Слайд из Дс 4 или обращение древней пленки

Всего 21 сообщ. | Показаны 21 - 21
Re[Mihailgonchar]:
Цитата:

от:Mihailgonchar
Всем привет.
Мне досталось 2 мотка Дс4 пленки обр.до 1982
C41 мне на нее жалко... да и говорят процеси несовместими
но не в етом суть у меня есть ссср-овский набор для обращяемих пленок цо
возможно ли обработать ету пленку в нем
если да то какие необходими поправки по времени проявки и тд

Или как пропустить стадию обращения чтоб получить негатив? Но все же я хочу ее обратить ....

Подробнее

В былые времена, на эту пленку я снимал очень много, практически только на нее и снимал, пока не перестали ее выпускать.
Проявлял как в наборах для негативных пленок, так и самостоятельно месил растворы.
Самые лучшие результаты при проявке в наборах (на мой взгляд) получались в наборах для негативных, где в качестве щелочи использовался поташ, а не сода.
Так же неоднократно проявлял в обращаемых наборах и самомесах.
Как-то в журнале прочитал, что ДС без маски и следовательно при обращении подложка будет прозрачная, но для правильной цветокоррекции при съемке надо применять светофильтр противоположный по цвету, получаемому на пленке в качестве паразитного.
Для этого покупалось штук 20 пленки одной партии, делалась тестовая съемка и проявка. Оценивался паразитный цвет, у меня он был в пурпур, следовательно надо было давить зеленым типа ЗС. Последующие съемки с фильтром ЗС дали вполне приемлемое качество слайдов. Но до орвохрома этой ДС-ке (при обращении) было как до Пекина на карачках.
Почему снимал на нее, а не на простой ч/б негатив ?
А очень хорошие отпечатки получались на ч/б бумаге, ну просто сказка с офигенным количеством полутонов.
Цветные с нее да и вообще цвет печатал редко, не было тогда машин для проявки бумаги да и цветная фотобумага доступная была так себе по качеству.
Очень хлопотное дело.
Резюме:
Если у Вас всего 2 ролика этой пленки, то...лично я бы ничего с ней не затевал бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта