от: Eugenia223
А где можно увидеть ваши работы?
Просто интересно)
https://vk.com/album-16317348_263261151
Не благодарите :)
от: Eugenia223
А где можно увидеть ваши работы?
Просто интересно)
от:v1ctorych
Что делать в данном случае - я уже писал, в другой теме - следовать изначальным договорённостям))
На будущее - запланировать смену ошибающейся в фокусировке техники на что-то более точное и внимательнее подходить к выбору освещения. Впрочем, второе - чисто технический вопрос с типовыми методами решения, не думаю, что это будет для вас проблемой)Подробнее
от: v1ctorych
Такое тоже может быть, но все же будем исходить из случая, когда виновата техника)))
По крайней мере, у имеющегося комплекта для этого есть все шансы :)
от: nypаdarckeen
только если фотик или объектив на кафельный пол роняли, например
от:вьюрок
По екзифу - постоянно ИСО 100, почти постоянно F=1,4, изредка 1,8.
Выдержка почти всегда больше 1/150, часто 1/300.
1. F=1,4 (1,8 ) просто для красоты в соответствии с современной модностью и инетными наставлениями.
Это незаконно!)
2. Свет равномерен, очень равномерен, гламуурно равномерен, при обесцвечивании в фотошопе изображение вялое и малоконтрастное - весь расчет только на цветной контраст, светотонального рисунка нет (оправдание - хаотически быстродвижущиеся обьекты и свет подобран именно исходя из этого - везде должно быть светло).
Выход - осветитель с маломощной пыхой, бегающий еще более хаотично. Хорошо подходит любой папа, они любознательны, инициативны, послушны и могут развивать большую скорость. Кстати, вот и блики в глазах появятся у всех.
Осторожно! могут появиться и синяки!)
3. Цвета... Кенон/Никон - известный спор, но циферки в фотошопе все же показывают преобладание теплых тонов)))
Здесь выхода нет, это тупик!
4. Интересно было сравнить общее время сьемки и длительность обработки.
С такой длительностью деньги брать нельзя - можно умереть с голоду.)
5. Техника - имеет смысл проверить бек/фронт и скорость реакции.Подробнее
от: v1ctorych
Хотя это все про 50 1.8-2, а у ТС по всей видимости был на эту съемку 50 1.4. Впрочем, последний недалеко от первого ушел, такой объектив стоило бы по возможности прикрывать.
от:Eugenia223
Добрый день, друзья)
История моя такая..
Я только начинаю свой путь в фотографии. Прошла пару курсов. Сделала пару съемок деток и не только на улице. Фотографии у меня получались художественные, красивые.
И тут знакомая подруги приглашает меня снять детский день рождения в студии (за деньги).
Тут я напряглась, тк у меня 50мм и в студии я могла не влезть.. Хотя до этого снимала в отеле и все получилось.
Я заранее пораспрашивала большое ли помещение, как со светом..
Она говорит, что все ок - большое светлое. Муж надавил и я решилась на первую съемку за деньги.
Тк это через знакомство, то договорились, что оплату после фото 2000-2500 в зависимости от того, что выйдет.
И каков был мой ужас, когда я пришла в студию, а она крошечная. Я изощрялась как могла..
На улице не поснимать - детей не вытащить и рядом только парковки с машинами.. Только вот маму в кустах на парковке поснимала (и то, фотошопить пришлось)
Короче, я очень вас прошу, глянуть мои фото и оценить их..
Стоит ли вообще брать за это деньги..
Я не обидчивая, я учусь на ошибках) Просто хочется мнения со стороны.
Буду рада если глянете...
https://1b5o64ahbgnh.wfolio.pro/disk/13-08-2022-ulyane-5-letПодробнее
от:Eugenia223
Да) это проверено)))
Как только говоришь человеку, что ты начинающий, то сразу ищут косяки)
А когда просто говоришь, что ты занимаешься фотографией, то сразу - да, красиво)))
Вот мои любимые фото, которые уже тоже тут раскритиковали))))
Но качество наверно «съелось». Выкладывала с телефона))
https://1b5o64ahbgnh.wfolio.pro/disk/11-07-2022-derevnyaПодробнее
от:Fulgere
На правах офтопа. Вот че-то подумалось. Если на фото.ру выложить под видом новичка фотографию какого-нибудь действительно крутого чела, ну не знаю, какой-нибудь не слишком известный снимок Адамса, то сколько можно будет собрать "советов" от "профессиональных фотографов с 25-летним стажем"? Ну типа: "свет - говно, все плоское", "тени провалены", "света выбиты", "композиция - ни о чем", "ну кто ж так экспонирует!?", "горизонт завален", "надо женщин снимать, а не пейзажики", "нет сюжета", "кадрирование неудачное", ну и, наконец, "для новичка, конечно, сойдет, но в целом все плохо".Подробнее
от: Кэп2007
Требуете критику - правильно делаете. Даже грубость является признаком того, что с Вашими фотографиями что-то не то...)
от:Fulgere
На правах офтопа. Вот че-то подумалось. Если на фото.ру выложить под видом новичка фотографию какого-нибудь действительно крутого чела, ну не знаю, какой-нибудь не слишком известный снимок Адамса, то сколько можно будет собрать "советов" от "профессиональных фотографов с 25-летним стажем"? Ну типа: "свет - говно, все плоское", "тени провалены", "света выбиты", "композиция - ни о чем", "ну кто ж так экспонирует!?", "горизонт завален", "надо женщин снимать, а не пейзажики", "нет сюжета", "кадрирование неудачное", ну и, наконец, "для новичка, конечно, сойдет, но в целом все плохо".Подробнее