OM SYSTEM OM-1

Всего 2076 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
dedline Григорий,
честно говоря не очень, мне кажется 100-400 более практичнее и из-за размеров, и по фокусным. 100 мм на широкой стороне против150 мм часто очень важно, а на длинной больше 400мм мне кажется на практике не очень нужны - там уже и стабу очень тяжело, и  атмосфера мешает на больших дистанциях. 

Подробнее

Пожалуй да, «дальнобойноват» )
RE[Александр Барабанщиков]:
100-400

я в не отказался от 150400 конечно, но потратить на него столько денег, это надо быть большим фанатом м43, или например выбрать м43 как свою единственную систему.    
RE[Дмитрий]:
Точно насчёт одной системы - у моих знакомых с 150-400 только М43. У меня кстати тоже. 
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
100-400

я в не отказался от 150400 конечно, но потратить на него столько денег, это надо быть большим фанатом м43, или например выбрать м43 как свою единственную систему.    

Подробнее

С фанатизмом все в порядке, присутствует, в другом проблема )
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Точно насчёт одной системы - у моих знакомых с 150-400 только М43. У меня кстати тоже. 

У меня другая ситуация, присутствуют другие системы вкл полный кард.  Если б были лишние $7.5000 я б наверное все таки какой нибудь Кенон 600мм Ф4 взял лучше.ИМХО. 
RE[Дмитрий]:
Ну он и тяжелее намного и самое главное это фикс, мне в качестве фикса 300\4 хватает. Я видел и держал вместе рядом 600-ку и 150-400, и вес и размеры отличаются не в пользу ФФ. Я много путешествую, приходится часто тащить на себе и по лесам, по горам всё это "богатство", поэтому мне ФФ не подходит вообще.
Om-1 + oly 12-40 2.8.  Тестовый кадр на iso 12800 + чуть магии от DXO by Sergey Lyukshinov, on Flickr
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Я вообще к следующему сезону задумался об OM 150-600/5-6,3, в основном из-за цены.

Тем более ОМДС обещает новую версию 100-400 с двойной стабилизацией.

Цитата:

Александр Евгеньевич
Цитата:

dedline ГригорийЯ вообще к следующему сезону задумался об OM 150-600/5-6,3, в основном из-за цены.

Подробнее

Подробнее

Попробовал надеть недавно 150-450 Гендальф. Со всеми стабами неподвижную мишень поймать в видоискатель  почти невозможно на 450 мм. Это еще без телеконвертера. Хотя... не уверен уже,  тк может и был включен.

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:edline Григорий

Подробнее

Попробовал надеть недавно 150-450 Гендальф. Со всеми стабами неподвижную мишень поймать в видоискатель  почти невозможно на 450 мм. Это еще без телеконвертера. Хотя... не уверен уже,  тк может и был включен.

[/quote]
Несколько лет назад, когда он только вышел и олимпусоводы писали кипятком от восторга, я про это говорил.
На руках, на узких углах снимать  сложно даже на ФФ, а уж на микре тем более и стаб не поможет. И поэтому сейчас я наблюдаю в роликах микроводов с этой линзой, со штативом и видеоголовой. От чего ушли к тому и пришли.
А вот помнится некто из Ярославля рассказывал байки про легкость съемки с подхода. Типа "штатив нам не нужен, все легко и просто" и прочий бред...)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Попробовал надеть недавно 150-450 Гендальф.
Со всеми стабами неподвижную мишень поймать в видоискатель  почти невозможно на 450 мм.

Нет так быстро !

На таких фокусных надо набить руку и глаз :)
По хорошему зум и нужен, что бы ловить цели / моменты на коротких 150-200mm
А зетем уже зумить по ближе - это стандартная практика (для начала).
Потом сможете ловить уже и на 300mm.

Как там дела с парафокальностью при зуме ?
Надеюсь она там есть (т.е. фокус не сбивается), 
Тогда всё должно быть удобно и быстро.
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital

Как там дела с парафокальностью при зуме ?
Надеюсь она там есть (т.е. фокус не сбивается), 
Тогда всё должно быть удобно и быстро.

Шутить изволите? ) 
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Шутить изволите? ) 

Не я просто не вкурсе :)
Обзоры когда то давно читал но не помню.
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Не я просто не вкурсе :)
Обзоры когда то читал но не помню.

Это фотообъектив. Парфокальные только для видео и цены там совсем не детские из-за этой самой парфокальности. Это же заметное усложенние ОС. У Кэнон есть видео-зум для анималистов, 50-1500, если не ошибаюсь. Так его даже не покупают, только арендуют из-за космической стоимости.
Если и этот 150-400 сделать парфокальным, то он будет в два раза больше, в три раза тяжелее и в 10 раз дороже. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Если и этот 150-400 сделать парфокальным, то он будет в два раза больше,

О как удивлён
(мне казалось это давно не проблема)

Моя страя Sigma 150-600 (весом те же 2kg)
Начиная с 300mm до 600 более мение парафокальна.
Если вкл. MF,  фокус остаётся на месте для всего диапазона :)
Как минимум бесконечность проверял всё работает.

RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Нет так быстро !

На таких фокусных надо набить руку и глаз :)
По хорошему зум и нужен, что бы ловить цели / моменты на коротких 150-200mm
А зетем уже зумить по ближе - это стандартная практика (для начала).
Потом сможете ловить уже и на 300mm.

Подробнее

Да, пришлось ловить мишень на широком и зумить, но все равно мишень прыгала и убегала)
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

Подробнее

Несколько лет назад, когда он только вышел и олимпусоводы писали кипятком от восторга, я про это говорил.
На руках, на узких углах снимать  сложно даже на ФФ, а уж на микре тем более и стаб не поможет. И поэтому сейчас я наблюдаю в роликах микроводов с этой линзой, со штативом и видеоголовой. От чего ушли к тому и пришли.
А вот помнится некто из Ярославля рассказывал байки про легкость съемки с подхода. Типа "штатив нам не нужен, все легко и просто" и прочий бред...)[/quote]

Я буквально часа за 3-4 привык к 400мм, чтобы сразу на этом фокусном наводиться. Практика очень важна в этом деле.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
Я буквально часа за 3-4 привык к 400мм, чтобы сразу на этом фокусном наводиться. Практика очень важна в этом деле.

Поздравляю. )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Да, пришлось ловить мишень на широком и зумить, но все равно мишень прыгала и убегала)

Это странно. Так не должно быть, проверьте, скорее всего стабилизация была отключена
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта