Поломка minolta x-700
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Поломка minolta x-700
Прошу сказать : minolta x-700 в отличном состоянии, отщёлкал прошлым летом катушку плёнки, совершенно без нареканий. Пролежал в квартирных условиях до сего дня. Купил тросик, решил опробовать спуск с него. Батарейки зарядил, включил. А никакой реакции на нажатие кнопки спуск нет. И с тросиком и без. Взведение не получается осуществить. Рычаг не отводится далее 30°. Катушку плёнки вставил - закрыл. Движение рычага на протяг не происходит. Что - то я не припомню чтобы оставлял аппарат во взведённом состоянии. Батарейки исправны, индикация в видоискателе отображается, нужное кол - во времени. Новые батарейки вставил - тот же эффект. Показатель кадров застыл на отметке S и 1й кадр. Плёнкопротяг вручную крутил - никакого эффекта. Аппарат не ронял. В чём может быть дело ?
Re[FV309]:
от: FV309
Что - то я не припомню чтобы оставлял аппарат во взведённом
Звбыли загод то .... :D . Взвод это механика, ищите где, что "закисло".
Re[FV309]:
Попробуйте автоспуск
Re[Илья Парамыгин]:
Да нет, автоспуск и спуск от тросика не срабатывает, поэтому всё указывает на смещение шестерен в плёнкопротяге. Плёнкопротяг в нейтральном состоянии. Еслиб был взвод, то 1й кадр был бы на лимбе.
Re[FV309]:
Кнопку обратной перемотки нажимаем и осторожно пробуем взвести.
Re[Мёрзлая Собака]:
Неа, не получается
Re[FV309]:
Плохо, что не получается. Ищите мастера.
Re[FV309]:
Снять нижнюю крышку камеры и осторожно нанести немного WD40 палочкой с ваткой на разные штуки внутри ...
Вреда быть не должно (если по чуть-чуть), но у механических камер часто проблемы с разного рода заклиниванием лечатся именно так: засохла старая смазка..
Снизу много чего важного находится, относящегося к взводу, перемотке, подъему зеркала и тд.
Без гарантий, сами понимаете.. :P
Вреда быть не должно (если по чуть-чуть), но у механических камер часто проблемы с разного рода заклиниванием лечатся именно так: засохла старая смазка..
Снизу много чего важного находится, относящегося к взводу, перемотке, подъему зеркала и тд.
Без гарантий, сами понимаете.. :P
Re[Илья Парамыгин]:
Аха, спасибо, есть жидкий ключ от лавриков. Проверю ! Хотя предполагаю что там какая нибудь пружинка сползла и вместе с ней шестерня.
Re[FV309]:
всё указывает на смещение шестерен в плёнкопротяге.
Плёнкопротяг в нейтральном состоянии.
Еслиб был взвод, то 1й кадр был бы на лимбе.
Сами по себе шестерни не сместятся, разве что камеру роняли.
Re[FV309]:
В чём может быть дело ?
Аппарат лежал в пломбированном сейфе всё это время? :)
Если нет, то к нему пробрались враги (японо-американцы) и взвели затвор.
30° это как раз свободный ход рычага взвода на этих камерах, а взведенный затвор не взвести ещё раз.
Спуск в камере электронный и может не работать по многим причинам (см сервисное руководство).
Re[FV309]:
да да, в ней есть хитрый конденсатор, о нём в сети много разговоров.
у меня с ним небыло проблем , но я его на всякий случай года три как поменял.
у меня с ним небыло проблем , но я его на всякий случай года три как поменял.
Re[spack]:
Если бы конденсатор, то индикация гасла бы при попытке спуска, емнип
Re[FV309]:
очень может быть, об этом не читал
Re[FV309]:
https://www.youtube.com/watch?v=VzgwpCZ8Qxo
Re[FV309]:
https://www.youtube.com/watch?v=x0bQj0OfR5A
Re[Edmus]:
Edmus ! Ха, ха ! Вот это помог дружище ! Внатуре всего лишь приподнял зеркало и после этого произошёл спуск. Теперь всё отлично работает !!!