Panasonic GH6

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kaven]:
Послежу, пора обновиться с GH5. Хотя он тоже полностью устраивает меня.
Но нужно идти в ногу со временем.
Re[aarrows]:
да, однозначно камера отличная, как и старый гаш.
им бы уже прекратить заигрывания с фото, да запилитить нормальный кирпичик а-ля блэкмэджик с нормальным по умолчанию дисплеем и управлением, заточенным под видиков.
а для фото оставить что-то а-ля г9 или вообще убить этот умирающий сегмент.
Re[Smart]:
Да.... после вчерашних событий, gh6 появится в магазинах России не раньше 2027.
И стоить будет те же доллары, но курс будет вообще не понятно какой.
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
Да.... после вчерашних событий, gh6 появится в магазинах России не раньше 2027.
И стоить будет те же доллары, но курс будет вообще не понятно какой.

Им зарабатывать надо, так что привезут и будут продавать. В апреле-мае ждем. А цена, тут никуда не уйти от доллара.
Re[aarrows]:
Ждите - вам перезвонят.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ждите - вам перезвонят.

Может у вас в Израиле и звонят, а мы сами приходим. :D
Re[Smart]:
https://youtu.be/c0dQ3j-_kb8

Panasonic Lumix GH6 Review: M43 is ALIVE!!

толковый обзор от Тони и Челси, покадровое сравнение с Кенон R6.
GH6 + 10-25/1.7

GH6 + 10-25/1.7

кликабельно
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

Подробнее

congrats
это ведь на "околополностьюоткрытой"?
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Обзор от Tony & Chelsea Northrup
https://youtu.be/c0dQ3j-_kb8

Стабилизация GH6 и R6
https://youtu.be/c0dQ3j-_kb8?t=605
Думаю комментарии не нужны. Хотел обновить свой гимбл, но теперь делать этого не буду.

.

Подробнее

Так-то камера отличная... И картинка, и фото, и видео, все будет супер, не сомневаюсь даже.

Но на 10:42 - говорящая голова от Panasonic традиционно вне фокуса – это жестко для 2022 года!
Мне уже даже интересно: когда они смогут это побороть? :D
Говорить о том, что люди просто не умеют пользоваться АФ Panasonic не верно. Ибо так ведут себя все Панасоники в режиме говорящей головы, следящего АФ и широкой зоны фокусировки. Да, обойти это можно при наличии прямых рук, но по умолчанию все именно так и получается.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Так-то камера отличная... И картинка, и фото, и видео, все будет супер, не сомневаюсь даже.

Но на 10:42 - говорящая голова от Panasonic традиционно вне фокуса – это жестко для 2022 года!
Говорить о том, что люди просто не умеют пользоваться АФ Panasonic не верно. Ибо так ведут себя все Панасоники в режиме говорящей головы, следящего АФ и широкой зоны фокусировки. Да, обойти это можно при наличии прямых рук, но по умолчанию все именно так и получается.

Подробнее

The GH6 has a new menu option: photo/movie > focus > Focus Limiter. You can set near and far focus limits for AF to work between.
https://www.provideocoalition.com/six-things-to-know-about-the-gh6/
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
The GH6 has a new menu option: photo/movie > focus > Focus Limiter. You can set near and far focus limits for AF to work between.
https://www.provideocoalition.com/six-things-to-know-about-the-gh6/

Подробнее

Это костыль от безисходности!

Есть там фишка (В GH5 по крайней мере) для говорящей головы и получше – режим MF + АФ по нажатию на экран в режиме селфи. Работает прекрасно! АФ переключил в режим MF, экран в режим селфи развернул, навел камеру на себя, и нажал на экране на кнопку AF. Камера наводится, АФ фиксируется на нужной дистанции, и больше не елозит вообще. Кнопку АФ на дисплее можно нажимать многократно, если изменилась дистанция или камера неверно навелась.

Но сама проблема следящего АФ в режиме видео – наведение на крупный объект по центру кадра так и не решена, это прямо грустно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Это костыль от безисходности!

Есть там фишка (В GH5 по крайней мере) для говорящей головы и получше – режим MF + АФ по нажатию на экран в режиме селфи. Работает прекрасно! АФ переключил в режим MF, экран в режим селфи развернул, навел камеру на себя, и нажал на экране на кнопку AF. Камера наводится, АФ фиксируется на нужной дистанции, и больше не елозит вообще. Кнопку АФ на дисплее можно нажимать многократно, если изменилась дистанция или камера неверно навелась.

Но сама проблема следящего АФ в режиме видео – наведение на крупный объект по центру кадра так и не решена, это прямо грустно.

Подробнее

Юра, костыль это как раз вами описаный способ. ещё можно фишай на f/16 поставить и не беспокоиться за фокус.
каждый раз когда тапаешь, фокус делает вжик-вжик. Ближе дальше руку относишь, перестраивай... ну так себе решение проблемы.
Лимиттер как раз влогерам подойдет, камере под нос всякие штучки показывать и тп. не беспокоясь отлетов на задник.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Юра, костыль это как раз вами описаный способ. ещё можно фишай на f/16 поставить и не беспокоиться за фокус.
каждый раз когда тапаешь, фокус делает вжик-вжик. Ближе дальше руку относишь, перестраивай... ну так себе решение проблемы.

Лимиттер как раз влогерам подойдет, камере под нос всякие штучки показывать и тп. не беспокоясь отлетов на задник.

Подробнее

Лимиттер - дает "дыхание" оптики, что часто ужасно смотрится.
Все это костыли, но жить можно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

Вы же не думаете, что так происходит 9/10 раз? Я блогов конечно не веду, но у меня даже на G9 за больше, чем 3 года ни разу голова из фокуса не выпала, а в GH6 АФ еще лучше, прям ощутимо лучше, а в G9 АФ ощутимо лучше, чем в GH5, у которого фокус действительно деревянный. Кстати в G9 фокус на объекте фиксируется по нажатию на джойстик, об этом тоже практически никто не знает.
Когда Панасоник по какой-то причине не берет голову в фокус, то достаточно сделать полунажатие на спуск и камера мгновенно перефокусируется. Дальше делаешь АФ лок и как ты камеру не крутишь, как не меняется освещение, поворачиваешь камеру от себя, GH6 сразу и мгновенно фокусируется на лице.
Я только что все это протестировал, зашел даже в практически в темное помещение, фокус сидит железобетонно. Поэтому кроме как сделать вывод, что люди не понимают как фокусироваться на Панасонике, ничего не остается.
Могу накидать примеров современных камер за 5к евро с "топовым" фазовым АФ, где они тоже теряют фокус в самый неподходящий момент, т.е. портят всю съемку. Но думаю это будет тут лишним.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
congrats

thx

Цитата:
от: sergtum
это ведь на "околополностьюоткрытой"?

Да, как и снимок после. Правда на первом снимке я с шумодавом перемудрил, проявлял в Darktable, который камеру не поддерживает.
Re:
GH6 + 10-25/1.7
iso 800

GH6 + 10-25/1.7
iso 800

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта