Цитата:от:IkaR
Вы птичек или любой активный репортаж без кропа пофоткайте) Почему то лучшие птичники и спорт фотографы кропают нещадно. Да и бывает когда просто нужной линзы под рукой нет, или вообще в арсенале. Мне ради птичек покупать 800мм неохота, но для себя могу вырезать 3% кадра со 100-400 и получить в целом удобоваримую картинку на эфр 2000+
[/img]Подробнее
Я не про кроп при подготовке его, кропа, к показу. Увеличение при печати - давно известный прием. Вы ведь тут про фотографирование птички, а не всего, что попало в кадр, с целью выискать там потом что-нибудь интересное. Разница в этом. Фотографирование того, что видишь, или выглядывание интересного в том, что сфотографировал.
Что касается активного репортажа, то в репортаже ведь важен контекст, а не только забавные физиономии, попавшие в кадр. Необычное лицо или поза человека, попавшего в кадр, без объяснения обстановки, как это произошло - обман зрителя. Если же имеется в виду, что до снимаемой сценки не добраться без телеобъектива, которого нет под рукой - это та же ситуация, что и с птичкой.