Цитата:от: alexandrd
Даже в этом случае есть ряд ответвлений, например, случай категорического нежелания выходить из удобной ниши
Так зачем из неё выходить, если мне в ней комфортно? )) Я ж с помощью фотографии не деньги зарабатываю, а получаю удовольствие, и пофиг на чьё-то мнение, главное, чтоб мне было хорошо.
случай примитивного непонимания, что за пределами круга самоограничения тоже есть жизнь.
Это = моему третьему варианту. Только вот частенько этим грешат, как раз, адепты съёмки исключительно в РАВ.
Цитата:от:alexandrd
Легко сказать и наоборот: в случае невероятной любви к камерному jpeg ... зависть, что кто-то умеет обрабатывать и может себе это позволить, приходится делать вид, что "нам (мне) этого достаточно"... crazyПодробнее
Может, у кого-то и так, не буду спорить. Только, повторюсь, любители джипега не приходят к любителям РАВ и не втирают им, что РАВ говно и надо снимать всегда в джипег.
Есть ещё четвёртый вариант: человеку тесно в рамках камерного jpeg, потому что он вырос из тех рамок, которые ему предложили профили, зашитые в камеру.
Да и пусть выходит себе на здоровье, никто ему слова не скажет. Только зачем с этим своим уставом лезть в чужой монастырь и пытаться навязать свои правила?
согласны ли Вы, что вся "магия CCD" сидит исключительно в камерном jpeg-е и при любом выходе за пределы магия испаряется?
По большей части да. Почему по большей части? Потому что не уверен, что результат со всех камер можно повторить (те же S2-5 Pro от Fuji), а где повторить можно, это точно будет стоить некоторого количества времени и денег. Вот поэтому оно и называется магией, просто нажал на кнопку, и у тебя готовый результат. Время, знаете ли, сейчас не дёшево, и его, как правило, не хватает (мне, по крайней мере), потому получать хороший цвет прямо из камеры дорогого стоит.