КАМЕРА ДЛЯ ПОХОДОВ И ТРЕВЕЛА
Всего 525 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Бодхи 2]:
Для серьёзного тревела , для видео , всё таки зум весьма пригодился бы. Это минус айфона. Например - люди, крупным планом (из засады )). В Индии например - всякие редкие фрески и резьба на высоте, таже известная эротика в Каджурахо например. Помню когда там был давно, ещё с кассетной видеокамерой, зуммирование востребовано было..
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Так ли он маловат, чтобы не справиться с подобными сюжетами?..
Первые CCD в фотиках пленка легко по ДД опережала. Я в 2004 г сравнивал д70.
Re[Бодхи 2]:
от: Бодхи 2
Никон Д40 , по цене трекинговых носков)
Canon RP полнокадровый + RF 24-105 7.1 компактнее чем D40 Kit
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Первые CCD в фотиках пленка легко по ДД опережала. Я в 2004 г сравнивал д70.
А пленка при чем тут? Я о том, что для большинства тревел фоток и у д40/д70 ДД хватит, несмотря на его казалось бы низкую величину.
Re[v1ctorych]:
А пленка при чем тут? Я о том, что для большинства тревел фоток и у д40/д70 ДД хватит, несмотря на его казалось бы низкую величину.
В случае облачности не очень хватает.
Re[Mike_P]:
Можете привести пример, а то не очень понятно, о чем именно речь?
Re[v1ctorych]:
Можете привести пример, а то не очень понятно, о чем именно речь?
Речь о кадрах с большим перепадом яркости для которых не хватало возможностей старых камер.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Речь о кадрах с большим перепадом яркости для которых не хватало возможностей старых камер.
Это все понятно.
Хотелось бы наглядно. Можно привести что-то из своего, снятого на свежие камеры, где не хватило бы наверняка возможностей старых.
Re[modus2000]:
от: modus2000Всё хорошо, но стаба в туше нету. Попробовал , и без него уже нехочется камеру. Не думаю что стаб в объективе такую же плавность даст..
Canon RP полнокадровый + RF 24-105 7.1 компактнее чем D40 Kit
Re[v1ctorych]:
Это все понятно.
Хотелось бы наглядно. Можно привести что-то из своего, снятого на свежие камеры, где не хватило бы наверняка возможностей старых.
Блин, Горыныча сжил со свету - теперь ищешь, до кого докопаться)
Всё ты прекрасно понял. И ДД, даже чуть более широкий - прекрасно виден. И сказывается при съёмке.
Я, прошлым летом - поехал сравнить-потестить цешку. Речь была в основном вообще о видео в full hd.
А в итоге я был в недоумении от того, насколько там явно шире ДД. Причём тестировал-то я на солнце, в одинаковых условиях. И я вообще печатный текст рассматривал.
Просто рядом в кадре был мой рюкзак. Чёрный, соответственно. И на нём офигеть как заметна разница была, на текстуре.
И это камеры примерно одного времени. Да, фефе и апс, но - тем не менее.
Хотя это и не критерий - у апс-ного к-5 - ДД был выше, чем у легендарного третьего мрака.
Так что, если взять камеру 10-летней давности - там априори всё вылезет.
А графики наглядные есть на photonstophotos.
Re[glass]:
от:glass"цешка" это о чём идёт речь? Хотелось бы по ДД золотую середину. А то всё что с высоким дд обычно вялая серятина., включая и к5
Блин, Горыныча сжил со свету - теперь ищешь, до кого докопаться)
Всё ты прекрасно понял. И ДД, даже чуть более широкий - прекрасно виден. И сказывается при съёмке.
Я, прошлым летом - поехал сравнить-потестить цешку. Речь была в основном вообще о видео в full hd.
А в итоге я был в недоумении от того, насколько там явно шире ДД. Причём тестировал-то я на солнце, в одинаковых условиях. И я вообще печатный текст рассматривал.
Просто рядом в кадре был мой рюкзак. Чёрный, соответственно. И на нём офигеть как заметна разница была, на текстуре.
И это камеры примерно одного времени. Да, фефе и апс, но - тем не менее.
Хотя это и не критерий - у апс-ного к-5 - ДД был выше, чем у легендарного третьего мрака.
Так что, если взять камеру 10-летней давности - там априори всё вылезет.
А графики наглядные есть на photonstophotos.Подробнее
Re[Бодхи 2]:
"цешка" это о чём идёт речь?
Вам это вряд ли пригодится - вам же только ccd 15-летней давности подавай.
А то всё что с высоким дд обычно вялая серятина., включая и к5
Этому, место - в цитатнике эпичных высказываний.
Re[glass]:
Да , так и запишите -" многопиксельное вялое кмоп дерьмо с высоким дд" )). ** 5С чтоли ? Мне где то говорили что это типа нынешний "эталон" цвета...
Re[Бодхи 2]:
Никон Д40 , по цене трекинговых носков). Даст по контрасту фору любой современной кмопе.
Что? По какому еще контрасту? Что вы несете?
Для справки: контраст в RAW на всех цифровых камерах на основном (линейном) участке одинаковый и равен единице. Разница - только в светах и тенях (там нелинейно), но это не является определяющим фактором. А далее - чем больше линейный участок, тем больший ДД способна передать камера и тем большая требуется для этого битность.
Ваш "хваленый" D40 имеет никакущий ДД (то есть тени - шумят даже на минимальном ИСО), для которого за глаза хватает 10 бит. А у новых камер тени не шумят и для передачи этого ДД требуется уже 14 бит (то есть в 16 раз больше информации на каждый пиксел, ага). При идентичном контрасте. Другой вопрос, что при переводе в джипег, если мы хотим все эти 14бит уместить в 8бит RGB - приходится уменьшать контраст. Но только делать это совсем необязательно. Можно точно так же провалить тени/света и сделать картинку контрастне.
Так что не пишите уже ерунду, якобы Д40 даст кому-то из современных камер фору.
Re[Бодхи 2]:
Да , так и запишите -" многопиксельное вялое кмоп дерьмо с высоким дд" )). ** 5С чтоли ? Мне где то говорили что это типа нынешний "эталон" цвета...
Я хз, что там для кого эталон, но на "вялое дерьмо" по цвету больше похожи ваши примеры с Д40, чем картинки с современных камер.
Re[glass]:
Оставим самовыпилившегося в покое - о нем или хорошо, или никак :)
По дд - графики много где есть, но речь не о них в общем.
По дд - графики много где есть, но речь не о них в общем.
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuKУ меня есть глаза , и я вижу что Д40 среди кропов даёт больший тональный контраст ( цветоделение). Любые теоретические выкладки мне неинтересны, когда есть собственный опыт. Круче был только Кодак СЛР.
Что? По какому еще контрасту? Что вы несете?
Для справки: контраст в RAW на всех цифровых камерах на основном (линейном) участке одинаковый и равен единице. Разница - только в светах и тенях (там нелинейно), но это не является определяющим фактором. А далее - чем больше линейный участок, тем больший ДД способна передать камера и тем большая требуется для этого битность.
Ваш "хваленый" D40 имеет никакущий ДД (то есть тени - шумят даже на минимальном ИСО), для которого за глаза хватает 10 бит. А у новых камер тени не шумят и для передачи этого ДД требуется уже 14 бит (то есть в 16 раз больше информации на каждый пиксел, ага). При идентичном контрасте. Другой вопрос, что при переводе в джипег, если мы хотим все эти 14бит уместить в 8бит RGB - приходится уменьшать контраст. Но только делать это совсем необязательно. Можно точно так же провалить тени/света и сделать картинку контрастне.
Так что не пишите уже ерунду, якобы Д40 даст кому-то из современных камер фору.Подробнее
Re[Бодхи 2]:
У меня есть глаза , и я вижу что Д40 среди кропов даёт больший тональный контраст ( цветоделение).
Вы хоть выражайтесь тогда чтоль понятными терминами. А то пишите про контраст, а оказывается, что имели ввиду цвет... Впрочем на ваших примерах на предыдущей странице чудес цвета не так, чтобы видно. Плюс/минус, как другие камеры.
Re[v1ctorych]:
Это все понятно.
Смотря какие критерии качества. Снимать то можно хоть чем.
Если согласиться на шумность при вытягивания теней, да еще конвертировать RAW в современном софте с хорошим шумодавом, то ситуация будет лучше чем тогда. Кадры, где нужен большой ДД в пейзаже это либо контровик, либо присутствие облаков вблизи солнца в ясную или пасмурную погоду, кадр с глубокими тенями и облаками. С ними и современные камеры не всегда справляются в кам. jpg, надо крутить RAW.
Навскидку

тут неправленный jpg с современной камеры.
Из старого (минимум обработки или без нее, было неохота, зато как иллюстрация).

И т.д. Раньше та же Юля из никонклуба часто использовала градиентники и UniWB, но с Nikon D7200 ей стало более-менее хватать ДД и алгоритмов его обработки.
На части пейзажей ДД уже, поэтому для многих сюжетов хватит и старых камер.
Re[Mike_P]:
С современных матриц получается проще и быстрее, иногда сразу в jpg.