Если вопросы покажутся глупыми - заранее извините.
Есть у меня нетривиальная задача:
Я являюсь счастливым владельцем фиброколоноскопа olympus OES cf-40l - конь старый, но надежный. Работает замечательно и свою задачу выполнят на 5+, но время идет, все меняется, и современный пациент просит видеоподтверждение проведенного исследования. Желание правильное, законное, но только видеоколоноскопическая стойка стоит как крыло от боинга... И это я даже не говорю о новой...
В общем, порывшись в документации я нашел лазейку для маневра, все вроде бы складывается грамотно, но нужна ваша помощь, что бы разобраться в некоторых ньюансах.

Схема аксессуаров.
Судя по ней - на фиброскоп можно накрутить переходник А10-М1/2/3/4. Если я правильно понимаю - отличия между ними заключаются в фокусном расстоянии (или степенью увеличения), вроде логично, но не до конца понимаю куда это знание применить.
Второй не понятный момент - что это за коннектор торчит из этого адаптера.
Я разобрался, что этот провод идет в гнездо вспышки PC X-sync... Но это только добавляет новых проблем... правильно ли я понимаю, что внутри адаптера есть "вспышка"? И если да, как это вообще работает? Можно ли запитать его по коннектору внешней вспышки? Есть ли такие фотоаппараты сейчас? Будет ли оно корректно работать в "видеорежиме" - постоянно?

Ну а дальше по сути - если я правильно разобрался этот адаптер подключается к окуляру колоноскопа с одной стороны и к байонету Olympus OM с другой.
Далее я хочу используя адаптер Olympus OM – micro 4/3 подключить тушку способную кастить изображение по hdmi или другим способом сразу на экран. (посоветуйте какую)
ВОПРОС:
1. Сможет ли тушка корректно сфокусироваться в таком случае, я не до конца понимаю этот момент именно в плане оптики?
2. Какой тип адаптера мне нужен? А10-М1/2/3/4 ? (A10-M4 (2.0Х), A10-M3 (1.4X), A10-M1 (0.8Х))
3. Нормально ли происходит каст, нет ли там конской задержки? (Такая функция вообще существует в природе, к слову?)
4. Какой результат стоит от этих "костылей" ожидать, по вашему мнению?
5. Какие плюшки современная фототехника мне может подарить еще? (например скинуть файл по wi-fi сразу на телефон пациента)
6. Посоветуйте micro 4/3 тушки, которые подошли бы под мою задачу (если это вообще реализуемо)
полезные сслыки:
http://www.alanwood.net/olympus/sc-35-12.html - подробное описание оригинальной камеры (SC35) которая должна была использоваться вместе с эндоскопом.
Огромное спасибо, тебе друг, за то, что ты в принципе это прочитал