от:Петр
А это хорошие кассеты?Подробнее
от: prioritet
Да,такая. ещё как вариант,это пластиковые из под ОРВО..но они тоже хлипкие
от: ЮRA
Обе нормальные. Тасма ночная, Агфа дневная.
Взять по рулончику, побырому отбить
, высказаться на форуме
. Сравним ощущения)
![]()
:D
от: Selar
Дык выбор уже состоялся. Взял Фому сотку
от: ЮRA
ахах, вот так и знал)
пути фотографа-любителя в туманных рамках нынешнего аналогового рынка исповедимы. тож нормуль ;)
от:Петр
В продолжение темы про намотку пленки из бобины в катушки.
В видео с ютуба (про намотку в неразборные кассеты) показывают, что нужно-де просто поднести пленку к бархотке и вставить ее под старой пленкой.
https://www.youtube.com/watch?v=-AK7GWW7Yx0&ab_channel=oknospb 0:45
На видео это происходит легко и непринужденно. А я вот полчаса назад промучился с несколькими пленками - еле впихивается. Может, мне такие кассеты достались (в фотолабе продали (да, их теперь бесплатно не раздают)), но занятие это не такое простое. Может, это с непривычки, да еще и потому, что в темноте (бобина была не 30,5 м (для таких я машинку купил, там все просто), а 122 м).
И еще один вопрос: как в темноте в маленькой ванной нужно производить эти операции? Сначала я попробовал отмерить примерно 1,7 м, отрезал этот кусок, затем хотел вставить в кассету и мотать. Получилось плохо: пленка норовила в процессе подсовывания в катушку и приклеивания к старому отрезку выгибаться и лезть в ванную. Второй раз я сначала приклеил конец, потом отмерил 1,7 м, затем пытался отрезать навесу, но тоже нехорошо: пленка опять попыталась выпрыгивать. В общем, пока думаю, как бы этот вопрос решить.
Кстати, для ускорения скорости намотки пригодилась ручка от кайзеровской машинки: вставляю ее в тыльную сторону кассеты (куда вставляется рулетка фотоаппарата) и мотаю со свистом, придерживая с одной стороны пальцем, чтобы ровно шла.Подробнее
от:prioritet
из большой бобины перематываю в маленькие.
из маленькой в темноте наматываю в разборные катушки.
если нужно намотать для мыльницы с ДХ кодом,на свету приклеиваю кончик из многоразовой к кончику пленки из одноразовой и потом уже в темноте сматываю в неразборную с ДХ кодом.
иногда не получается достать кончик из неразборной,тогда я тонким ножом аккуратно отгибаю боковую крышку и даже иногда использую повторно.Подробнее