Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
https://www.youtube.com/watch?v=nXWEi_Nm1QI

Подробнее

Спасибо за ссылку, очень по теме:) Получила ответы на многие свои вопросы. В особенности всегда волновал вопрос красивого фона, а он и хорошо ответил про него, что такого фона, как на других объективах получить сложно, практически невозможно:) Со всем сказанным согласна, камера с этим объективом действительно хороша при хорошем освещении. А то я часто думала, может я не теми настройками пользуюсь, что качество не получается при мрачной погоде. Теперь всё ясно, но для меня это сочетание идеальное на данный момент. Вряд ли я куплю более дорогие (тяжелые объективы), поэтому буду ждать хорошей погоды. Полгода такое сочатение меня очень радовало:)
RE[Alebre]:
Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=nXWEi_Nm1QI

Подробнее

И про телеконвектор получила ответ, что не имеет смысл его покупать на это сочетание. Я летом про него подумывала.
Кстати, заметила, что вы его используете на R8. А на R7 вы им пользовались?
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Красивые цветы, даже если не ошибаюсь чертополох неплохо смотрится, полтинник неплохо размывает фон....

Спасибо. Да, вроде как и неплохо:)))) Но хочу увидеть другое, а это уже другие стекла
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
от:565f
Лета чуток:))))

Правда хорошо этот объектив снимает!

У меня он тоже есть, надо бы тоже брать его в использование. Хотя бы на белок, светосила в нем хорошая, как раз для  темного времени.

Подробнее

Спасибо Наталья. Если есть, конечно надо пробовать. У вас точно все получится.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Спасибо за ссылку, очень по теме:) Получила ответы на многие свои вопросы. В особенности всегда волновал вопрос красивого фона, а он и хорошо ответил про него, что такого фона, как на других объективах получить сложно, практически невозможно:) Со всем сказанным согласна, камера с этим объективом действительно хороша при хорошем освещении. А то я часто думала, может я не теми настройками пользуюсь, что качество не получается при мрачной погоде. Теперь всё ясно, но для меня это сочетание идеальное на данный момент. Вряд ли я куплю более дорогие (тяжелые объективы), поэтому буду ждать хорошей погоды. Полгода такое сочатение меня очень радовало:)

Подробнее

Поэтому, как увидел это видео, сразу вспомнил ваши сомнения и выложил.:)
По поводу фона. Это больше от сюжета зависит. Если маленьку птичку постоянно в ветках фотать, то и большая белая труба 2.8 не поможет. Нужно главный объект отделять от фона большим расстоянием. Я уже в ветках практически и не фотаю птах.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
И про телеконвектор получила ответ, что не имеет смысл его покупать на это сочетание. Я летом про него подумывала.
Кстати, заметила, что вы его используете на R8. А на R7 вы им пользовались?

Думаю вам не нужен телеконвертер. Его нужно ставить на очень острые стекла, желательно большие белые фиксы. На крайний случай EF 100-400 II (как у меня) или RF 100-500. На R7 его использовал, но пока еще мало. Кстати обратили внимание, что я адаптировал RF конвертер к EF стеклу? Пришлось поработать напильником в прямом смысле слова:) Никому не советую, но у меня все получилось.
RE[Alebre]:
Цитата:

Поэтому, как увидел это видео, сразу вспомнил ваши сомнения и выложил.:)
По поводу фона. Это больше от сюжета зависит. Если маленьку птичку постоянно в ветках фотать, то и большая белая труба 2.8 не поможет. Нужно главный объект отделять от фона большим расстоянием. Я уже в ветках практически и не фотаю птах.

Подробнее

Да, я тоже приглядываюсь к другим фото, кто как фотографирует, действительно лучшие кадры птиц, это когда ничего нет в округе, типа сидит на колышке, тогда хоть как-то можно получить фон получше и на нашей камере и объективе. С ветками действительно ситуация сразу ухудшается. Еще приняла во внимание совет, что камеру нужно как можно ниже опускать на тех же уток, разных водоплавающих, тогда фон тоже улучшается. Я часто виже наших фотографов, лежащих на земле, фоткая кого-нибудь:)) Я правда до такого варианта еще не дошла, грязниться не хочется:)))) Очень интересно было послушать как раз, когда уже некий опыт есть, и были сомнения по некоторым моментам, что все таки в реальности с этой комплектации получить, а что нет.
RE[Alebre]:
Цитата:

Думаю вам не нужен телеконвертер. Его нужно ставить на очень острые стекла, желательно большие белые фиксы. На крайний случай EF 100-400 II (как у меня) или RF 100-500. На R7 его использовал, но пока еще мало. Кстати обратили внимание, что я адаптировал RF конвертер к EF стеклу? Пришлось поработать напильником в прямом смысле слова:) Никому не советую, но у меня все получилось.

Подробнее

Я думала, что через наш переходник это все должно работать. А вот оно как оказывается, на переделки я бы не осмелилась:)))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Я думала, что через наш переходник это все должно работать. А вот оно как оказывается, на переделки я бы не осмелилась:)))

Нет, в переходник телеконвертер не входит. Решает переходник за 2000 рублей и напильник.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Нет, в переходник телеконвертер не входит. Решает переходник за 2000 рублей и напильник.

Ясно, напильник конечно в сфере оптики звучит оригинально:)))))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Ясно, напильник конечно в сфере оптики звучит оригинально:)))))

Это для иностранцев напильник звучит как нечто инородное, а для русского человека это практически продолжение руки:)
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Это для иностранцев напильник звучит как нечто инородное, а для русского человека это практически продолжение руки:)

:)))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
:)))

-
RE[www user]:
Погода мрачная была, а фоткать всё-равно хочется:)

Graceful mute swan by Natalia, on Flickr

Mute swan by Natalia, on Flickr

RE[www user]:
RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Я заметила, вы часто фотографируете вертикально. А я сколько не пробовала, у меня в таком варианте всегда все фото смазанные, видимо руки трясутся в таком положении камеры:)  Воробышек прячется, зелень еще такая яркая в сентябре была:)

Подробнее

Я часто вырезаю из горизонтальных фотографий вертикальные делаю. Иногда и сразу делаю, но несколько реже чем кажется. У матрицы достаточно плотности МП чтобы вырезать больше ненужного, конечно, если фото без смазов, шумов сильных и тд. Воробей был изначально горизонтальным😊
RE[www user]:

RE[www user]:
RE[www user]:
RE[www user]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта