MINOLTA Dynax 5
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
MINOLTA Dynax 5
купил с китовым 28-80. что можете посоветовать из светлых полтинников бюджетное. или купить переходник под м42. как она с ними работает? все в мануале или как Кенон в приоритете диафрагмы может?
Re[prioritet]:
Minolta 50/1,7
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Minolta 50/1,7
Спасибо! похоже да!
на днях проявлю с него первую плёнку,нужно посмотреть рабочий он вообще... хотя вроде рабочий. у друга взял сигму 70-300, которой ещё сам снимал в 2005 на Д7 Минольте.
ну и глянул примеры с 50/1.7. подвернётся дёнево,куплю.
похоже переходник на м42 в первую очередь.
Re[prioritet]:
С переходником на м-42 Dynax 5 отлично работает. Снимал я в основном с Зенитар-м 1,7/50, мс Индустар-61 лз 2,8/50. Так же на Таир-11А 2,8/135, Таир-3 4,5/300 .
Мир-1 2,8/37 скорее всего будет цеплять зеркало. (Нет желания проверять).
Камера компактная, лёгкая и изящная. Нехочется её увеличивать в размерах, утежелять.
Мир-1 2,8/37 скорее всего будет цеплять зеркало. (Нет желания проверять).
Камера компактная, лёгкая и изящная. Нехочется её увеличивать в размерах, утежелять.
Re[Boris M]:
Спасибо про инфу с перехлдником. Тоже есть все эти объективы.Если Мир не будет цеплять,будет здорово! Попробую,когда куплю кольцо.
Re[prioritet]:
от: prioritet
Спасибо про инфу с перехлдником. Тоже есть все эти объективы.Если Мир не будет цеплять,будет здорово! Попробую,когда куплю кольцо.
С Миром-1 лучше не рисковать). 100% заденет и может подействать негативно. Тут как повезет.
Re[prioritet]:
Да, в пользовательских настройках нужно разрешить "работу затвора при снятом объективе". По инструкции. Уже не помню точно какие комбинации и чего конкретно нужно вводить. Адаптер естественно без чипа.
Re[Boris M]:
Спасибо! Учту. Ща инструкцию погуглю.
Re[prioritet]:
Мне очень не нравится работа с неродными мануалами на байонете минольта-сони. Без АФ я обойдусь (у моей тушки видоискатель огонь ), но без диафрагмы-прыгалки и с кривым замером на прикрытых (там погрешность набегает) это всё крайне неудобно. Пробовал когда-то и плюнул.
Либо купите родные стёкла, либо купите мануальную тушку под резьбу. По деньгам одинаково выйдет.
Либо купите родные стёкла, либо купите мануальную тушку под резьбу. По деньгам одинаково выйдет.
Re[Fructis]:
Понял! Тушек дафигища,стекол тоже.Снимать есть чем. Описанные вами проблемы такие же как у Ксенона с мануалами,это не беда. У Минольты есть несколько фишек,которые мне понравились ещё на 7Д. Очень приятный фот. Сегодня-завтра проявлю с китового и Сигмы,потом выводы буду делать. Подвергнуться зум посветлее,куплю. Полтос тоже нужен будет.