голова - говно, согласен, но и она не причем. так как при "разрыве" импульса идет не плавные переход а четкая граница экспонированной и неэкспонированной частей кадра
Sony A7R3 "серый градиент" откуда он кто знает?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[WiRED]:
Re[GehauZeiger]:
Попробуйте дать хоть одно РЕЗКОЕ фото с таким же эффектом. Ну, а если пришлёте с EXIF в почту(в профиле)- то вообще станет всё более понятным.Пока идёт гадание на кофейной гуще! Хотите ответ - присылайте фото.
Re[GehauZeiger]:
от: GehauZeiger
голова - говно, согласен, но и она не причем. так как ...
первая часть - очевидно объявление факта, но после слов "так как" начинаются предположения. положим, на чем-то основанные - но предположения.
при этом собственно всего два фактора могут как-то повлиять - 1) вспышка 2) затвор.
- затвор. вот так взять и поменять - не выйдет
- вспышка. а это запросто.
я бы поменял вспышку и посмотрел, что выйдет
Re[GehauZeiger]:
Гадать - интересно, но не проще-ли посмотреть EXIF?
Re[GehauZeiger]:
https://drive.google.com/file/d/1qb06BzwbMAecyDMFcMToCzNj4kRJ1d_B/view?usp=sharing ссылка на Рав.
Поехал в другую студию, протестировал Камеру+Синх на другой голове - пропал граиент.
Значит дело или в Синхронизации с головами либо в головах либо и в том и в другом.
Поехал в другую студию, протестировал Камеру+Синх на другой голове - пропал граиент.
Значит дело или в Синхронизации с головами либо в головах либо и в том и в другом.
Re[GehauZeiger]:
Ваш РАВ никому не нужен! Вы думаете у всех Сони? Дайте фото с ТЕМ ЖЕ эффектом, в фокусе, в Джипег или ТИФ с EXIF !!! Теперь поняли? В почту файл бросить сил нет или не умеете?
Re[GehauZeiger]:
Поехал в другую студию, протестировал Камеру+Синх на другой голове - пропал граиент
"и опыт - сын ошибок трудных"
бывает. электричество и женщина изучены наукой на 60%, по дороге от синхроконтакта до разряда в трубке всякое бывает
Re[GehauZeiger]:
ссылка на Рав.
На вашем кадре выдержка - 1/250.
В документации написано, что 1/250 - это выдержка синхронизации для вспышек производства Sony. Возможно, для других вспышек требуется выдержка подлиннее.
Re[WiRED]:
Дали бы файл - не пришлось бы по студиям метаться!
Не ту поговорку вспомнили: "Дурная голова ногам покоя не даёт!" ....:))))
Не ту поговорку вспомнили: "Дурная голова ногам покоя не даёт!" ....:))))
Re[Павел Ионас]:
Павел,
в raw тоже есть exif, который можно увидеть без спецсредств.
Только - тсссс! Никому! :D
в raw тоже есть exif, который можно увидеть без спецсредств.
Только - тсссс! Никому! :D
Re[Ivan Labuda]:
Спецсредства - это не ко мне....Привык не копаться в чужих сайтах и файлообменниках, а получать файл в почту и смотреть той прогой, которая мне удобнее. Ничего криминального и страшного в этом не вижу т.к. со многими коллегами (и из других стран) обмениваюсь фото по почте.Здесь это вызывает страшный испуг!Я не виноват...:))))