Камера была в состоянии "новьё" - с рамочкой на 6х4.5 и в родном кожаном футляре. Но - лепестки затвора не сходились при закрытии, хоть затвор срабатывал нормально, и - рамочка на формат 6х4.5 в видоискателе не поднималась. В общем - отдали за $40. Учитывая её инвалидность.
Ну - описывать как я её приводил в порядок не буду - хоть она меня и малость вставила. Некотоыре функции механики были явно переусложнены сверх необходимого.Но - главное, в ходе исследования обнаружилось, что она попросту не фокусируется на бесконечности! И это - уже четвёртый случай в моей практике! Когда камера выглядит как новая, а объектив не фокусируется на бесконечности! И добро бы это были просто шкальники (причём очень фирменные - тот же Фойхт к примеру), но была и топовая дальномерка Агфа! Все они были явно не крученными. То есть - первый владелец проснимал плёнку, получил мутные снимки, и - или забросил в ящик, или - пустил поволнам дальше. Ну - и так со всяким следующим владельцем (если они были).
Это меня несколько поражает - вроде ж немцы! И причём - западные! И - камера выходит с фабрики неотъюстированной! Как же так? Меня это просто поражает!
PS Ксати - очень любопытно. Номер на задней крышке (который - как я понимаю, должен быть серийным номером камеры, одинков как на тех фото (что я нашёл в сети), так и на моей камере -1270705, а вот номера на объективах (оба Meritar 75/3.5) - разные)