Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Большинство моих фото снято китами. Никаких специфических ухудшений фото они не дают. Скучновато м.б., а в остальном приемлемо. Применяю программные шумодавы на ПК, если необходимо. Такой уровень рыхлости для D90 с применением такого шумодава ну м.б. для 3200ISO могу найти. К сожалению пресловутый fotoload пожрал все еxif для моих файлов-примеров действенности обработки таким шумодавом. Теперь и NEF-файлы для повторной обработки найти проблема: fotoload переименовывает файлы и дата съёмки без еxif неизвестна. :(

Подробнее

Иван, а зачем делать "приемлемо" на китах? Может на этих же китах сделать что то выдающееся... Или купить нормальное стекло, как вариант...
Re[Yuriy_]:
Можно всё. Я никому ничего даже не пытаюсь запретить. :)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Она их и с никона 700 получала мне на зависть. Только не думай, что опыт не осваивается

Осваивается?
Re[IvAnt]:
Кит киту рознь. Мой любимый никкор 18-70 являлся китом для никона 70, но изначально был репортёрским стеклом с высокой резкостью и очень быстрой фокусировкой... Жаль. кроп
Непросто оно бывает с китами.
Re[v1ctorych]:
Я ж не могу клонировать ее работы.. Где я тебе найду столько воды и мельниц в Палестине?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Я ж не могу клонировать ее работы.. Где я тебе найду столько воды и мельниц в Палестине?

Такого рода подражательство не требуется. У вас есть своя интересная специфика. Мне всегда нравятся фото, передающие местную специфику.
Re[IvAnt]:
Я пошутил, Иван. Но ряд вещей в самом деле упирается в не совсем мне понятные фокусы с совершенно разными светами и цветами. Просто я этим никому головы на форуме стараюсь не забивать. По ряду моментов у меня тут лучше, чем в северной европе, а местами совсем наоборот.

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Большинство моих фото снято китами. Никаких специфических ухудшений фото они не дают...

Я думаю, всё дело на фотках из спортзала именно в тамошнем свете.
С хорошим светом Д7000 даёт вполне приличный результат (как, впрочем и любой другой современный фотик :D).
Re[Vadim Dodis]:
Что-то смотрю, всё, как обычно.
Опять сплошная болтология, кто, с кем, когда, сколько раз...
А писали, что фототема. Врали?
Фотки где?
Re[DMaster]:
Я пока что предпочту вообще ничего сюда не выкладывать. Мне хватило.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: DMaster
Фотки

Цитата:

У меня!!! У меня есть мельница!!1

Правда, в запущенном состоянии и не ветряная, но тем не менее

Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Иван, а зачем делать "приемлемо" на китах? Может на этих же китах сделать что то выдающееся... Или купить нормальное стекло, как вариант...

Взять и снять что-то выдающееся на этих же китах. Ну, это, пожалуй, для особо талантливых. Мне кажется "нормальное стекло" мои фото существенно не улучшит.
D80 kit 28-80 / 3,3 -5,6 G :)

D80 kit 18-105

Re[v1ctorych]:
Интересно. Чисто технически интересно. Смотрится как ремонтируемый объект. Ну понятно, что если в кране нет воды....
Re[Vadim Dodis]:
Пока все заняты... э... ну, кто чем ( :D), расскажу (лучше покажу) об одном старом мануальном объективчике. Не часто цепляю, но иногда прям в удовольствие... :)
Калейнар-5Н 2.8/100
Байонет у него никоновский, поэтому на Д700-й стал, как родной. Плюс работает подтверждение фокусировки (зелёной точкой в видоискателе).
На никоновском кропе ФР - 150мм. На Олимпусе, через переходник, соответственно - 200мм.

Д7000 + калейнар

Краснодарская барахолка

Re[IvAnt]:
Иногда мне кажется, что роль обработки в современном фото сильно недооценивается.
Это если по сравнению фоток никонклуба и местных....
Re[DMaster]:
В отличие от некоторых гурь, на твоих уличных снимках люди выглядят всегда приличными людьми, а не представителями сложных социальных слоёв населения
Re[Vadim Dodis]:
Антон, а почему столь резкие контуры почти на сех снимках с никона 7000?

Оно по умолчанию так или подчёркнуто специально? Практически на уровне вставки картинки на слой иногда выходит резкость
 DAN_1251 by Антон Данилов, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
В отличие от некоторых гурь, на твоих уличных снимках люди выглядят всегда приличными людьми, а не представителями сложных социальных слоёв населения

Даже не знаю, как реагировать...
Понимаешь, э... Вадим... Во-первых, я, в отличие от многих уважаемых мной фотографов, к огромному(!) моему сожалению (особенно в последние год-два), гораздо меньше хожу пешком по городу с фотиком. Так пока складывается мой образ жизни. Ну, и во-вторых, я же не всё здесь показываю... :D

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Антон, а почему столь резкие контуры почти на сех снимках с никона 7000?

Оно по умолчанию так или подчёркнуто специально? Практически на уровне вставки картинки на слой иногда выходит резкость

Честно говоря, не задумывался. КМК, сам объектив резкий, плюс контровой свет, плюс фон тёмный и далеко, что позволяет его размыть. Специальной какой-то обработки нет. Лайтрум только.
Как-то так.
Re[Vadim Dodis]:
А что там не так с уровнем резкости?))

Фикс (неплохой, особенно для старого советского) к тому же телевик, телевик всегда заметно объект от фона отделяет.

Чем-то напоминает картинку с 80-200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта