Какие фотоаппараты взять за границу

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Какие фотоаппараты взять за границу
Приветствую всех, судьба нелегкая планирует занести меня в Европу, конкретнее в Португалию. Помимо купаний в ледяном океане, распития великолепного португальского вина и фотографирования всего и вся у меня появилась небольшая идейка (давно, впрочем, не новая). Я хочу привезти от нас чего-то нашего, руссоко, так сказать, сермяжного чтобы обменять на буржуйскую фототехнику. Вот пару моих идей:
1) Горизонт, модель вроде популярная на Западе, должна зайти
2) Ленинград, вот насчёт этого я не знаю, может зайдет, если красиво рассписать

Ну вот и всё. Предлагайте свои идеи на этот счёт.
Re[Kirusha228]:
Думаю, с таким обменом вам нужно подождать пока новый железный провисит хотя бы лет двадцать. Пока русский турист для португальцев не экзотика.
А вообще - берите с собой гелиос 40 или юпитер 3 под М39. ;)
Re[Kirusha228]:
Цитата:
от: Kirusha228
...если красиво рассписать...

пойдет все..., главное талант и обаяние.
Re[Stepanov9]:
А вообще я с Урала, мне везде заграница. :)
Re[Kirusha228]:
Ленинград рабочий фиг найдёшь. А везти неисправный, есть ли смысл?
Re[Kirusha228]:
тема изначально так и построена, чтоб получить звездочку 🔯 на погоны, а у самого ТС ручки типа чистые (он-то собирался брать камеры без объективов и плёнки, а тут вражеские советчики, это всё они виноваты, совращают доблестного майора и уже собрались Ленинград сдать немцам) :)

"Регент чрезвычайно оживился, вскочил и заорал:

— Где твой преступник? Где он? Иностранный преступник? — глаза регента радостно заиграли, — этот? Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: "Караул!" А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! — и тут регент разинул пасть.

Растерявшийся Иван послушался шуткаря-регента и крикнул "караул!", а регент его надул, ничего не крикнул."

------

https://www.alta.ru/tnved/forbidden_export/

3701100000 Фотопластинки и фотопленки плоские, сенсибилизированные. Пост. № 311
3701100000 Фотопластинки и фотопленки плоские, сенсибилизированные. Пост. № 312
3702100000 Фотопленка в рулонах, сенсибилизированная, неэкспонированная. Пост. № 311
3702100000 Фотопленка в рулонах, сенсибилизированная, неэкспонированная. Пост. № 312
3815199000 Катализаторы на носителях прочие Пост. № 311
3815199000 Катализаторы на носителях прочие. Пост. № 312
9002110000 Объективы для камер. Пост. № 311
9002110000 Объективы для камер. Пост. № 312
9002200000 Фильтры Пост. № 311
9002200000 Фильтры Пост. № 312

Постановление 311 (приложение 1) – запрет на вывоз, КРОМЕ стран ЕАЭС, ДНР, ЛНР, Ю. Осетия, Абхазия.
Постановление 311 (приложение 2) – ограничения на вывоз, КРОМЕ ДНР, ЛНР, Ю. Осетия, Абхазия, Беларусь.
Постановление 312 – разрешительный порядок вывоза в страны ЕАЭС.
Постановление 313 – запрет на вывоз для перечня стран, указанных в приложении 1 данного постановления.
Re[Bobcat]:
И не лень было?! :cannabis:
Re[Bobcat]:
Эмм, если честно, я даже не думал об этом. Просто хотелось обменять что-то интересное им на что-то интересное мне. Это что, мне и фотоаппарат нельзя с собой брать чтоли?))) а то вдруг вывезу особо важный для России canon 28-80 f 4/5.6 или Carl Zeiss Jena Pancolar.
Re[Kirusha228]:
Советская техника ценится на местных рынках. Если снимать именно на технику СССР (незнаю ваши творческие предпочтения) , я бы лично взял Киев-4 с Юпитер-12 2,8/35 и видоискателем. Ну, или с Юпитером-8, 3.
Возможно бы взял два аппарата с 35 и 50мм.
Если зеркальные фотоаппараты СССР, то Зениты. Особенно хорош на мой взгляд Зенит АМ. Или же Зенит 122. Тут можно захватить разную оптику. Главное, предварительно отснять пробную плёнку.
Re[Kirusha228]:
Вариантов чтобы "отснять-продать/обменять может быть несколько. У меня самого родственники в Португалии живут давно. Фотоаппараты СССР хорошо идут. Возможно поискать технику с символикой олимпиады, 50лет советской власти... Есть любители -коллекционеры.
Из оптики ценятся Юпитера-3, 12, юпитер-9.
Зоркие, Зениты, Киева, Ленинграды ( если рабочий , что редкость- всё находит своего покупателя.
Re[Kirusha228]:
Не забывайте про классику , икра, водка, матрёшки.
Re[Kirusha228]:
Цитата:
от: Kirusha228
Просто хотелось обменять что-то интересное им на что-то интересное мне.

Интересно, как вы хотите осуществить обмен или продажу за пару недель отдыха? Купить б/у технику в комиссионке или на барахолке еще можно, хотя в основном онлайн сейчас. А продать как?
Re[VaB]:
А вот этого я пока не знаю. На месте короче подумаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта