Тема закрыта

пробую фуд фото,на что обратить внимание? накидайте советов.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
пробую фуд фото,на что обратить внимание? накидайте советов.
всем спасибо,было полезно!
фото делит
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
На блюде это надо делать и на столе.
Ролы в открытой таре.
С пиццей аналогично, на упаковке у них обычно логотип/телефон.
Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon
На блюде это надо делать и на столе.
Ролы в открытой таре.
С пиццей аналогично, на упаковке у них обычно логотип/телефон.

к сожалению не было у них красивых блюд.
поэтому пришлось всю посуду затирать.
На будущее если дело пойдёт,сам закуплю посуду и буду возить с собой)
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
На всех фото проблемы с резкостью (фокусом), нужно снимать со стекингом. Не нужно выкручивать насыщенность - это портит снимки. Все вкусности висят в воздухе (левитируют), это не привлекает потенциального покупателя, а ставит в недоумение.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
от: TOLSTAYA_XARYA
к сожалению не было у них красивых блюд.
поэтому пришлось всю посуду затирать.
На будущее если дело пойдёт,сам закуплю посуду и буду возить с собой)

Найдите фото бамбуковой разделочной доски (либо что-то другое) и с обтравкой помещайте эти блюда на нее, и не нужно возить свою посуду.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
1.Понять что такое ГРИП
2.Свет нужен мягкий(рссеиватели-самое дешёвое)
3.Серая карта 18%- без неёё не выставите цвет)
4.Снимать в РАВ конвертировать в ТИФФ 8бит 300dpi -править, ретушировать
5.Надеюсь , снимать будете не только японскую кухню- свою посуду не напокупаетесь! Научитесь коллажированию - на серебряных блюдах(интернет) кушания смотрятся по другому!
Надеюсь, снимаете со штатива? Какой штатив для предметки нужен - знаете? Прилично, чтобы все блюда были в одном ракурсе и под одним углом!
Подьезжайте на Фотосейл и посмотрите английские баллоны спрея для фуд-фото(имитация снега,дыма, сахара и пр.Надеюсь знаете, как делать пену(пиво,кофе), капли - глицерин....Да много знать нужно! Поищите литературу.
Ну, а с цветом у Вас проблемы....Монитор калиброван?(надеюсь не ноутбук), камера настроена по цвето-тесту?
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
от: TOLSTAYA_XARYA
для сайта общепита. на нормального фотографа денег им жалко...

ну, для общепита, которому жалко денег, вполне сойдёт... :) глубину резкости увеличить, и норм... :)
Re[sevastopol-foto]:
Как потопаешь - так и полопаешь!
Если только увеличить глубину резкости - при такой цветопередаче, ракурсе и фоне и копейки заплатят, и больше не пригласят....А успешно работать можно только при высоком качестве и ПОСТОЯННОЙ клиентуре!
Re[LEO-3D]:
Цитата:

от:LEO-3D
На всех фото проблемы с резкостью (фокусом), нужно снимать со стекингом. Не нужно выкручивать насыщенность - это портит снимки. Все вкусности висят в воздухе (левитируют), это не привлекает потенциального покупателя, а ставит в недоумение.

Подробнее

спасибо! буду работать над собой.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Как потопаешь - так и полопаешь!
Если только увеличить глубину резкости - при такой цветопередаче, ракурсе и фоне и копейки заплатят, и больше не пригласят....А успешно работать можно только при высоком качестве и ПОСТОЯННОЙ клиентуре!

Подробнее

заказчик фото принял и пригласил на следующей недели кушать фотографировать салаты))
ещё планируется чуть позже шашлык))

на самом деле огромное спасибо за советы,ничего не знаю,только начал изучать.
буду работать над собой!
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
ну, для общепита, которому жалко денег, вполне сойдёт... :) глубину резкости увеличить, и норм... :)

ну да))
и мне хорошо и он сэкономил)

но.. меня это конечно не успокаивает,я буду стараться лучше делать и учиться.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Надеюсь, снимаете со штатива? Какой штатив для предметки нужен - знаете? Прилично, чтобы все блюда были в одном ракурсе и под одним углом!
Подъезжайте на Фотосейл и посмотрите английские баллоны спрея для фуд-фото(имитация снега,дыма, сахара и пр.Надеюсь знаете, как делать пену(пиво,кофе), капли - глицерин....Да много знать нужно! Поищите литературу.
Ну, а с цветом у Вас проблемы....Монитор калиброван?(надеюсь не ноутбук), камера настроена по цвето-тесту?

Подробнее

снимал с рук)
штатива для предметки пока нет.
приглашаете к себе на фотосейл?
пока ничего не знаю)
монитора вообще пока нет) есть телевизор вместо монитора,монитор ищется,телевизор в продаже)
камера на стандартных настройках,почти с завода. только профиль вивид+бб поставил лампы накаливания что бы не желтила.
рав делаю,но пока с ним работать не умею хотя фотошоп уже поставил)
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Будут - вопросы - попробую помочь.
Могу и свои показать - увидите разницу.Я бы такие фото выкладывать постеснялся(без обид!). Не боитесь такого варианта: заказчик увидит чужие фото( в кафе, ресторане....)и содрогнётся.....А Вы могли бы дать действительно качество.Это не так сложно. Я этим уже около 25 лет занимаюсь....:)))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Будут - вопросы - попробую помочь.
Могу и свои показать - увидите разницу.Я бы такие фото выкладывать постеснялся(без обид!). Не боитесь такого варианта: заказчик увидит чужие фото( в кафе, ресторане....)и содрогнётся.....А Вы могли бы дать действительно качество.Это не так сложно. Я этим уже около 25 лет занимаюсь....:)))))

Подробнее

1) стесняюсь,но надо) а что делать? на словах не объяснишь пока не увидишь.
2) заказчик все видит и всё знает,он не первый раз заказывает съемки на сайт.
но ввиду катастрофической экономии он обращается к совсем начинающим фотографам,показывает нам картинки из интернета-как он хочет,но жизнь суровая штука и как он хочет у нас не выходит) но увеличивать бюджет он не хочет,что в принципе меня устаивает,так как даже у такого начинающего фотографа как я есть работа)
и таких клиентов много,но я не хочу всю жизнь подбирать копеечные заказы,а хочу учиться и расти над собой) ;)
спасибо за помощь! с удовольствием буду обращаться)
Re[LEO-3D]:
Цитата:
от: LEO-3D

с обтравкой помещайте эти блюда на нее, и не нужно возить свою посуду.

"Вредные советы Остера". Нормально такое травить - это золотая работа будет, которую никто не оплатит.
Даже если нормально снимать, а не как в примере.

Re[glass]:
Цитата:
от: glass
"Вредные советы Остера". Нормально такое травить - это золотая работа будет, которую никто не оплатит.
Даже если нормально снимать, а не как в примере.

согласен,мой клиент это жлобы с авито)
но,для само развития полезно учиться. потом все равно пригодиться.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Ко мне? Это крупнейшая фирма в РФ, работала на Мосфильм, я с ней только хорошо знаком!
Вы не понимаете: если даже покажете отличные фото - старые заказчики больше платить не будут!-Вы уже себя зарекомендовали как "снимающий за копейки"!
Выход один: сначала учиться, а потом браться за работу и продавать качество!
А обращаться - в ПОЧТУ! Там могу и качественную предметку показать, да и писать удобнее.
Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

старые заказчики больше платить не будут!
Выход один: сначала учиться, а потом браться за работу и продавать качество!

Подробнее

согласен! старые заказчики больше платить не станут!
поэтому я на них/за их счёт буду учиться))
а как научусь найду новых заказчиков и предложу им новое качество.
вернее они сами обращаются,просто я от многого пока отказываюсь и передаю сложные заказы коллегам. а те что беру всегда предупреждаю что по цене и товар))
а кушать то надо сейчас) мне в магазине никто не выдаст продукты в обмен на обещание оплатить всё когда научусь))
в ПОЧТУ напишу! спасибо!

Re[TOLSTAYA_XARYA]:
этот заказ сам вижу снят плохо,спасибо Вам! учту ошибки.
скоро добавлю новые фото. надеюсь они будут чуть лучше))
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

от:TOLSTAYA_XARYA
не трогал(я ещё не очень с ним)
ждипеги по моему не плохие. но мне уже подсказали что диафрагму надо прикрывать.
на сколько прикрывать? снимал на столе с рук олимпусом,объектив 12-40.2,8 на открытой.
без вспышки,приколхозил 2 лампы настольные (надо было 3))
конечно хорошо бы фон типа бамбука или мрамора. но его не было.
поэтому тупо заретушировал задний фон.

Подробнее

Напишите адрес этого кафе, я к ним никогда не пойду. На всякий случай... А то не понятно чем они кормят, если они пятерку-десятку на нормального фотографа жалеют для меню.
Хотя все это троллингом толстым отдает за версту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта