Тема закрыта

зачем мы ходим на форум фотографов?

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
... зачем ты постишь фотографии? ...

А зачем делать фотографии, если никому их не показывать?
Цитата:
...должны быть критерии. Они разные и они на разных уровнях значимости...

Критерии придуманы для того, чтобы объяснить автору не на языке улицы почему его фотография не понравилась критику.
Цитата:
...что вы видите рассматривая фотографии?

Рассматривать здесь нечего. Учиться здесь нечему.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Ну вот сидят почтенные эксперты на комиссии, оцениваютт работы. Им раздали показатели и по каждому показателю они должны по бальной системе выставить оценку. Потом суммируют усредняют и получают общий бал. Там же не могут написать в показателях что вы указали.

Подробнее

Это если эксперты на комиссии.) А здесь форум любителей фотографии.
Re[Sp_]:
Хожу на форум,а это уже давно происходит,так-же как и пощу фотографии,или как еще тут иногда говорят "работы" ,просто для развлечения,забавы и интересного времяпрепровождения!А так же для отдыха души!Это и ответ на вопрос зачем у меня вообще фотоаппарат есть,зачем я кнопку спуска затвора нажимаю!
Благодаря некоторому опыту,как бы это парадоксально не звучало,я понял что я не фотограф!В том смысле в котором......ну вобщем вы поняли в каком смысле.Но если спросят,говорю-фотограф любитель!Иногда говорю просто-любитель!Но это редко бывает!
В последнее время стал замечать что более равнодушнее стал к критике(если это слово тут вообще уместно)моих "работ" :) Или к плохим оценкам.

В галерею почти не суюсь!Хотя иногда не выдерживаю!Выставляю свои (эх какое бы слово подобрать) фотографии! :D

От галереи ничего не жду сверхестественного!Оцениваю работы ЧКФРовцев которые мне чем то понравились!Так же и на форумах!Как бы там кисло все не было,но интересные фотографии все-же попадаются!И не так уж и редко!Но это на мой вкус!А свой вкус пытаюсь никому не навязывать!Но это не точно! :D

При все при этом любовь к фотографии и всему что с ней связано никак не выветривается из души!Смотрю часами работы фотографов в сети,блогеров в ютьюбе и т.д.А они так вскусно все рассказывают и показывают!Ну как тут не взять камеру и не начать снимать!

Из жанров нравится стрит,жанр и тревел!
Всем желаю творческих успехов и поменьше разочарований!

Re[Sp_]:
"хожу" на форум для общения, выкладываю фотки для фотообщения
Re[Sp_]:
Я добавлю в общее обсуждение. Получать объективную обратную связь с форума на ваши фотографии - есть трудности. Я говорю именно об объективной - на сколько это понятие применимо. Перечислять их, и причины их порождающие - не буду. Да наверно и все понимают что мы отдаем не в руки беспристрастному общепризнанному эксперту. На форуме собственно как и на любом форуме есть свой климат, чье то влияние и прочее и прочее.
Но в любом случае оценка любой деятельности нужна, поэтому лучше ее получать от разных групп.
Re[Sp_]:
Цитата:

Но в любом случае оценка любой деятельности нужна, поэтому лучше ее получать от разных групп.

Часто оценка от разных груп характеризует не фотографию, а группу.
Горячий пример - инстаграмм.
Как,впрочем и все остальные телефонные электрические соцсети.
Хотя, безусловно, тамошние оценки сами по себе интересны как раз характеристикой участников. :)
Re[gorynytch]:
Какие критерии и кем придуманы? Они универсальны?
Кортье Берссона все считают гениальным фотографом. Как по мне - лютая муть, кроме фото мальчика с бухлом. :D Вообще никакого впечатления не производят его фото.
Зато фотографии Георгия Колосова просто великолепны. И Брессон и весь его Магнум и рядом не лежали.
Так что за критерии? Есть универсальная формула шедевра?
Re[ZhuK]:
Цитата:

от:ZhuK
Какие критерии и кем придуманы? Они универсальны?
Кортье Берссона все считают гениальным фотографом. Как по мне - лютая муть, кроме фото мальчика с бухлом. :D Вообще никакого впечатления не производят его фото.
Зато фотографии Георгия Колосова просто великолепны. И Брессон и весь его Магнум и рядом не лежали.
Так что за критерии? Есть универсальная формула шедевра?

Подробнее

У меня к вам предложение. Приведите фотографию вам понравившуюся Георгия Колосова и несколько ключевых моментов характеризующую ее как верх фотографии. Это действительно интересно (совсем без иронии). Если вы отрицаете общие подходы приведите свои. Они же должны быть.
Re[Sp_]:
Форум нужен фотографу для удовлетворения.
Фотограф есть самовлюбленный эгоистичный мазохист. В подавляющем большинстве случаев. Такой себе, тихий шизофренник..., в обычной жизни.

Фотографу обязательно хочется выставлять на всеобщее обозрение свои фотографии среди таких же как он. И он это делает... Потому что только такие как он скажут ему правду: а тем ли он делом занимается....
Ни родные, ни близкие, ни друзья никогда не скажут ему ни слова правды о его фотографиях. От них фотограф может дождаться только слащавые лайки...

А фотографу хочется унижений, мучений, горькой правды....
И только на форуме он может удовлетворить свои "хотелки".... Получить свою долю мазо-наслаждений....

Вот так вот, фотографы и удовлетворяют себя на форуме. Себя.. и друг дружку.
И многим это нравится. Иначе объяснить столько долгое их здесь пребывание (и моё тоже) объяснить невозможно.

PS.: О критериях оценки фото-работ - это всё индивидуально до интимности. На вкус и цвет не только фломастеры разные... Нет хороших и плохих фотографий. Есть вкусные и безвкусные. Если хотя бы у одного зрителя сюжет вызвал эмоции, значит фотография состоялась. Прошла мимо у всех - ну что ж, и такое бывает....
Re[ZhuK]:
Я же фактически уже писал выше: критерии есть форма посылания нах ер не наказуемая модерастами клуба-фото-ру
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Я же фактически уже писал выше: критерии есть форма посылания нах ер не наказуемая модерастами клуба-фото-ру

Ну можно еще и так сказать. Фотография вызывает эмоции. То что иногда затруднительно объяснить и самому себе а что конкретно так повлияло - это же не значит что этого нет. Правильно?
Re[Sp_]:
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
У меня к вам предложение. Приведите фотографию вам понравившуюся Георгия Колосова и несколько ключевых моментов характеризующую ее как верх фотографии. Это действительно интересно (совсем без иронии). Если вы отрицаете общие подходы приведите свои. Они же должны быть.

Подробнее

Для того, чтоб что-то отрицать, нужно знать что отрицать. Я у вас и спросил - какие критерии? И если они есть, эти критерии, то должна быть и универсальная формула получения хорошей фотографии, которая понравится всем. Или тогда получается что критерии они не универсальны и не для всех и вы все не так поняли или вообще не доросли до этого. Ну и так далее.
Я не отрицаю, я просто не знаю таких критериев. Но знаю что они точно не универсальны. Тогда просто бы отпала необходимость в разнообразии жанров и способов донести идею.
Дополню. Попытаюсь. Я смотрю и просто понимаю нравится ли мне фото или нет. Вызывает оно во мне отклик и какие-то эмоции или нет. И все это связано с моим личным опытом, моими переживаниями, моей насмотренностью. Более того, все это не статично и склонно к изменениям и дополнениям. И это связано с накапливаемым опытом. И уж точно это нельзя описать единой формулой.

Re[second]:
Подождите. Я не возражаю называть это шедевром. Церковная тема. Мастерски заретушировано, обработано. Мальчик в центре - хорошо поставлена сцена передняя.
Но у Pomo есть фотография церковные ворота, сидят люди - просят и человек к нам спиной. Очень хорошая фотография сюжет лучше!!!

Все должно находить объяснения, почему нам нравится? Из за чего?
Re[ZhuK]:
Цитата:

от:ZhuK
Для того, чтоб что-то отрицать, нужно знать что отрицать. Я у вас и спросил - какие критерии? И если они есть, эти критерии, то должна быть и универсальная формула получения хорошей фотографии, которая понравится всем. Или тогда получается что критерии они не универсальны и не для всех и вы все не так поняли или вообще не доросли до этого. Ну и так далее.
Я не отрицаю, я просто не знаю таких критериев. Но знаю что они точно не универсальны. Тогда просто бы отпала необходимость в разнообразии жанров и способов донести идею.

Подробнее

Я перечислил на вскидку в первом сообщении. И там же указал что у людей могут быть разные критерии оценки фотографий.
Re[Sp_]:
Да нет там ретуши. Колосов снимает на монокли. Собственного изготовления. )) Его жанр пикториальная фотография и церковная тема в частности. Хотя есть и портреты хорошие.
Потому что там эмоции живые, не постановочные. Потому что он видит момент, который возможно, не вижу я.
Re[ZhuK]:
Вы очень хорошо сказали что ваши оценки основываются на вашем опыте, знании и собственном подходе к фотографии. И что это все не статично.
Re[Sp_]:
Цитата:
Ну можно еще и так сказать. Фотография вызывает эмоции. То что иногда затруднительно объяснить и самому себе а что конкретно так повлияло - это же не значит что этого нет. Правильно?

Восемь раз прочитал. Не понял ни разу.
Re[ZhuK]:
Не-а. Не тронуло. Секта, она и есть секта.
Re[gorynytch]:
Похоже на ответ капризного ребенка. Который считает себя взрослым. Даже не знаю почему это секта. Да и вас никто не склоняет к участию. Считаете себя агностиком или нигилистом? ))
Мне эти фото нравятся не потому что они имеют религиозную направленность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта