PhosPhatase Digital Camera Back for 4x5

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
PhosPhatase Digital Camera Back for 4x5
Обнаружил любопытный задник, который можно использовать на форматных камерах 4x5 вместо стандартной кассеты.

https://www.artisantg.com/TestMeasurement/71234-1/Phase-One-PhotoPhase-Plus-Digital-Camera-Back

Там идёт сканирование кадра. Которое может занимать несколько минут. Так что это - исключительно для студийной предметки. или - пейзажей со стабильным освещением. Ну - так смотрится.

Потом - там инетрфейс SCSI. То есть - нужны старые MAC компы, или - IBM со скази-контроллерами. У меня как раз дома валяется старый ноутбук Сони со SCSI каточкой, который я приспосабливал для плоёночного сканера. Любобытно - "потянул" ли бы он этот задник. В принципе - с батарейкой его можно взять с собой даже в полевые условия. Хотя - задник тоже нуждается в питании. Но - возможно, и его можно запитывать от какой-нибуть переносной батареи?

Re[WerySmart]:
Есть у меня такая игрушка)))
Мобильная съемка - только если с собой генератор возить. Я не пробовал.
Весь его кайф - в использовании на камерах 4х5 дюймов с их подвижками и оптикой. Если раньше на них не снимали - будет сложновато. Но результат того стоит.
Покупать нужно только комплектом - с ноутбуком , установленным софтом , кабелями и фильтром на объективы.
Re[Olin555]:
Цитата:
от: Olin555
Покупать нужно только комплектом - с ноутбуком , установленным софтом , кабелями и фильтром на объективы.

А что - самому софт поставить не получится? Или - его невозможно достать?

Фильтры я так понимаю - IR? Я думал, что такой там ставится на сканирующий элемент.
Re[Olin555]:
Цитата:
от: Olin555

Мобильная съемка - только если с собой генератор возить..

Да уж. Тут уж лучше по старинке - на плёночку. :D
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
А что - самому софт поставить не получится? Или - его невозможно достать?

Фильтры я так понимаю - IR? Я думал, что такой там ставится на сканирующий элемент.

Фильтр - пластина , которую нужно крепить перед объективом.
ПО я думаю вызовет массу вопросов как в смысле найти так и установить.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Да уж. Тут уж лучше по старинке - на плёночку. :D

Тут уж - каждому свое))) Их нельзя сравнивать - это совсем разные инструменты , для разных задач.
В Америке был такой производитель - Better Light. - любим многими фотографами в США до сих пор. Погуглите - много интересного. И хрен купишь до сих пор , либо сумасшедшие деньги. И снимают им кстати многие именно на локациях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта