает ХА на краях кадра. Там нет такого безобразия. Но можно и ручками поправить эти переходы, т.к их не так много. Работы с масками очень ограничены. Приведу примеры.

Случайное переэкспонирование снимка. +0,7 стопа. Оригинал камерного жпега.

А так можно накрутить в DXO, но без нормальных масок получается так себе.. Чуть поправил геометрию.
 IMG_0938_DxO

На длинном конце. Резкость равномерна по всему полю. Кадр тоже был пересвечен на +0,7.

IMG_0931_DxO-1
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE

Зум конечно хорошо, но пейзаж выходит плоским. ...

Что вы имеете ввиду? Размытие фона? Но в этой фотке не подразумевается такое. И вы правильно поставили диафрагму 5,6. А если речь идет о контрастах в деталях, то это только вопрос к обработке файлов. Мне понравилась ваша фотка именно правильностью классики.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Что вы имеете ввиду? Размытие фона? Но в этой фотке не подразумевается такое. И вы правильно поставили диафрагму 5,6. А если речь идет о контрастах в деталях, то это только вопрос к обработке файлов. Мне понравилась ваша фотка именно правильностью классики.

Подробнее

Скорее перспективы нет, картинка приплюснутая. В реальности как то по другому выглядело ). Но это чисто мое личное. Кстати для контрасности dehaze добавил ))
Re[AlexeyGE]:
Возвращаясь к обработке и в вашем случае тоже. Почему то все проявщики сильно давят уровень черного для нашей камеры. Видимо по привычке для всех дюймовочек, что бы не видно было шумов. Это губительно сказывается на картинке. Тем более, что шумов у нашей камеры в черном нет. Ни у одной камеры при проявке я не трогал регулятор черного. А здесь приходиться всегда поднимать минимум 5-10 единиц.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Возвращаясь к обработке и в вашем случае тоже. Почему то все проявщики сильно давят уровень черного для нашей камеры. Видимо по привычке для всех дюймовочек, что бы не видно было шумов. Это губительно сказывается на картинке. Тем более, что шумов у нашей камеры в черном нет. Ни у одной камеры при проявке я не трогал регулятор черного. А здесь приходиться всегда поднимать минимум 5-10 единиц.

Подробнее

Спасибо учту. Как мне кажется аппарат включил НД фильтр. Интересно, какого он качества...
Re[AlexeyGE]:
Я думаю, что вместо обычного нискочастотного фильтра от муара у нас поставили фильтр с управляемыми кристаллами типа ТФТ матрицы, для затемнения потока. У него не может быть качества, т.к. он не влияет на изображение. Он может быть или равномерный или нет. Но у остальных производителей дюймовочек такого просто нет. В отличии от них, это нам позволяет на ярком солнце снимать на открытой спортивные мероприятия. Это и красиво и позволяет получать большую детализацию. Я заметил , что из-за дифракции детализация начинает падать уже после 5,6 диафрагмы. Так же позволяет иметь видео без засветов на ярком солнце. Шикарная технология этот нейтральный фильтр.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Я думаю, что вместо обычного нискочастотного фильтра от муара у нас поставили фильтр с управляемыми кристаллами типа ТФТ матрицы, для затемнения потока. У него не может быть качества, т.к. он не влияет на изображение. Он может быть или равномерный или нет. Но у остальных производителей дюймовочек такого просто нет. В отличии от них, это нам позволяет на ярком солнце снимать на открытой спортивные мероприятия. Это и красиво и позволяет получать большую детализацию. Я заметил , что из-за дифракции детализация начинает падать уже после 5,6 диафрагмы. Так же позволяет иметь видео без засветов на ярком солнце. Шикарная технология этот нейтральный фильтр.

Подробнее

Сейчас встроенный НД фильтр скорее анахронизм. Почти везде уже есть электронный затвор , позволяющий снимать на любом солнце ,1/32000с более чем достаточно.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Сейчас встроенный НД фильтр скорее анахронизм. Почти везде уже есть электронный затвор , позволяющий снимать на любом солнце ,1/32000с более чем достаточно.

Анахронизм сейчас электронный затвор, который до сих пор имеет очень большую задержку, что не позволяет делать фото движущихся предметов. Не быстро движущихся, а просто движущихся. Почувствуйте разницу. Он появился в 2000 годы и все такой же.

А вот фильтры, что то я не у кого раньше не встречал.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Анахронизм сейчас электронный затвор, который до сих пор имеет очень большую задержку, что не позволяет делать фото движущихся предметов. Не быстро движущихся, а просто движущихся. Почувствуйте разницу. Он появился в 2000 годы и все такой же.

Подробнее

Глупости говорите. Я 4 года снимаю только электронным затвором и быстродвижущиеся и статичные, любые. Никакой задержки нет. Снимаю серии 10к/с , 24к/с без роллинг шаттера и разницу с механикой чувствую.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Глупости говорите. .... без роллинг шаттера и разницу с механикой чувствую.

У всех есть ролинг шатер, у вас нет. Вы молодец.

У кенона и электронный имеется 1/25000. Но зачем то он ставит нейтральный фильтр. С чего бы это? А это, я написал постом ранее.
Re[dima_nn]:
Цитата:
У всех есть ролинг шатер, у вас нет. Вы молодец.

Ну как то так.
Вот , из обзора
Центральный механический затвор обеспечивает синхронизацию со вспышками во всем диапазоне выдержек, а антидисторсионный электронный дает возможность фотографировать при 1/32000 с и при съемке видео препятствует возникновению «роллинг-шаттера». Видеосъемка в стандарте 4К с записью профиля («логов») производится без масштабирования (обрезки) исходной картинки. Гарантированная защита от пыли и влаги предоставляет уникальные преимущества при съемке на природе.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
.... а антидисторсионный электронный дает возможность фотографировать при 1/32000 с и при съемке видео препятствует возникновению «роллинг-шаттера». ......

Не повторяйте чужую глупость. Имейте свое мнение.
Ролинг шатер возникает из-за общего времени считывания картинки с матрицы за период 1/30 - 1/60, в зависимости от производителя. Для движущихся предметов это крайне малая скорость. Там нет смаза. Там идет деформация объекта.
П.С. Проверяется легко. Делаете снимок с проводкой быстро идущего человека на фоне ровного вертикального столба. На любой самой короткой выдержке с электронным затвором. На снимке же столб будет стоять уже с наклоном, угол которого будет зависеть от скорости проводки.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Не повторяйте чужую глупость. Имейте свое мнение.

Я повторюсь, 4 года снимаю с электронным затвором и ни разу не видел роллинг шаттера поэтому и имею свое мнение на этот счет.
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо за мнение.
Попробуйте сделать как я описал, дополнив свое последнее сообщение. По результату будет интересно узнать что у вас получилось.
Re[dima_nn]:
Волжский откос. Нижний.
(полноразмеры тут https://disk.yandex.ru/d/mjz2xFUYMn2IHA)

IMG_0916

IMG_0922

IMG_0924
Re[dima_nn]:
Интересно, почему вы купили сабж, а не Canon M6II, к примеру? Размер у них плюс-минус сравнимый...
Re[dima_nn]:
Цитата:
Спасибо за мнение.
Попробуйте сделать как я описал, дополнив свое последнее сообщение. По результату будет интересно узнать что у вас получилось.

:D Даже не представляю себе , где такое может понадобиться. Мне уж точно нет. Я людей с проводкой у столбов не снимаю , да еще и сверхкоротких выдержках.
Re[dima_nn]:
Ночной Нижний.

IMG_0740 1

Перезалил почти все ночные пейзажи. Нашел свой подход к проявке.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
:D Даже не представляю себе , где такое может понадобиться. Мне уж точно нет. Я людей с проводкой у столбов не снимаю , да еще и сверхкоротких выдержках.

По этому я и поблагодарил вас за ваше личное мнение. Я пользуюсь многими вариантами съемки и мне часто не подходит электронный затвор. Это тоже мое личное мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта