Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 15082 сообщ. | Показаны 15041 - 15060
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Так прикол в том что 1300 рублей этот пятак может заработать за 3-4 не напряжные съемки. Потому дешевле смысла никакого продавать нет, есть он не просит а работает бодро и 1\8000 отрабатывает и серийка не запинается.) Затворы внезапно не умирают, сначала будут знаки)  А если даже и сломается у того кто купил? Ну а чего хотеть, 1300 рублей за полный кадр это не 1300$. Так что покупатель найдется, вопрос времени. Хотят более свежий пусть 200$ добавляют.

Подробнее

Опять же высказываю только свое мнение. Я бы длбавил эти 200 долларов и брал свежее. Но все люди думают по-разному. Поэтому может найтись и покупатель на 340К пробега.
По окупаемости. У меня тот же 5Д с умирающим затвором тоже отрабатывает себя из расчета 1 час - 10% стоимости тушки. Это на малобюджетных неответственных съемках. Когда даже выход из строя затвора во время съемки абсолютно не критичен.
А на съемки, которые отбивают 1300 белок за 3-4 раза, считай 300-400 белок за съемку, как раз и стоит брать с меньшим пробегом. Доплатил 600 белок, отбил не за 4 съемки, а за 6. Но риск выхода из строя во время съемки, срыв съемки и потери заработка на ней и некоторой части авторитета и клиентуры намного меньше. Поэтому на коммерческие съемки со средним или высоким бюджетом беру технику понадежнее, поновее и подороже. Риск меньше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Опять же высказываю только свое мнение. Я бы длбавил эти 200 долларов и брал свежее. Но все люди думают по-разному. Поэтому может найтись и покупатель на 340К пробега.
По окупаемости. У меня тот же 5Д с умирающим затвором тоже отрабатывает себя из расчета 1 час - 10% стоимости тушки. Это на малобюджетных неответственных съемках. Когда даже выход из строя затвора во время съемки абсолютно не критичен.
А на съемки, которые отбивают 1300 белок за 3-4 раза, считай 300-400 белок за съемку, как раз и стоит брать с меньшим пробегом. Доплатил 600 белок, отбил не за 4 съемки, а за 6. Но риск выхода из строя во время съемки, срыв съемки и потери заработка на ней и некоторой части авторитета и клиентуры намного меньше. Поэтому на коммерческие съемки со средним или высоким бюджетом беру технику понадежнее, поновее и подороже. Риск меньше.

Подробнее

Тем не менее свежи мечтатели в памяти которые продавали еще какой то год назад 5дм2 с пробегами по 400к за 1500 белок) Я ржал все над ними) Так еще внешне обоссаные. 
RE[Tigra Girl]:
Кстати вот мечтатель с 5дм3. За 1800 есть варианты с пробегами до 100тыс. А тут 294.

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=25917619

Так что мои 1300 это очень адекватно)

А вот вообще 🤡🤡🤡

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=25890232  

Я ему там писюнов напихал. Можете добавить ) 

А вот с пробегом 16к за 1800. Что то даже не верится. 

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=26081367
RE[Tigra Girl]:
Кстати интересный момент. Я где то читал что на RP стоит затвор от целого 1dx. Но заявленный ресурс всего 100к. Хотя на 1Dx был 300к. По отзывам смотрю 250 тыс они ходят и не думают ломаться.
Кстати RP стоит новая уже 700$
RE[Tigra Girl]:
Тигра пошел белок фоткать 100%
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Тем не менее свежи мечтатели в памяти которые продавали еще какой то год назад 5дм2 с пробегами по 400к за 1500 белок) Я ржал все над ними) Так еще внешне обоссаные. 

Ну так мечтать они могут о чем угодно. Даст ли им кто эти деньги)
RE[Karabin]:
Цитата:

Кстати вот мечтатель с 5дм3. За 1800 есть варианты с пробегами до 100тыс. А тут 294.

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=25917619

Так что мои 1300 это очень адекватно)

А вот вообще 🤡🤡🤡

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=25890232  

Я ему там писюнов напихал. Можете добавить ) 

А вот с пробегом 16к за 1800. Что то даже не верится. 

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=26081367

Подробнее

Ну вот за 600 долларов с пробегом до 100К это еще можно брать. 200 долларов доплаты за дополнительные 200-300К пробега нормально.
...
600 долларов за пробег 16К что-то стремает. Новый пользователь. Одно объявление.
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне тут бухгалтер с дач:
- Заплатите за этот год налог и членские взносы. Итого 150 долл. И косить пора.
- Так я же платил несколько месяцев назад.
- Это было в августе прошлого года, ровно год назад.
Правда? А мне казалось, что я весной заплатил за этот год. 
Как бежит время. Особенно, когда у тебя постоянные платежи )))

Звонит сразу председатель:
- Косить третий раз пора, 50 долл. извольте.

Итого содержание дачи - 150 долл членские взносы + три раза по 50 долл покосить - итого 300 долл.
А мы с приятелем раза 3-4 за лето туда съездим хорошо если. И на одну ночь остаемся там. Так как он выпивает вина и не может ехать сразу обратно.
Одна поездка - 100 долл получается. И это без восстановления покраски и мойки дома.
Хоть продавай. А жалко.
Надо с кем-то еще туда ездить. Еще кого-нить с машиной найти.
RE[Tigra Girl]:
Надо с бывшими покупателями поддерживать контакты. И отвечать на все их глупые вопросы, даже после продажи им товара.

Продаю дискмен. Человек купил. А я и более дорогую модель решить выставить. Так он и ее купил. Оба объявления долго висели на Авито. Никому не надо. Весь мир, можно сказать, видел. И вот во всем мире только он у меня оба дискмена и купил! Если бы не он, висели бы они несколько лет и фиг бы продались.

Продаю бинокль. Человек купил. А у меня и бинокля более дорогая модель появилась. Он и его купил.
Во всем мире только он у меня оба бинокля и купил! Если бы не он, висели бы они несколько лет и тоже фиг бы продались.

На Авито только покупатель только один отзыв может поставить продавцу, даже если купил у него несколько товаров.
Это значит, что второй положительный от старого покупателя не получишь. Это плохо.
Отрицательный, правда, тоже. Это хорошо. 
Но в случае второго товара, которым он будет недоволен, он меняет положительный на отрицательный. Или убирает первый положительный и пишет отрицательный. Несправедливо.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП, что готов купить у меня один из двух биноклей в объявлении, если я скину 10%.
Я согласился. Упаковал. А он пишет:
- Фото мне его только перед отправкой сделайте. Мне тот, который более нового года.
Зачем ему ещё одно фото?
Пришлось распаковывать. Сделал ему крупно фото серийника с годом выпуска. Отправил ему фото. Снова упаковал. А он пишет, что хочет не такое фото, а общий вид с ремешком.
Снова распаковал. Уже подозрительно. Он что, сейчас увеличит фото и к косметике придираться будет?
Сделал ему ещё раз фото.
Он пишет:
- О, да, этот. Я боялся, что вы перепутаете и более старый мне отправите. Я все ваши фото увеличивал, изучал и сравнивал. Теперь вижу, что тот. На нем ремешок тот же.
Вот приколист.

Приехал в СДЭК. А том объявление - прием посылок прекращается за 20 минут.
Отстоял 30 минут. Время без 15. Могут не взять. Уже приготовился ругаться, жалобу писать и в службу поддержки звонить.
Взяли.
Приемщица спрашивает, что у меня там?
Говорить, что бинокль, нельзя. Говорю - оптический прибор. Она:
- Оружие??? Нельзя!!!
- Какое ещё оружие? Оптический прибор. Кино-фото-видео.
- Показывайте!
Блин, я его сегодня три раза распаковывал. И снова!
Думаю, а еще увидит, что это бинокль, так вообще не возьмёт. А Боксберри больше не работает с РБ.
А передо мной парень огромную коробку сдавал, не показывал. Я так и сказал
 Приемщица говорит:
- Я туда руку засунула, пощупала.
- Ну и у меня можете пощупать. Заколебали. Сегодня три раза распаковывал.
Распаковал в третий раз. Не поняла женщина, что это бинокль. Повезло, взяли.
Но смысла успевать именно сегодня нет. Тем более в субботу. Так как забор посылок в обед. А отправка только в рабочие дни.
RE[Tigra Girl]:
О чем подумал. Вот 5Д3 с пробегом 16К и стеклом 70-200/2,8 - хороший пример того, как сложно продавать что-то из небольшого городка. И техника вроде норм. И цена, как по мне, вполне адекватная. А продать сложно. В самом городке покупателей на такую технику мышка наплакала. С доставкой мало кто рискнет. Продавец это сам не повезет. И ехать за этим тоже мало кто решится.
Про поездки. Чтобы ПОКУПАТЕЛЬ поехал за продаваемой вещью за пару сотен км нужно реально продавать то, чего и близко нет у других. Ко мне в этом году приезжали два раза. Оба раза из Минска. Зимой за сканером. 1400 белок (тогда это было 420 долларов). Неделю назад за колечком подружки. 2200 белок (730 долларов). В обоих случаях товар был эксклюзивным. Ни подобного сканера, ни тем более колечка и близко ни у кого в стране в продаже не было.
RE[Tigra Girl]:
Почему я не покупаю этот комплект 5Д3 + 70-200/2,8.
Лично для меня хватает и тех бюджетных ССД Никонов.
Для коммерции и 5Д + 70-200/4 сойдет. Заказчика качество фоток устраивает. Ну и норм. Зачем переплачивать за более дорогой (в разы дороже) комплект ради того, чтобы зарабатывать в час ту же самую сумму. Окупаемость будт в разы ниже.
А для более денежных заказов, на которых я юзаю Д750, мне Кэнон не нужен вообще. Мне нужна камера, которая будет ближе к Д750 по цветам. Чтобы не было большой разницы в сниках между основной и второй камерой. В идеале конечно вообще нужно брать Д750. Но она мне надоела и во многом не устраивает. Поэтому Никон, но чуть покруче нужен.
RE[Tigra Girl]:
Макс вы же сами написали что он стремный ) А теперь что переобулись?) По мне стремного ничего не вижу, аккаунту 14 лет, бывает так что люди не пишут ничего а аккаунт нужен для объявлений ) На онлайнере просто давно толку продавать нет. А на куфаре я не видел его. Третьи пятаки конечно скручивать умеют  это да)
RE[Tigra Girl]:
Вчера в парке погулял с д90. Закат был ничего такой эффектные облака. Точка съемки там очень  хорошая с моста  есть. Но д90  вечером проигрывает 5д. Старый но все таки фф и все тут. Лучше передает закатные краски и намного лучше тени у него. д90 очень не любит недодержку, шумы с кулак в тенях) На 5д мелкий абсолютно не напрягающий шум но вот светлые яркие области он не любит. А вот днем д90 который лучше держит света уже интересней намного. 

Ну штош интересно будет как 5д проявит себя осенью. д90 показал себя на 10+ Осенью все таки свет даже днем мягче и можно вполне снимать.

RE[Tigra Girl]:
Объявление на Авито.

Фото моей киски!
Оформляя подписку 700 руб. в месяц, вы будете ежедневно получать фото моей киски в рандомное время (от 3 фото в день).
Подписка на неделю-199 руб.
Можно оформить в подарок для любимого человека
Можно заказать разовую отправку: фото 50Р -1 шт.

И девушка набрала уже кучу подписчиков и отличных отзывов!
А вы говорите - стоки, свадьбы...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
И техника вроде норм. И цена, как по мне, вполне адекватная. А продать сложно. В самом городке покупателей на такую технику мышка наплакала. С доставкой мало кто рискнет. Продавец это сам не повезет. И ехать за этим тоже мало кто решится.

Подробнее

Из села продавец должен радоваться чуду, если кто-то из столицы готов купить у него дорогой сложно-технический товар не глядя. И моментально бежать посылать!
Спрос на фотики с каждым месяцем падает. На большинство старых моделей спроса нет совсем. Единственный вариант - отдать за полцены. Да и то даже так сразу не продашь - жди, пока кто-то введет в поиск именно твою модель и не испугается брать дистанционно, и не испугается низкой цены.
5D III у меня раньше брали 1 в месяц. А потом - год пауза. И цену снизил, и гарантию стал давать. И - ничего! Теперь 1 в год.
D800 - та же картина. 10 месяцев последний висел на продаже недорого. И только вот на днях последний забрали. И то только потому, что других в столице не было. Еще один висел из села - но кто туда поедет его смотреть!
RE[Tigra Girl]:
Зеркалки и не только уже так не продаются как 10 лет назад и тем более 15. Пора это принять давно. Раньше по парку идешь каждая вторая модная  блогерша фотографиня мать его с кэнон 550д, иногда с 50д кто побогаче. Зеркалка - звучало магически. Потом дошло что кнопки шедевр там нет. Надо тоже уметь. 
На метро Пушкинская был фотомагазин, там продавали б\у технику преимущественно пленка разных мастей, но цифра тоже была. Так вот помню стоит 50д почти новый. Продавец говорит девушка сдала, думала будет заниматься фото  и бросила. Не смогла камеру освоить и дело) Думала на цифре все просто. 
Но меня не парит сильно. д90 и д3300 буду юзать скорее всего до победного. Они на фотостоках принесут больше чем продажей себя же. 20д лежит на полке, хотя работает в хорошем внешнем состоянии. Даже не представляю кто его сейчас может купить хотя бы за 40$.Возможно любители цифрового ретро будут искать не убитый экземпляр. Пусть лежит может попадет потом в хорошие руки за условно  нормальные деньги)
5д не продам если, ну пофигу. В хорошем состоянии цена его не падает сегодня. Ценится даже выше второго пятака уже. Это вам Тигра парится надо, у вас много дорогих тушек не любительского класса. 
Кстати в том магазине был в 2011 году офигенный выбор пленки и пленочных камер от зенитов до пентакс. Ну и всяких принадлежностей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Объявление на Авито.

Фото моей киски!
Оформляя подписку 700 руб. в месяц, вы будете ежедневно получать фото моей киски в рандомное время (от 3 фото в день).
Подписка на неделю-199 руб.
Можно оформить в подарок для любимого человека
Можно заказать разовую отправку: фото 50Р -1 шт.

И девушка набрала уже кучу подписчиков и отличных отзывов!
А вы говорите - стоки, свадьбы...

Подробнее

У моей девушки там чудило купил как то лосины старые и трусы. За 100 бел.  рублей(!). Фетишисты блин )  Они новые стоили дешевле в 2 раза.  А вы говорите ) В Японии там целая сфера с этим есть при том официально) 
Симпатичным дамам можно реально таким извращенцам продавать. Не раз уже слышал что пишут извращуги всякие с просьбой продать белье ношенное не стиранное и тд. Особенно если девушка выложила фото продаваемой вещи на себе. И для экологии лучше и новое купят не выбрасывая старого) Все довольны. Дамы, природа, фетишисты ) 
RE[Karabin]:
Цитата:

Макс вы же сами написали что он стремный ) А теперь что переобулись?) По мне стремного ничего не вижу, аккаунту 14 лет, бывает так что люди не пишут ничего а аккаунт нужен для объявлений ) На онлайнере просто давно толку продавать нет. А на куфаре я не видел его. Третьи пятаки конечно скручивать умеют  это да)

Подробнее

Я не переобулся. И не начал считать предложение НЕ стремным. Я написал, почему я не покупаю ТАКОЙ комплект. Будь продавец даже в моем городе на соседней улице, я не стал бы его покупать. Ну или очень долго думал бы перед покупкой. В провинции такая техника вообще не нужна. Я про окупаемость.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Из села продавец должен радоваться чуду, если кто-то из столицы готов купить у него дорогой сложно-технический товар не глядя. И моментально бежать посылать!
Спрос на фотики с каждым месяцем падает. На большинство старых моделей спроса нет совсем. Единственный вариант - отдать за полцены. Да и то даже так сразу не продашь - жди, пока кто-то введет в поиск именно твою модель и не испугается брать дистанционно, и не испугается низкой цены.
5D III у меня раньше брали 1 в месяц. А потом - год пауза. И цену снизил, и гарантию стал давать. И - ничего! Теперь 1 в год.
D800 - та же картина. 10 месяцев последний висел на продаже недорого. И только вот на днях последний забрали. И то только потому, что других в столице не было. Еще один висел из села - но кто туда поедет его смотреть!

Подробнее

Да. В провинции продавать сложно. И соглашаться на пересылку нужно с радостью. Но есть и плюсы. В провинции из-за маленького выбора можно при удачном стечении обстоятельств достаточно дорого (проверено на себе) продать относительно недорогую технику. Так как покупатели в свою очередь стремаются почты. И готовы переплатить за то, что покрутят в руках перед покупкой приехав на соседнюю улицу, а не в пункте европочты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта