О царапинах на оптике
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
О царапинах на оптике
Здравствуйте! У меня кажется психологическое расстройство. Или предметный перфекционизм, я не знаю. Очень сильно мешает жить. К внешнему виду техники любого состояния отношусь довольно равнодушно, но когда когда нахожу что-то на линзе - очень сильно режет глаз и мои нервы. Ситуация такая. Я купил себе недавно с рук 85мм 1.8g на свой никон. Проверил линзы - все чистое. Спустя неделю протирал объектив ленспеном и заметил нанозаусенец размером с микроба на передней линзе, и теперь не могу ни о чем думать кроме этой микроцарапочки. Размер ее такой, что можно разглядеть под микроскопом, но ни о чем кроме этой царапины я больше думать не могу. Сразу наперед уже думаю что мне делать, если буду объектив продавать. Возьмут ли его вообще и сколько придется скидывать. И куча других мыслей в голове. Как с этим работать? Я понимаю что эта ерунда, никак не скажется на картинке. Бери и пользуйся дурак, но все равно душит.
Re[devilar]:
Это не к нам. Это к психиатрам.
Re[devilar]:
Вам сюда.
Re[devilar]:
Уважаемый Автор. Ответы ЧКФР в Вашем случае это не сарказм а дружеский совет. У любого человека в силу воспитания, жизненных обстоятельств и особенностей характера может ехать крыша. Синдром отличника и перфекционизм сильно мешает жить.
Re[devilar]:
Ну, зато будете знать, что обьективы не чистят, а при покупке одевают защитный фильтр и трут его!
А чтобы не мучатся сколько скинуть: подарите или выбросите.
А чтобы не мучатся сколько скинуть: подарите или выбросите.
Re[devilar]:
от:devilar
Здравствуйте! У меня кажется психологическое расстройство. Или предметный перфекционизм, я не знаю. Очень сильно мешает жить. К внешнему виду техники любого состояния отношусь довольно равнодушно, но когда когда нахожу что-то на линзе - очень сильно режет глаз и мои нервы. Ситуация такая. Я купил себе недавно с рук 85мм 1.8g на свой никон. Проверил линзы - все чистое. Спустя неделю протирал объектив ленспеном и заметил нанозаусенец размером с микроба на передней линзе, и теперь не могу ни о чем думать кроме этой микроцарапочки. Размер ее такой, что можно разглядеть под микроскопом, но ни о чем кроме этой царапины я больше думать не могу. Сразу наперед уже думаю что мне делать, если буду объектив продавать. Возьмут ли его вообще и сколько придется скидывать. И куча других мыслей в голове. Как с этим работать? Я понимаю что эта ерунда, никак не скажется на картинке. Бери и пользуйся дурак, но все равно душит.Подробнее
Соглашусь с Собачкой... Это к доктору. Я серьёзно. Пока не переросло в глубокое помешательство, когда люди каждые пять минут моют руки и прыскают дезиком.
Re[devilar]:
Если бы Вы видели - какие бывают царапины на линзах у спортивных фотографов, когда мяч прилетит им в камеру, там и защитное стекло бывает, что в дребезги...
И ничего, переживаний меньше, чем у Вас, снимают дальше...

И ничего, переживаний меньше, чем у Вас, снимают дальше...

Re[devilar]:
http://kurtmunger.com/dirty_lens_articleid35.html
Для невладеющих английским: гуглить "Курт Мюнгер" - найдется масса переводов этой статейки.
Для невладеющих английским: гуглить "Курт Мюнгер" - найдется масса переводов этой статейки.
Re[devilar]:
когда меня вот так бесит какая-то вещь, то я её выбрасываю, нервы дороже