Canon 300V. Проблема с закрыванием задней крышки.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon 300V. Проблема с закрыванием задней крышки.
Есть тут те кто обладает данной камерой? Нужен совет.
Итак: Камера Canon 300V, Отснял плёнку, ставлю новую, закрываю крышку, а она не закрывается. Каким то макаром удалось закрыть крышку с 5-10 попытки. Сделал с десяток кадров и камеру убрал. В выходные ходили гулять и камеру естественно взяли с собой. Дело было на даче. Придя с прогулки дал камеру супруге и попросил унести в дом и положить на стол.Ближе к вечеру переместившись к столу , сидя в любимом кресле и поглядывая телек краем глаза обнаружил приоткрытую крышку на камере .Аккуратно взяв аппарат попробовал закрыть крышку, чуть помучишись мне это удалось. Но теперь рычажок приходится доводить в ручную. Сам он как бы подклинивает. Возвращается на половину. Если помочь ему пальцем, то встаёт в своё положение. Не сталкивался ни кто с такой проблемой?

Решил поискать замену-донора своему старичку. На Авито подвернулся отличный вариант тушки за 1500 р. Визуально состояние идеальное. Ощущение такое, что на камеру сняли пару плёнок и убрали. В общем прикупил камеру. На почте всё проверил, всё работает на ура. Сегодня утром думаю возьму с собой камеру-проверю. Ставлю тестовую плёнку, а крышка то того, не закрывается. Точно такая же ситуация. Правда на новой камере рычажок фиксируется, но не до конца. Приходится помогать ему пальцем.
Перекопал весь интернет, но ничего похожего не нашёл. Может кто чего посоветует?
Re[Selar]:
Может пружинка ослабла? Или грязь попала.
https://www.ifixit.com/Guide/Canon+EOS+300+Back+Lock-Release+Lever+Replacement/22079
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Может пружинка ослабла? Или грязь попала.
https://www.ifixit.com/Guide/Canon+EOS+300+Back+Lock-Release+Lever+Replacement/22079

Тоже закрались такие подозрения.
Это я уже видел. Там немного конструкция другая. Тут защёлка на корпусе , а у меня на крышке.
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
Тоже закрались такие подозрения.
Это я уже видел. Там немного конструкция другая. Тут защёлка на корпусе , а у меня на крышке.

https://elektrotanya.com/canon_eos-300v_300v_date_rebel_ti_rebel_ti_date_parts.pdf/download.html#dl
Re[Edmus]:
Спс. Буду пробовать.
Re[Selar]:
В общем поигрался с камерами, крышка закрывается принудительно. Держится вроде нормально. Разбирать пока не буду. Чё та я очкую .
Да и понравилось двумя камерами пользоваться :D В одной цветная, в другой ч/б.
Буду наблюдать за процессом, если проблем не будет оставлю всё как есть и буду снимать на обе. :D Вот только аккумуляторов ещё закажу... Снимаю не часто и не много, но запасные нужны. Батарейки как то уж больно не гуманно стали стоить. При моём расходе мне и аккумуляторов за глаза хватает.
Спасибо всем откликнувшимся.
Re[Selar]:
Да уж, крышка как бортовая панель управления космическим кораблём)
Как вариант, может, кассета что-то там в замке отжимает в процессе.
Re[ЮRA]:
Цитата:
от: ЮRA
Да уж, крышка как бортовая панель управления космическим кораблём)
Как вариант, может, кассета что-то там в замке отжимает в процессе.

Да нет, и без кассеты всё точно так же. Скорее пружинка растянулась :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта