Я относительно недавно купил Sony Rx1r. Вот она прям меня торкнула, я чуть ли не сплю с ней. Постоянно хочется на нее фотографировать, просто крутить ее в руках.
Ранее очень большое удовольствие получал от первой sony a7 с Canon nFD50/1.4.
В путешествия ездил только с этой связкой и получал большущее удовольствие от съемки.
Удивительно то, что например A7m3 (снимаю где то год и ранее A7r2) с сониными фиксами прям что бы удовольствия не приносили никогда. Ну да, хороший аф, ну да мало шумов, ну да резко все, ну да размытие норм, ну да корпус удобный ..... ну и что, как то без эмоций.
субъективное удовольствие от фотосьемки. какая камера самая приятная?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[musubi]:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Автор темы ЧЕСТНО сформулировал название. И это хорошо!
А смысл лично я вижу в том, что в ходе общения возможно узнать, кого что привлекает в фототехнике именно в плане получаемого удовольствия от съемки.Подробнее
собственно да. мы же (в большинстве своём) фото любители. для удовольствия снимаем.
я долго снимал на panas fz50. параллельно был eos300d с китом.
Матрица маленькая у парансоника и даже по сравнению с 300d шумная. но лежала в руке как влитая, зум ручной а не электронный как у многих компактов. Зато ЭВИ (минус- лаг, но плюс- видно, например сразу гистограмму. что в общем то потом и на бесзеркалках развилось).
К слову- у просюмерок в целом мне эргономика нравиться больше чем у начальных зеркалок. У зеркалок фишки оставляют для более профессиональных моделей, а начальные- режут нещадно дабы не было внутренней конкуренции
были и смешанные впечатления. Например ex1 обладал прекрасным хватом (в разы лучше чем на gx7, хотя размеры сопростовимы), отличный экран, много кнопочек. ему можно было бы простить ХА и шумы, но программное интерфейс был сделан довольно криво и лагал.
Re[_Георгий_]:
[size=12][/sizeОставил себе только те камеры,от которых получаю удовольствие
Sony A 850, 99,Minolta 7d , Nikon d 300, Panasonic fz 2000
Re[stranger in the night]:
от: stranger in the night
[size=12][/sizeОставил себе только те камеры,от которых получаю удовольствие
Интересное сочетание. А как "ниши разделились"? fz2000 смотрел- видео-круто, фото -+/-. цена -такая что при наличие ФФ возникает вопрос целесообразности
Re[_Георгий_]:
Панасоник- у меня для двух целей: про-видео и путешествия. По качеству фото меня вполне устраивает.Печатаю себе фотокниги размером А4 -все классно
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
Примерно как обсуждать кому какие женщины нравятся...
Ну да..точно подметили.
А если по теме то мне с точки зрения удобства съёмки (если профсъёмка конечно?) вообще эргономики и скорости работы всего, то это однозначно Nikon D700, ну а в остальное время мне нравится снимать на Df..это просто удовольствие, и результат очень радует, при том в любых условиях съёмки,круглосуточно... :D
Re[stranger in the night]:
какое исо используйте для такого формата максимально? и хватите ли скорости автофокуса для динамичных сюжетов?
Re[_Георгий_]:
от: _Георгий_
какое исо используйте для такого формата максимально? и хватите ли скорости автофокуса для динамичных сюжетов?
Вы про какую из этих камер спрашиваете?
Re[Miki64]:
привет знатокам.
Извините, немного не в тему:
Сравнивая nikon p330 и canon g7x, не заметил лучшего качества снимков у кэнона вопреки ожиданиям. Резкость показалась даже немного лучше у никона. Сравнивал в условиях нормального освещения пейзажную съёмку, на автомате, без дополнительных настроек.
Может я что то не так делал, или действительно лучшее - враг хорошего?
Кто знает, пожалуйста поделитесь опытом.
Спасибо.
Может я чего то не так делал
Извините, немного не в тему:
Сравнивая nikon p330 и canon g7x, не заметил лучшего качества снимков у кэнона вопреки ожиданиям. Резкость показалась даже немного лучше у никона. Сравнивал в условиях нормального освещения пейзажную съёмку, на автомате, без дополнительных настроек.
Может я что то не так делал, или действительно лучшее - враг хорошего?
Кто знает, пожалуйста поделитесь опытом.
Спасибо.
Может я чего то не так делал
Re[qazarr]:
от: qazarrА что ожидали? +100 к детализации и на пару стопов лучшие шумы? )) У Кэнона пиксель всего лишь в полтора раза больше. Ещё у него, скорее всего, не самый резкий объектив (про какие-то модели читал подобное, когда они, имея на борту микру, сливали камерам с дюймовочкой). Так что, чудес не будет.
Сравнивая nikon p330 и canon g7x, не заметил лучшего качества снимков у кэнона вопреки ожиданиям.
Re[Alexander46]:
Значит при хорошем освещении, при съёмке без всяких премудростей я разницы практически не увижу?
Re[qazarr]:
от: qazarrИменно так. Чтоб были заметные отличия, техника должна отличаться сильнее.
Значит при хорошем освещении, при съёмке без всяких премудростей я разницы практически не увижу?
Re[Alexander46]:
да, но в цене она сильно отличается! Куда ещё сильнее?!
Re[qazarr]:
от: qazarrМежду качеством снимков и ценой отсутствует линейная зависимость.
да, но в цене она сильно отличается! Куда ещё сильнее?!
Re[qazarr]:
при хорошем освещений да при подходящем ДД сцены даже fz50 2008 года даёт хорошие снимки.
Ну и сотовые тоже.
Только вот часто этого не хватает. Вот хокей снять- и света мало и автофокус нужен быстрый.
Ну и сотовые тоже.
Только вот часто этого не хватает. Вот хокей снять- и света мало и автофокус нужен быстрый.
Re[_Георгий_]:
Спасибо ответившим мне.
Re[_Георгий_]:
от: _Георгий_Пробовал снимать велотриал в помещении на Fuji s200exr, то ещё испытание и для камеры, и для фотографа. Без вспышки, разумеется, за неё мне бы сразу шлем в голову прилетел :D .
Вот хокей снять- и света мало и автофокус нужен быстрый.