Вставить диафрагму

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вставить диафрагму
Купил Гелиос 44й, 60х годов, внутри картонка...типа диафрагма. Родной нету.

Подскажите пожалуйста что можно сделать?

Только донор нужен?

А с другого обьектива можно вставить? Индустара там или еще чего-то?
Re[Chernovik]:
Цитата:
от: Chernovik

Только донор нужен?
Да. Ни с одного другого объектива не подойдёт. Для замены смазки разобрать геликоид полностью, искупать в бензине. Смазывать можно много чем, я использую циатим-221.
Re[Alexander46]:
Спасибо большое...я в Батуми сейчас. Не могу нигде найти Циатим. (
Re[Alexander46]:
Скажите пожалуйста..а тут где-то можно на форуме найти диафрагму? Никто не продает?
Re[Chernovik]:
Цитата:

Не могу нигде найти Циатим. (
Он обычно продаётся в килограммовых или около того банках. Некоторые фасуют и продают грамм по 20-30, на авито есть объявления. Но циатим не панацея, есть много других смазок, которые достаточно легко гуглятся, если задать правильный простой вопрос.
Re[Chernovik]:
Цитата:

Никто не продает?
Эт вряд ли. Разве что, после переделки объектива в монокль, но не помню, выкидывается там диафрагма или нет. Вам проще будет найти Гелиос-44 или 44-2 в любом состоянии и пересадить диафрагму.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Он обычно продаётся в килограммовых или около того банках. Некоторые фасуют и продают грамм по 20-30, на авито есть объявления. Но циатим не панацея, есть много других смазок, которые достаточно легко гуглятся, если задать правильный простой вопрос.

Подробнее

Спасибо большое вам..а правильный вопрос это какой? )))
У меня в Одессе этого циатима как у кота из Простоквашино..а вот сейчас в Грузии где его искать не знаю (
Чем лучше заменить?
Re[Chernovik]:
Цитата:

правильный вопрос это какой? )))
Как вариант, "смазка объектива". Посмотрите несколько ссылок и найдёте. Я наизусть ведь не помню названия, а так бы посоветовал. Народ и в автомагазинах покупает, и на еВау заказывает (точнее, заказывал).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта