OM SYSTEM OM-1

Всего 2076 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
RE[Александр Барабанщиков]:

RE[Romajun]:
Цитата:

от:Romajun
Фестиваль красок под макро 90мм ))), другого объектива не было на прогулке. Доволен, удалось издалека, чтобы самому не быть "покрашенным" ). Объектив позволил это )))

Подробнее

По мне так он еще и рисует на микре.
Зачет стеклу.

Макро 90мм опробовал, без вспышки, с рук, фокус -стекинг

Не нашел тему по объективу 40-150 2,8 поэтому спрашиваю здесь:
Конструктивно родная бленда и держится так себе и близко к передней линзе и тащить в кофре не очень в таком виде. Есть ли что-то вроде такого в продаже чтоб натягивалось на бленду, а бленда по внешке 95мм?-))
Или же кто-то знает варианты кроме как обязательный защитный фильтр? 
RE[иванов1]:
У меня хорошо держится, без всяких люфтов. Только я 90% таскаю без бленды, разницы и не заметил по контрасту итд, без бленды он компактный, не так бросается в глаза😁
[img] [/img]
[img] [/img]
Предлагают OM-1 для японского рынка, в камере меню на русском, продавец не колется, это олимпусовская родная прошивка или кустарная. Я не знаю, может Олимпус либеральничает, и у него для всех регионов можно выбрать русский язык меню. У меня OM Workspace, понятно, русский. Такой вопрос: при обновлении камеры ничего не слетит, из-за того, что камера изначально для другого региона, как, например, частенько бывает с соньками.
RE[Alec75]:
Цитата:
от: Alec75
Предлагают OM-1 для японского рынка

А есть способ достоверно узнать, для какого рынка - по серийнику и тп?

Недавно купил OM-1, понятно, что серый импорт. Но для какого она региона даже не представляю. В меню 100500 языков, в т.ч и русский.
Обновление с 1.5 на 1.6 прошло без вопросов. Единственно, пришлось скачать и поставить последний Workspace, из-под старого камера не виделась.
Ничего не отвалилось, русский остался.
RE[Alec75]:
Да, у Олимпуса русский язык в меню не зависит от региона продаж, в отличие от Панасоника.
Панасовцы - редкие жмоты и козлы, такая экономия и копейки не стоит, а приносит огромные неудобства большому количеству пользователей разных стран и национальностей...
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Не нашел тему по объективу 40-150 2,8 поэтому спрашиваю здесь:
Конструктивно родная бленда и держится так себе и близко к передней линзе и тащить в кофре не очень в таком виде. Есть ли что-то вроде такого в продаже чтоб натягивалось на бленду

Подробнее

неопреновoe есть 

https://www.lenscoat.com/hoodie-lens-caps-c-5.html

https://www.optechusa.com/products/hood-hat
RE[deejjjaaaa]:
Спасибо!
Хорошая идея.
[img] [/img]
[img] [/img]
RE[Intel]:
Цитата:

от:Intel
А есть способ достоверно узнать, для какого рынка - по серийнику и тп?

Недавно купил OM-1, понятно, что серый импорт. Но для какого она региона даже не представляю. В меню 100500 языков, в т.ч и русский.
Обновление с 1.5 на 1.6 прошло без вопросов. Единственно, пришлось скачать и поставить последний Workspace, из-под старого камера не виделась.
Ничего не отвалилось, русский остался.

Подробнее

Потому что паспорт там только на японском без иных вариантов + адаптер зарядки 100В с характерной плоской вилкой.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Да, у Олимпуса русский язык в меню не зависит от региона продаж, в отличие от Панасоника.
Панасовцы - редкие жмоты и козлы, такая экономия и копейки не стоит, а приносит огромные неудобства большому количеству пользователей разных стран и национальностей...

Подробнее

За это плюс Олимпусу. У Панаса тоже есть удобство, что не надо никакой проги для обновления прошивки, просто скачиваешь, устанавливаешь на флешку и обновляешь.
RE[Alec75]:
Точно также обновляется Olympus/OM, за исключением объективов 
RE[iGarr]:
Цитата:
от: iGarr
Точно также обновляется Olympus/OM, за исключением объективов 

Я наверное особенный, но, когда я попытался скачать с их сайта файл прошивки, пришло сообщение, что без OM Workspace это сделать невозможно. А через программу OM Workspace камера прошивается через USB, иной вариант я не увидел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта