Tamron 18-300mm f/3.5-6.3 Di III-A2 VC VXD для Fuji X

Всего 288 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[фиона]:
Букетик...

Re[фиона]:
 *
Re[фиона]:

Adobe Lightroom про этот объектив знает, сама камера про этот объектив и его ХА знает, а C1 про этот объектив до сих пор не слышал
Re[фиона]:
А что не так с птицами на этом стекле? Нормальная, по-моему, детализация перьев.

...и не только перьев

upd: На сайте производителя есть прошивка v2.0 Шьётся с sd-карты через тушку.
Re[фиона]:
Вышла новая прошивка на объектив v3.01 https://www.tamron.jp/en/support/x-mount_firmware.html
Re[Alexis2k]:
На фуджи форуме как то это улучшение не вызвало энтузиазма, хотя может мне и показалось, а с перьями и всем остальным у стекла всё норм, у меня оно уже год до сих пор доволен, отличный универсал, надеюсь Вам понравится.....
Re[фиона]:
Пёрышки на Т30

*
Re[фиона]:
И шерстинки так же на Т30
Кстати на радужке отражение клумбы и кустов

Re[фиона]:
судя по всему в снимках выше проблема красного - это неважный цветовой охват матрицы.
хорошая матрица красный показывает примерно так

ИМХО, разумеется.
Re[Nik79]:
Оооо, с чистым красным это вы не по адресу заехали. Если вам нужен точный цвет - вам к Canon или к Leica, если бохатый ДД - вам в сторону Nikon, ежели вам надо КРАСНЫЙ - добро пожаловать к Sony (там этого красного...), а фудж это не про цветопередачу, это про ощущения цвета от плëнки. У фуджа только профиль astia красный цвет не сильно гасит, остальные же профили гоняют его по всему кадру ссаными тряпками. Ну и тем более тема про красный цвет не в ветке данного объектива должна подниматься.
Re[Alexis2k]:
ну, давно уже все не так. и лейка работает с панасоник и даже есть альянс L, и самый широкий дд - давно уже не никон (точнее, там была заслуга сенсоров сони), и далеко не все беззеркалки кенона обеспечивают точный цвет ))). и тем более вопрос пленочности точно не к фуджи - там все таже матрица сони (что не значит - плохо), но встроенные профили имеют с пленкой Ael;b ничего общего кроме названия (если что, я много снимал как раз на пленки фуджи, agfa, kodak).
если коротко- выше были комментарии по поводу нескольких фото автора, где был выбит красный.
ИМХО, причина - цветовой охват сенсора/профиль.
поэтому оттенки потеряны, получился стандартный эффект "футбольной команды". так же на других фото тоже видно, что полутонов могло бы быть побольше...
в моем примере - свет тоже подсвечивает, но красный канал не выбит и отображается множество полутонов... ИМХО, конечно.
Re[Nik79]:
Ваше ИМХО, конечно, очень важно для нашего объектива....
Re[Alexis2k]:
не знал, что вы делите эту линзу с кем-то. прокатная? думал, что прокаты позакрывали...
и это так повлияло на выбитый красный? ну да ладно )))
Re[Nik79]:
Мне кажется, что вы грубите. Не нужно.
И информация от вас интересная. Но я не думаю что выхолащивании любого цвета а тем более в "выбивании" повинен 18-300 или сенсор Фуджи. Я думаю тут много всего. Если объект действительно выдает много оттенков постараться выбрать параметры съемки что вместить все, потом постараться сделать постобработку что бы показать все. Конечно если это задумано мастером.
Re[Sp_]:
Какая матрица? Какой сенсор? Какой цветовой охват? "Какой заяц, какой орел, какая блоха..." ©
Sp_, не кормите тролля. Ветка про объектив. Точка. Не занимайтесь оффтопом.
Re[фиона]:
 XT3 by Dmitry Brodsky, on Flickr

XT3F1719-2.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
Re[Absolutic]:
Никогда не получалось так поймать движение, очень понравилось...
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Никогда не получалось так поймать движение, очень понравилось...

Спасибо!

XH2S0525.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
Re[фиона]:
По поводу "красного" у меня всегда были проблемы с точной передачей, он Красный настолько разный, наверно как и другие цвета, но с ними как то проще, для меня конечно, так вот одну и ту же кустовую розу снимаю который год, и не засохнет ведь сцука, и каждый раз не могу попасть в цвет, хочу прямо с камеры и не получается.....
А вот здесь попал, не знаю как с полутонами, но оригинал соответствовал тому что покажу, снимал на Т30:

А это мой упорный противник:
Re[Absolutic]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта