Как определить подлинность МС Гелиос 44М-7

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Как определить подлинность МС Гелиос 44М-7
У меня на Зенит-12XP стоит сейчас Гелиос 44М-4. Даже не МС. Хочу сделать апгрейд на МС Гелиос 44М-7. Казалось бы: иди и купи. Однако изучив вопрос, вычитал, что появились умельцы, которые берут менее ценные 44М (ту же четверку, скажем) и подделывают шильдик. Смывают старую надпись и печатают новую, под семерку. Как это определить? Как не стать жертвой подобных мошенников? Есть ли какие-то способы? Кроме очевидного, конечно: внимательно смотреть на качество надписи.
Re[Юрий Павленко]:
Цитата:
от: Юрий Павленко

У меня на Зенит-12XP стоит сейчас Гелиос 44М-4. Даже не МС. Хочу сделать апгрейд на МС Гелиос 44М-7.
44м-4 чем-то не устраивает? Если он не откровенной бракованный (например, на открытой совсем нет резкости), то нет смысла менять, т.к. в лучшем случае вы получите пару дополнительных процентов разрешения, которые на плёнке не будут заметны. От МС толку ноль, в контровом свете он ловит не менее забористых зайцев и контраст теряет так же сильно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
44м-4 чем-то не устраивает?

Сэр, позвольте обратить Ваше внимание, что данная тема посвящена совсем другому вопросу.

Впредь все оффтопики буду удалять в этой теме без предупреждения. Давайте будем вести себя как культурные люди.
Re[Юрий Павленко]:
Цитата:

от:Юрий Павленко
У меня на Зенит-12XP стоит сейчас Гелиос 44М-4. Даже не МС. Хочу сделать апгрейд на МС Гелиос 44М-7. Казалось бы: иди и купи. Однако изучив вопрос, вычитал, что появились умельцы, которые берут менее ценные 44М (ту же четверку, скажем) и подделывают шильдик. Смывают старую надпись и печатают новую, под семерку. Как это определить? Как не стать жертвой подобных мошенников? Есть ли какие-то способы? Кроме очевидного, конечно: внимательно смотреть на качество надписи.

Подробнее

Я слышал, что просто меняют переднее колечко между двумя версиями. Тогда если разглядите царапки на дырочках, то есть риск, что так и сделали...
Правда полагаю, что сейчас этим не очень заморачиваются - выхлоп слишком маленький.
Кстати, если попадется минский Гелиос-44-2 "зебра" - берите не глядя - очень хорошее качество и почти не уступает по разрешению семерке.
Re[Юрий Павленко]:
Пришлось таки удалить кучу мусора. Народ не понимает русского языка.

В этом топике обсуждается только вопрос подлинности объектива, имеющего маркировку МС Гелиос 44М-7.

В этом топике не обсуждаются:

1) зачем менять 44М-4 на 44М-7
2) соотношение характеристик -4 и -7
3) влияние Луны на календарь посадок

и много других вопросов, для которых есть темы на foto.ru или других форумах.

В отношении 1) и 2) хочу подчеркнуть: на foto.ru есть сотни тем, в которых обсуждаются подобные вопросы. Есть что сказать - идите туда. В чем проблема? Зачем мусорить в теме, которая создана для совершенно других целей?

Еще раз повторяю: все реплики, не имеющие отношения к тому, что обозначено в теме русским языком, будут удаляться.

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Кстати, если попадется минский Гелиос-44-2 "зебра" - берите не глядя - очень хорошее качество и почти не уступает по разрешению семерке.

Склоняюсь к тому, что из-за этой реплики Ваше сообщение придется все же удалить. Явный и злостный оффтопик.
Re[Юрий Павленко]:
Цитата:
от: Юрий Павленко
Склоняюсь к тому, что из-за этой реплики Ваше сообщение придется все же удалить. Явный и злостный оффтопик.

Ваше право. Вы можете также закрыть ветку. Но Вам уже столько полезной информации дали, причем по всем возможным направлениям, что с Вашей стороны это уже выглядит как неуважение к форумчанам.
З.Ы. Я Вам про "зебру" не просто так сказал. У меня есть и семерка и зебра и просто М4 и Гелиос-77 М4. Так вот из всех этих стекол зебра только чуть-чуть проигрывает семерке.
И насколько мне известно ее не подделывают..
З.З.Ы.
Здесь Вашу тему обсуждали:
https://www.penta-club.ru/forum/topic/158813-%d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d1%81%d1%81%d1%81%d1%80-%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b8-%d1%84%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b8/page__pid__2134021#entry2134021
Re[Юрий Павленко]:
Цитата:

от:Юрий Павленко
Пришлось таки удалить кучу мусора. Народ не понимает русского языка.

В этом топике обсуждается только вопрос подлинности объектива, имеющего маркировку МС Гелиос 44М-7.

В этом топике не обсуждаются:

1) зачем менять 44М-4 на 44М-7
2) соотношение характеристик -4 и -7
3) влияние Луны на календарь посадок

и много других вопросов, для которых есть темы на foto.ru или других форумах.

В отношении 1) и 2) хочу подчеркнуть: на foto.ru есть сотни тем, в которых обсуждаются подобные вопросы. Есть что сказать - идите туда. В чем проблема? Зачем мусорить в теме, которая создана для совершенно других целей?

Еще раз повторяю: все реплики, не имеющие отношения к тому, что обозначено в теме русским языком, будут удаляться.

Подробнее

Какая тема,такие и реплики. Я вижу вы не совсем в адеквате,потому и нервничаете так сильно. изменить 4 на 7 и обратно,можно самым простым способом. передняя декоративная панель с наименованием легко скручивается и меняется местами, как определить где какой будет сложновато. понимая,что вам сильно хочеться покорчить из себя пупа земли и потереть чёнибудь, свой тест я выложил у более адекватных ребят.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13632445
Re[Юрий Павленко]:
По серийному номеру
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
По серийному номеру

У Вас есть база серийных номеров Гелиоса?
Re[Юрий Павленко]:
Вопреки распространённому мнению, что всё Гелиос 44 и Biotar 58 одинаковые, перебрав их около 50 штук, пришёл к выводу, что они таки всё разные. И дело даже не в резкости, контрасте или зайцеловкости. Что касается 44М-7, у меня было две штуки и оба оказались весьма посредственными. Никакой в них чудо-резкости не нашёл. А вот 44М-6 имели заметно более сочное просветление, поэтому лучший контраст, да и по разрешению из трёх экземпляров, что у меня, были, они всё оказались лучше 44М-7.

У них ведь ещё почти у всех проблема -люфт при фокусировке. Особенно этим страдает 44-2, в меньшей степени 44М. Вывод такой: хотите удобство пользования, натуральные цвета и блики в кадре - это 44М, 44М-4. Нужна лучшая резкость, контраст и меньше бликов - 44-М4 МС или 44-М6 МС.

Для понтов можно поискать настоящий Biotar с надписью просто B 58/2.0, так как это экспортная версия, из-за патентного спора вместо Biotar писали B. У меня есть такой, и он оказался самый резкий из всех Гелиосов -Битаров. Ну или можно посмотреть Biotar под Exakta, в среднем они были лучше по качеству.

Хотя таким же резким экземпляром оказался дешманский Валдайский Гелиос 44-2 как положено с диафрагмой в масле, купленный примерно за 300 рэ. В общем с Гелиосами-Биотарами 58 та ещё лотерея, повезет-не повезёт. Никаких преимуществ у 44М-7 в этой лоторее нет.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Вопреки распространённому мнению, что всё Гелиос 44 и Biotar 58 одинаковые, перебрав их около 50 штук, пришёл к выводу, что они таки всё разные. И дело даже не в резкости, контрасте или зайцеловкости. Что касается 44М-7, у меня было две штуки и оба оказались весьма посредственными. Никакой в них чудо-резкости не нашёл. А вот 44М-6 имели заметно более сочное просветление, поэтому лучший контраст, да и по разрешению из трёх экземпляров, что у меня, были, они всё оказались лучше 44М-7.

У них ведь ещё почти у всех проблема -люфт при фокусировке. Особенно этим страдает 44-2, в меньшей степени 44М. Вывод такой: хотите удобство пользования, натуральные цвета и блики в кадре - это 44М, 44М-4. Нужна лучшая резкость, контраст и меньше бликов - 44-М4 МС или 44-М6 МС.

Для понтов можно поискать настоящий Biotar с надписью просто B 58/2.0, так как это экспортная версия, из-за патентного спора вместо Biotar писали B. У меня есть такой, и он оказался самый резкий из всех Гелиосов -Битаров. Ну или можно посмотреть Biotar под Exakta, в среднем они были лучше по качеству.

Хотя таким же резким экземпляром оказался дешманский Валдайский Гелиос 44-2 как положено с диафрагмой в масле, купленный примерно за 300 рэ. В общем с Гелиосами-Биотарами 58 та ещё лотерея, повезет-не повезёт. Никаких преимуществ у 44М-7 в этой лоторее нет.

Подробнее

Соглашусь со всем вышесказанным, кроме последней фразы.
Преимущество в лотерее есть (принцип присвоения индекса в зависимости от разрешения), а по факту может быть все, что угодно. Могу предположить, что ваши три М6 и два М7 - не являются репрезентативной выборкой, чтобы делать вывод об отсутствии преимуществ у М7.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта