Цитата:от:Павел Ионас
Портреты на 14 и 24 - это круто!Ни в одной легенде об этом и не помышляют....:)))))
Уж Вы извините, свалить на неведомых просвестионалов - дело самое простое...:))))
Ладно!Не будем ссорится, а просто расскажите пару легенд!
А без смеха: хотите Вам в почту брошу интересненькую таблицу: фото лица на разных фокусных (моя почта в моём профиле) - зарекнётесь снимать лица на фокусные меньше 50 !
Вы правы!Вы спавнивали с Тамроно! Я (из уважения к Вам) такого бы себе не позволил! Привык сравнивать не с худшим, а с лучшим....:))))
Очень часто на Форуме спрашивают: это хорошее фото? -Вам нравится?-Значит хорошее!
Если другого не видал - наше - самое лучшее!(М.М.Жванецкий)Подробнее
Не хотите ссориться? Так и не надо. При желании найдете очень много портретов от классных фотографов на угол шире 50 мм. Ссылку надо или сами сможете найти?
По поводу легендарного объектива Nikon 14-24/2.8 тоже можете найти много подтверждений не от "неведомых" профессионалов, а вполне себе очень даже с именем, например, Даниил Коржонов один из многих. Удивительно, что для Вас это новость. Долгое время этому объективу не было равных. Но время идет.
Тамрон 15-30/2.8 хотел купить, но не случилось, а потому и сравнивать не с чем. Почитал у других сравнения (Дастин Эббот, например). Тоже сами найдете или ссылку дать?
Я здесь делюсь своим впечатлением, не навязывая никому, что это истина в последней инстанции. Чего и Вам желаю.
Здесь портрет друга снял только для теста, и мне этот портрет нравится. Не лучшее боке, но портрет хороший.
И выполните свое обещание не ссориться. Не надо.
"Даниил Коржонов о работе с объективом AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED" в поисковик забейте.
Только несколько примеров портретов, снятых на 28 мм, 35мм. Надеюсь, найдете сами:
https://www.flickr.com/photos/alexparkhom/