Записалась модель ко мне на сегодня на 15.
Я ей написал, что сегодня буду занят. Можно на завтра. Или я позвоню, если освобожусь раньше сегодня.
Она согласилась.
Освободился пораньше сегодня. Написал ей, что свободен. Снимаемся сегодня?
Она радостно написала, что ок.
Написал ей, что пусть готовится и набирает перед выездом. Жду ее звонка.
Написала, что ок.
Я жду, жду... а она сидит переписывается с другими. И просидела в переписке целый день. А мне - шиш. Не позвонила и не написала.
Прийти в последний момент испугалась.
А написать, что не придет, - постеснялась.
Думаю, что я у нее в черном списке уже - и на сайте, и в телефоне.
Это она догадалась сделать первым же делом.
Курьезы с фотомоделями. Поиски, общение, конфликты...
Всего 1651 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Написала мне девушка, что хочет посниматься.
Я ей ответил: ну так пришлите, что надо прислать: возраст, фото, день и время.
Ответила: "хорошо". И пропала.
Проходит три недели. И сегодня пишет: Мне 27, сегодня, в 14!
Ну здорово.
Во-первых, 27 лет - наверняка вранье.
Во-вторых, она и в 27 не проходит по возрасту, который я ограничил.
В-третьих, записываться надо заранее, а не: "сегодня в 14!".
Что у них с головой?Подробнее
а что мешает разработать регламент и по нему идти, по типу предупреждать за 1-2 суток что хотят по фотографироваться и прочие моменты, а кстати как давно фотографируешь ?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Прийти в последний момент испугалась.
А написать, что не придет, - постеснялась.
Думаю, что я у нее в черном списке уже - и на сайте, и в телефоне.
Это она догадалась сделать первым же делом.Подробнее
ух отношение, если договариваются о съемке со мной и 2 переноса , сам в чс везде кидаю не пунктуальных, хотя если предлагают на перед деньги можно и в 3 раз попробовать встретиться (ну типа за переносы платят своего рода) но такого не было чтоб на перед платили
RE[Tigra Girl]:
Записалась мне модель на вчера.
Пишет мне:
- Все в силе? Просто дождик моросит.
- Если есть желание и зонтик, можно приехать на студию.
Прочитано и не отвечено. Ясно, испугалась студии.
Пишу: или перезапишетесь на другой день?
Прочитано, ответа нет.
А к времени прихода - не позвонила, не пришла. Захожу на переписку. А там:
Собеседник вас заблокировал.
Пишет мне:
- Все в силе? Просто дождик моросит.
- Если есть желание и зонтик, можно приехать на студию.
Прочитано и не отвечено. Ясно, испугалась студии.
Пишу: или перезапишетесь на другой день?
Прочитано, ответа нет.
А к времени прихода - не позвонила, не пришла. Захожу на переписку. А там:
Собеседник вас заблокировал.
RE[Дмитрий ( FM )]:
от: Дмитрий ( FM )
а что мешает разработать регламент и по нему идти, по типу предупреждать за 1-2 суток что хотят по фотографироваться и прочие моменты, а кстати как давно фотографируешь ?
Так и делаю.
Пишет мне модель:
- Запишите меня через месяц.
Да за месяц она три раза забудет и пять раз передумает. Хочется подколоть и написать: этого года?
Пишу ей:
- Так далеко не записываю. За день напишите.
- Ок.
Все пропадают.
Да вот как в 5 лет родители подарили на день рождения мне среднеформатный фотоаппарат.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Так и делаю.
Пишет мне модель:
- Запишите меня через месяц.
Да за месяц она три раза забудет и пять раз передумает. Хочется подколоть и написать: этого года?
через месяц это перебор) ну типа размышлять из серии на 2 недели в перед и не более, и пример записываю от текущего дня и на 2 недели в перед, а то что через месяц это она ведать привыкла покупать дешевые белеты на авио транспорт))
RE[Tigra Girl]:
Просто планирует за месяц похудеть успеть к фотосъемке. И зарплату получить, чтобы на макияж и новую шмотку хватило к съемке.
RE[Tigra Girl]:
У меня период непрухи: перед давешними длинными выходными (погода прекрасная, сады цветут и пр.) написал 6 не то 7 потенциальным моделям (с некоторыми уже работал ранее, все меня неплохо знают по разным мероприятиям/тусовкам). Две вежливо отказались, остальные не соизволили ответить.
RE[Владимир Минаев]:
сейчас это обычное дело ... стало ... желающих сниматься, стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше! просто в разы! раньше и всякие группы, в ВК, по фото, были очень активны, сейчас же - практически штиль, а если кто-то что-то публикует, реакции почти нет. причём группы, на несколько тысяч человек. С теми, с кем снимался ранее, все перестали это делать. поменялись интересы и т.д. ну а новых, фактически нет. те, кто есть - порожняк. ни к чему, себя, не обязывающий.
RE[Tigra Girl]:
Записалась ко мне модель на бесплатную съёмку.
Созвонились. Договорились на сегодня на три. Потом перезванивает - на час давайте.
Ок. Прошу позвонить перед выходом.
Сегодня с опозданием на час звонит.
Говорит, что опаздывает.
Ок. Договорились на центральный вход в парк Горького.
Звонит, что пришла.
Спрашиваю: центральный вход?
Нет. Она к другому входу.
Говорю: ну пройдите по парку 10 минут.
Говорит: я не местная. Лучше вы!
Говорю, что не буду бегать с дорогой тяжелой техникой.
Начинает меня упрекать, что я не сакцентировал при договоренности, что вход центральный.
Предлагаю ей спросить у прохожих, как пройти по парку до центрального входа.
Спросила.
Пока она идёт, она набирает меня и высказывает мне претензии и бросает трубку.
Подходит. Садится рядом и начинает мне уже лично высказывать.
Я говорю, что давайте про это забудем и поговорим про съёмку.
А она не может забыть.
Встаю, предлагаю пройтись, поискать красивые цветы, как она и хотела.
Идём по парку. У меня огромный 400/2.8 с блендой и среднеформатной камерой.
Она начинает снова:
- И вы с такой ерундовой вашей фототехникой не могли пройти, меня встретить? Вы неадекватный мужчина.
- Вы неадекватная женщина.
- Я не женщина, я девушка.
- А я не мужчина, а молодой человек.
Идём по парку. Снова начинает.
- Я хотела в сирени. Вы сказали, что в парке есть сирень. А тут одни клумбы!
- Ну вон сирень.
- Она плохая!
- Идемте, поищем хорошую.
Идём молча. Потом снова начинает:
- А как вы мне фото отдадите?
- В личке вышлю.
- Когда?
- Сегодня.
Постояла, покрутилась и пошла от меня обратно. Бросив через плечо:
- Ладно, все!
- Что все?
- Я не буду сниматься!
Это один из бриллиантов моей коллекции неадекватов.
Созвонились. Договорились на сегодня на три. Потом перезванивает - на час давайте.
Ок. Прошу позвонить перед выходом.
Сегодня с опозданием на час звонит.
Говорит, что опаздывает.
Ок. Договорились на центральный вход в парк Горького.
Звонит, что пришла.
Спрашиваю: центральный вход?
Нет. Она к другому входу.
Говорю: ну пройдите по парку 10 минут.
Говорит: я не местная. Лучше вы!
Говорю, что не буду бегать с дорогой тяжелой техникой.
Начинает меня упрекать, что я не сакцентировал при договоренности, что вход центральный.
Предлагаю ей спросить у прохожих, как пройти по парку до центрального входа.
Спросила.
Пока она идёт, она набирает меня и высказывает мне претензии и бросает трубку.
Подходит. Садится рядом и начинает мне уже лично высказывать.
Я говорю, что давайте про это забудем и поговорим про съёмку.
А она не может забыть.
Встаю, предлагаю пройтись, поискать красивые цветы, как она и хотела.
Идём по парку. У меня огромный 400/2.8 с блендой и среднеформатной камерой.
Она начинает снова:
- И вы с такой ерундовой вашей фототехникой не могли пройти, меня встретить? Вы неадекватный мужчина.
- Вы неадекватная женщина.
- Я не женщина, я девушка.
- А я не мужчина, а молодой человек.
Идём по парку. Снова начинает.
- Я хотела в сирени. Вы сказали, что в парке есть сирень. А тут одни клумбы!
- Ну вон сирень.
- Она плохая!
- Идемте, поищем хорошую.
Идём молча. Потом снова начинает:
- А как вы мне фото отдадите?
- В личке вышлю.
- Когда?
- Сегодня.
Постояла, покрутилась и пошла от меня обратно. Бросив через плечо:
- Ладно, все!
- Что все?
- Я не буду сниматься!
Это один из бриллиантов моей коллекции неадекватов.
RE[ScAnDroid]:
от:ScAnDroid
сейчас это обычное дело ... стало ... желающих сниматься, стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше! просто в разы! раньше и всякие группы, в ВК, по фото, были очень активны, сейчас же - практически штиль, а если кто-то что-то публикует, реакции почти нет. причём группы, на несколько тысяч человек. С теми, с кем снимался ранее, все перестали это делать. поменялись интересы и т.д. ну а новых, фактически нет. те, кто есть - порожняк. ни к чему, себя, не обязывающий.Подробнее
А мне в инсте постоянно лезет реклама от фотошкол , не удержался спросил, сказали актуально все спрос есть... я думал мода на зеркалки у дефачек давно прошла, а сами себя давно телефонами фоткают в зеркале туалета.
RE[Karabin]:
от:Karabin
А мне в инсте постоянно лезет реклама от фотошкол , не удержался спросил, сказали актуально все спрос есть... я думал мода на зеркалки у дефачек давно прошла, а сами себя давно телефонами фоткают в зеркале туалета.Подробнее
Так на смартфоны со временем они перестают себе нравиться. Покупают хорошие аппараты, думая, что на них они лучше будут получаться. Или, что их подружки будут хуже )
RE[Tigra Girl]:
Приветствую всех. Я как начинающий специалист делаю пока tfp, то есть осуществляю свои творческие задумки. И вот нарвался на вот такую ситуацию. Изначально иду снимать tfp по приглашению. Уже после съемки оказалось, что это коммерция и с помощью моих работ хотят зарабатывать деньги. Соответсвенно никакой выгоды я не получаю, а они хотят. а тфп изначально предполагает неполучение выгоды ни с одной из сторон. да и модель ведет себя грубо - дескать давай фотки - ты тфп работал, фотки будут или нет?)) ну конечно будут. только вот я теперь в замешательстве. как мне вести себя в такой ситуации.
Я действительно вкладываю душу и силы в свои работы, а не просто на кнопочку нажимаю, как они думают.
буду рад любым мыслям по этому поводу , и может кто проходил через такое, поделитесь. Всем спасибо
Я действительно вкладываю душу и силы в свои работы, а не просто на кнопочку нажимаю, как они думают.
буду рад любым мыслям по этому поводу , и может кто проходил через такое, поделитесь. Всем спасибо
RE[morandi]:
от:morandi
Приветствую всех. Я как начинающий специалист делаю пока tfp, то есть осуществляю свои творческие задумки. И вот нарвался на вот такую ситуацию. Изначально иду снимать tfp по приглашению. Уже после съемки оказалось, что это коммерция и с помощью моих работ хотят зарабатывать деньги. Соответсвенно никакой выгоды я не получаю, а они хотят. а тфп изначально предполагает неполучение выгоды ни с одной из сторон. да и модель ведет себя грубо - дескать давай фотки - ты тфп работал, фотки будут или нет?)) ну конечно будут. только вот я теперь в замешательстве. как мне вести себя в такой ситуации.
буду рад любым мыслям по этому поводу , и может кто проходил через такое, поделитесь. Всем спасибоПодробнее
Составьте договор TFP, исключите в нём коммерческое использование. Фотографии отдавайте только после подписания этого договора.
RE[morandi]:
буду рад любым мыслям по этому поводу , и может кто проходил через такое, поделитесь. Всем спасибоПодробнее
сам если фотографирую устно говорю не для каких рекламных акций фото, то бишь в соц сетях любят девки делать посты с фото которые привлекают внимание и какую то ересь задвигать, фото сугубо для размещения их в профиль без подписи,
по делу по вашей ситуации проще забить на первый раз а на второй раз если этот человек будет обращаться называйте человеку сумму в 10 раз больше за которую готовы снимать и все (типа заградительная цена за наглость) чтоб не повадно было и ведите такой список дурных клиентов , эти дурные клиенты или знакомые вмиг отваливаются а именно холявщики
RE[Дмитрий ( FM )]:
от:Дмитрий ( FM )
сам если фотографирую устно говорю не для каких рекламных акций фото, то бишь в соц сетях любят девки делать посты с фото которые привлекают внимание и какую то ересь задвигать, фото сугубо для размещения их в профиль без подписи,
по делу по вашей ситуации проще забить на первый раз а на второй раз если этот человек будет обращаться называйте человеку сумму в 10 раз больше за которую готовы снимать и все (типа заградительная цена за наглость) чтоб не повадно было и ведите такой список дурных клиентов , эти дурные клиенты или знакомые вмиг отваливаются а именно холявщикиПодробнее
Да, я просто об этом узнал уже по факту, когда меня стали торопить, дескать, рекламу им надо подавать. С одной стороны, и я пообещал, что все будет, хотя съемку для себя прежде всего делал и они на меня надеятся. Вот такой замкнутый круг.. Забить, в смысле - просто отдать и не париться? Но в душе обидно :))
RE[morandi]:
Да, я просто об этом узнал уже по факту, когда меня стали торопить, дескать, рекламу им надо подавать. С одной стороны, и я пообещал, что все будет, хотя съемку для себя прежде всего делал и они на меня надеятся. Вот такой замкнутый круг.. Забить, в смысле - просто отдать и не париться? Но в душе обидно :))Подробнее
сделать то что было обговорено, если не понятно что обговаривали и толком не согласованно сделать 10 фото и все, смешно будет делать на фтп все фото честно даже абсурдно
_______
как правило обговариваею сам когда снимаю колличество фото что отдам, если те фото отличаются по номерам что выбрала модель и мне понравились и делал себе, могут докинуть те что для себя делал
RE[Tigra Girl]:
Поснимал с другом юных двух моделей. Мамаша их отобрала фотки. Из моих и из тех, друг что наснимал.
Ну я пленочник в прошлом. Просто так на кнопку не жму и дублями не строчу, как мой друг. Ищу, смотрю, думаю. Снимаю редко. А потом ещё и плохие и дубли сразу удаляю. Оставляю только лучшее, и немного штук. Не даю заказчику на себе ездить - пришлите все 1000! И можно без обработки.
Так что из моих мамаша выбрала десяток. Их там примерно столько и было.
Я все обработал, в тот же день выслал.
А друг ни одну не обработал. И скинул мне архив - все 60 штук. Ему не жалко. Обрабатывать сидеть вечер ему не надо, выбирать не надо, и клиент доволен - получает все.
Я все его фото тоже мамаше выслал.
Так вот, на мои фото мамаша не прислала ни одного лайка в Вайбере. А на все 60 штук друга, которые я ей переслал, на каждое фото лайк прислала, устроив мне полчаса перезвона.
Спрашиваю ее, в чем разница мои фото и друга?
Пишет, что мои сильней размыт фон.
Спрашиваю, какие больше нравятся?
Пишет, что мои.
Спрашиваю, а чего тогда лайки не поставила?
Отвечает, что ехала на машине, не могла, а потом забыла.
И снова мне перезвон от лайков.
Спрашиваю, как вам и моделям фото понравились?
Пишет:
- Дочки сказали: 'о, класс!' А я что? Я тащусь от красивых фото.
Простые люди, они и в Африке простые люди :)
Ну я пленочник в прошлом. Просто так на кнопку не жму и дублями не строчу, как мой друг. Ищу, смотрю, думаю. Снимаю редко. А потом ещё и плохие и дубли сразу удаляю. Оставляю только лучшее, и немного штук. Не даю заказчику на себе ездить - пришлите все 1000! И можно без обработки.
Так что из моих мамаша выбрала десяток. Их там примерно столько и было.
Я все обработал, в тот же день выслал.
А друг ни одну не обработал. И скинул мне архив - все 60 штук. Ему не жалко. Обрабатывать сидеть вечер ему не надо, выбирать не надо, и клиент доволен - получает все.
Я все его фото тоже мамаше выслал.
Так вот, на мои фото мамаша не прислала ни одного лайка в Вайбере. А на все 60 штук друга, которые я ей переслал, на каждое фото лайк прислала, устроив мне полчаса перезвона.
Спрашиваю ее, в чем разница мои фото и друга?
Пишет, что мои сильней размыт фон.
Спрашиваю, какие больше нравятся?
Пишет, что мои.
Спрашиваю, а чего тогда лайки не поставила?
Отвечает, что ехала на машине, не могла, а потом забыла.
И снова мне перезвон от лайков.
Спрашиваю, как вам и моделям фото понравились?
Пишет:
- Дочки сказали: 'о, класс!' А я что? Я тащусь от красивых фото.
Простые люди, они и в Африке простые люди :)
RE[morandi]:
Да, я просто об этом узнал уже по факту, когда меня стали торопить, дескать, рекламу им надо подавать. С одной стороны, и я пообещал, что все будет, хотя съемку для себя прежде всего делал и они на меня надеятся. Вот такой замкнутый круг.. Забить, в смысле - просто отдать и не париться? Но в душе обидно :))Подробнее
Сделайте им доброе дело на первый раз, как бонус. Как рекламу себе. Подарите. А второй раз попросят, говорите цену. И найдете компромисс.
У меня первая съёмка всегда бесплатно!
Вам же нравится снимать. Вот и снимайте в свое удовольствие. И клиенты появятся. Если хорошо снимаете, да ещё первая съёмка бесплатно.
Время научит быть гибким. И не принимать несправедливость так болезненно. И вас, не так переживать. И их - начать платить потом.
В одной из моих первых публикаций в газете редактор исправил одно слово. Без предупреждения. Помню, как мне было обидно. Потом стал легче к этому относиться.
Три истории.
Снимаю подругу бесплатно. Так она нашла способ, как и фото с меня получить, и ещё и заработать на них.
Показала родителям фото. Сказала, что съёмка стоит 100 долл. Я ее бесплатно снимаю. А она за каждую съёмку с родителей по 100 долл. берет и себе в карман кладет.
Пригласили меня знакомые байкеры поснимать их. Привез им даже свою фотомодель. Поснимал. Отдал бесплатно. А они свой сайт создали с этими фото и в журнал статью дали про себя и свой сайт с моими фото и с фото той модели. Меня не предупредили, чтобы мне не платить.
Ну ладно. А потом звонит мне та модель с претензией, что она не давала согласие на публикацию ни в журнале, ни на сайте. Она там в мини бикини в окружении бородатых мужиков. А ее отец этот журнал выписывает. Он строгих нравов, а девочке 18-ти ещё даже нет. И что папа ей устроит.
Позвонил я организатору, попросил с сайта ее фото убрать. Модель потерял после этого. Байкеров тоже.
Вот и делай людям хорошее.
Знакомые устроили автошоу. Билеты продаются. Они всякие трюки показывают. Я пытаюсь пройти с аппаратом, как свой человек, а меня билет покупать заставили.
Обидно. Но ладно.
Поснимал их шоу. А потом их главный у меня фото просит.
Я говорю, что ок, фото отдам бесплатно. Но верните мне хотя бы деньги за билет. Если бы я не оплатил, то и фото бы этих не было.
Он пообещал с ребятами это решить.
Я фото отдал. Жду возврата денег за билет. А он говорит:
- Ребята отказались тебе его оплачивать. Они тебя как фотографа не заказывали. Все с твоей стороны было твоим желанием. Платить не за что.
И что мне делать? Кричать, что тогда я запрещаю эти фото выкладывать? Так они их все равно выложат. Тем более, что главный эти фото уже всем раздал и всюду разместил. Только нервы попортишь и поссоришься. И ничего не добъешься.
Больше я их не снимал.
RE[morandi]:
от: morandi
Спасибо. Это получается уже можно сделать после проведенной работы, задним числом? Но они все равно их выложат на своих ресурсах со своей целью. Так как в РФ ни закона ни суда нет
Да, все равно выложат. А судиться не будешь из-за такой мелочи.
Я снимаю бесплатно с условием только размещения под моими фото ссылки на меня, как фотографа.
Так и то - все модели обещают, почти никто ссылку не размещает.
Тогда решил посылать одно фото. Если модель размещает его и ссылку под ним, то высылаю остальные.
Так они размещают ссылку. Получают от меня все фото. Ссылку удаляют и меня блокируют, чтобы их страницу я вообще просмотреть не мог.
Лживость - их второе я. Это их главный инструмент выживания.